Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 72
  Печать  
Автор Тема: +400 пунктов и не более.  (Прочитано 232801 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #165 : 27. 10. 2015, 12:56:08 »

У меня вообще только двое. А на счёт незевающих - пожалуйста не делайте вид, что не понимаете о чём я пишу.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #166 : 27. 10. 2015, 12:57:59 »

С моей точки зрения это (обсчет на рейтинг отгоршковых турниров) как раз гораздо большая профанация шахмат, чем предоставление 4-5 леткам возможности познакомиться с шахматами.
Рейтингов у вас скоро не будет. И чем чаще вот такое вы будете писать (Вы или кто другой) чем больше шансов, что вместо первого декабря будет первое ноября а г. Волкова просто будет поставлена перед фактом.
Вопрос пока такой.
В лоб.
Полуфиналы первенства МОсквы до 9 не надо считать?
Как планировать эти соревнования не зная истинное число детей которые в шахматах в этом возрасте. Их на самом деле очень много.
Как о них узнать не обсчитывая турниры по рейтингу.

Сейчас Вы мне что-то напишите про бюрократические методы и ограничения, что тренерам надо собраться и договориться, что это работа федерации и так далее.
Так вот. ЭТОГО НИЧЕГО НЕТ! И НЕ БУДЕТ!
Во-первых имел в виду обсчет "коммерческо-фестивальных" турниров, который как я понимаю сохранится после 1 декабря.
Во-вторых договариваться нужно прежде всего организаторам турниров в Москве. Ну, и сколько таких организаторов? 5-10 человек? Ну, и что им трудно разобраться (договориться), какие турниры обсчитывать, а какие нет? И опять же в мире совсем не все турниры посылают на обсчет даже локального рейтинга. И это не бюрократия, а  ответственность организатора турнира за "нормальное развитие шахматного мира".
KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #167 : 27. 10. 2015, 01:02:33 »

Вы массово обсчитываете турниры и на два порядка ниже уровнем. И вот это уже профанация.
По моему хромