Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 16
  Печать  
Автор Тема: Рейтинг-лист на 1 октября 2015 года.  (Прочитано 50929 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #165 : 19. 10. 2015, 01:18:08 »

И ещё я этот же самый кризис вызову раньше или в тоже самое время, как РШФ начнёт показывать свой рейтинг.
Что тоже меня более чем устраивает.
У ШФМ будет возможность перейти на эту систему которая явно будет не для всех.
Ну так и ладно. Пусть лишними на праздничке шахматной жизни себя почувствуют тысячи людей, а не только один я.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #166 : 19. 10. 2015, 04:13:52 »

Я понимаю обидно,конечно, но в целом испытательный срок при приёме на работу вполне обыденная практика
Здесь речь не идет о приеме на работу, а о временном трудовом договоре со сторонней организацией, поэтому в данном случае прописывание испытательного срока-по форме "издевательство", а по факту- не желание заключать договор. 
Мама шахматиста
Свой человек

« Ответ #167 : 19. 10. 2015, 07:56:00 »

Испытательный срок назначается, когда нет абсолютной уверенности, что исполнитель справится со своими обязанностями. В данном случае это абсурдно.
Andrey
Свой человек

« Ответ #168 : 19. 10. 2015, 09:16:41 »

ШФМовцы жгут Смеющийся
Немного столкнувшись с тем как там ребята работают, могу предположить только банальную леность и отчасти бестолковость исполнителей - за основу взят типовой договор и никто даже не удосужился его вдумчиво прочитать.
Впрочем всё это догадки Непонимающий
« Последнее редактирование: 19. 10. 2015, 10:52:59 от Andrey » Записан

Дьявол водит нами, когда мы не мыслим точно. © М.К.Мамардашвили
chessvdk
Абориген

« Ответ #169 : 20. 10. 2015, 09:34:01 »

Кстати сказать. А нет желающих срубить по лёгкому бабла?
140 000 за 7 месяцев примерно и, как считается, не напряжной работы.

SQL-база и сайт ШФМ не нужны. Им нужен раз в месяц выходящий файл формата xls
Они готовы платить весь этот учебный год в районе того, что я получаю (это не секрет) т.е. 30000 рублей в месяц.
Нет желающих подписаться под такую работу?
Что я предлагаю.

Я продаю за 70000 рублей этому человеку самый последний файл формата xls (правда без всякий наворотов - вот тут извините - сие стоит иных денег) а так же отдельный файл в Эксель с макросами через который я считаю турниры.
Он, правда, так же будет в сильно упрощённом виде.
Ибо в полной своей версии это вся явно стоит дороже. Т.е. софт будет пригоден для обсчёта турниров без публикации на каких-то там сайтах, но файл в Эксель можно будет выпускать.
Книжка Уокенбаха (это если придётся разбираться с моими макросами) будет прилагаться в подарок.
Очень хороший учебник по программированию в VBA между прочим.
Этот человек заключает договор с ШФМ с испытательным сроко 3 месяца (если не справиться то всё равно заработает 20000 рублей так как 90 000 - 70 000 = 20000)
Если справится, то гарантированы 140 000 рублей.
Если есть желающие, пишите.
« Последнее редактирование: 20. 10. 2015, 09:42:53 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Sergeev
Global Moderator
Абориген

Arbeit macht frei.

« Ответ #170 : 20. 10. 2015, 11:02:11 »

Хаарошее предложение Смеющийся. Не в бровь, а в глаз Смеющийся.
Я тоже самое спрашивал, только с другой стороны и со своей колокольни.
Велика Россия, а вариантов все меньше и меньше. Веселый
chessvdk
Абориген

« Ответ #171 : 20. 10. 2015, 03:06:34 »

Кстати, могу вам интересную штуку рассказать - кто не знает ещё.
Теперь при получении ID ФИДЕ помимо имени и фамилии на латиннице, фотки, мыла и полной даты рождения требуют согласие на обработку персональных данных (правда всё равно нарушая закон - оно в письменном виде вообще-то должно быть) а до кучи ещё и код субъекта федерации.
Вот последнее меня наводит на мысль о том, что ЗиЗовский рейтинг будет просто тупо пересчитывать по иным правилам немного официальные турниры с обсчётом ФИДЕ из ЕКП.
Это было бы весьма разумно кстати сказать. Можно даже сделать так, что отдельные российские коды будут не нужны и сесть на коды ФИДЕ как на первичный ключ.
Другое дело, что это не будет нормальным рейтингом просто в силу того, что рейтинговая система тем более качественная, чем меньше ограничений по числу проб для каждого игрока, а здесь такого даже близко не будет, но зато может получится очень не затратно.
Если будет именно так примерно сделано - у меня останется только один вопрос.
И на такое нужно было столько лет работы?
Это делается под ключ за месяц вместе с сайтом и базой. 

А новые, судача обо мне,

Sergeev
Global Moderator
Абориген

Arbeit macht frei.

« Ответ #172 : 20. 10. 2015, 03:25:47 »

Согласие же автоматически при нажатии галочки в анкете ЭШФ?
А код региона - это что на машинах? Типа 89 регион - значит ЯНАО... Но это же тоже есть в анкете, даже населенный пункт.
Неделю назад чемпионат Лабытнанги делал - все как обычно. Филиппову спасибо, помогает нам, сами бы зашились.
Viktor
Global Moderator
Свой человек

« Ответ #173 : 20. 10. 2015, 03:28:04 »

Очень печально, что в нашей стране никогда не были востребованы профессионалы своего дела и честные, горящие работой люди. Вы доставляли радость многим людям и сделали очень много для  "шахматных" детей. Однако, как говорится, "Never say never again". Не зарекайтесь и возвращайтесь в шахматы. Вместе с сёги! Пусть расцветают все цветы.
А то как-то грустно. Осень. Вспоминается Миргород. Выпить хочется.
"...Сырость меня проняла насквозь. Печальная застава с будкою, в которой инвалид чинил серые доспехи свои, медленно пронеслась мимо. Опять то же поле, местами изрытое, черное, местами зеленеющее, мокрые галки и вороны, однообразный дождь, слезливое без просвету небо. - Скучно на этом свете, господа!"
chessvdk
Абориген

« Ответ #174 : 20. 10. 2015, 03:29:20 »

Согласие же автоматически при нажатии галочки в анкете ЭШФ?
А код региона - это что на машинах? Типа 89 регион - значит ЯНАО... Но это же тоже есть в анкете, даже населенный пункт.
Неделю назад чемпионат Лабытнанги делал - все как обычно. Филиппову спасибо, помогает нам, сами бы зашились.

Но вот почему-то тем не менее теперь и при получении ID FIDE требуют согласие.
Мне только что зачем-то один родитель переслал копию своей переписки с Ильёй.
Ну он к московскому рейтингу судя по всему гипер-серьёзно относится, про этот форум ещё ничего не знает и что скоро это всё медным тазом накроется так же ещё не в курсе.
А код региона? Чёрт его знает. Наверное - да. Хотя на машинах там у Москвы например ни один код на сколько я знаю.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #175 : 20. 10. 2015, 03:33:35 »

Очень печально, что в нашей стране никогда не были востребованы профессионалы своего дела и честные, горящие работой люди. Вы доставляли радость многим людям и сделали очень много для  "шахматных" детей. Однако, как говорится, "Never say never again". Не зарекайтесь и возвращайтесь в шахматы. Вместе с сёги! Пусть расцветают все цветы.
А то как-то грустно. Осень. Вспоминается Миргород. Выпить хочется.
"...Сырость меня проняла насквозь. Печальная застава с будкою, в которой инвалид чинил серые доспехи свои, медленно пронеслась мимо. Опять то же поле, местами изрытое, черное, местами зеленеющее, мокрые галки и вороны, однообразный дождь, слезливое без просвету небо. - Скучно на этом свете, господа!"

Я могу только одно сказать, что вообще-то я отнюдь не сдался, но не могу писать по этому поводу никаких подробностей вообще.
С шахматами у меня только одна засада. Мне у них как тренеру никакого места нет. Если только конечно не становится частником... Но мне слишком дорог тот дом, где я уже 25 лет работаю, и сейчас я там бываю несколько раз в неделю - то шахматы, то сёги, поэтому у меня нет времени особого, чтобы я стал целенаправленно пытаться набирать частных учеников с кем мне интересно было бы работать просто исходя из силы игры - чтобы не учить лошадкой прыгать новое русское беби - такое мне ни за какие деньги не надо)
А так например турниры шахматные детские мне очень нравится проводить и деньги какие-никакие это приносит. Да и рейтинг такой нужен конечно, но не при таких хозяевах системы конечно же.
Тут просто уже нечего обсуждать. Я, кстати, сегодня был в офисе ШФМ, мне выплатили деньги за сентябрь. Ну мы ничего и не обсуждали вообще-то. Действительно обсуждать по этой теме уже нечего. До первого декабря и амба.
« Последнее редактирование: 20. 10. 2015, 03:43:11 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Sergeev
Global Moderator
Абориген

Arbeit macht frei.

« Ответ #176 : 20. 10. 2015, 03:59:31 »

Интересный Новый год у нас в стране будет!
И билеты в этот театр абсурда покупать не надо! Уже бонус Смеющийся
chessvdk
Абориген

« Ответ #177 : 20. 10. 2015, 04:04:50 »

Это к сожалению не столько к шахматам относится, сколько вообще к жизни...

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #178 : 20. 10. 2015, 04:30:57 »

А про меня и всю эту систему надо понимать самое важное.
Мне пофигу совершенно - что там и как будет в отношении меня. Если мне действительно что и нужно было, так это то, чтобы вот всё, что я по этому поводу узнал ценного из практики работы почти за три года, было бы использовано и не пропало бы зря. Кто, при этом, этим будет пользоваться, кто конкретно с этого даже что-то иметь (в смысле персоналий или организаций) мне в принципе не интересно.
Я живу от проекта к проекту и мне бы просто данный проект хотелось довести до конца в рамках хотя бы моего понимания как и что можно сделать ещё лучше и модернизировать процесс ещё больше.
Но если этого не получится, ну значит такова судьба. Единственно что, никакой официоз никогда от меня не получит никакой помощи по этому вопросу в частности, да она им и не нужна на самом деле.
Мы тут с одним тренером обсуждали и он сказал мне, что ведь к сожалению, даже если мы представим очень маловероятное... Ну вот придут в федерацию совершенно новые люди и реально болеющие за шахматы и к тебе обратятся... Ведь ты же их на х... пошлёшь.
Да. Пошлю. Вот с этим уже ничего не поделаешь. Правда, обсуждать такую гипотетическую ситуацию на самом деле бессмысленно ибо такие люди никогда и ни в какую федерацию не придут и на уровне принятия решений не окажутся, так как такое просто невозможно по определению.
« Последнее редактирование: 20. 10. 2015, 04:33:02 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

only
Global Moderator
Абориген

« Ответ #179 : 20. 10. 2015, 10:21:16 »

А про меня и всю эту систему надо понимать самое важное.
Мне пофигу совершенно - что там и как будет.
Да прекращайте сейчас это все считать (вернее публиковать). По запросу на почту давайте инфу по 1 игроку на письмо.
И подождите. Иначе Вы все равно уйдете из этого пространства, а на последок даже дверью хлопнуть не сможете. Хотя все равно Вас обвинят во всех смертных грехах в любом варианте. 
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 16
  Печать  

Перейти в: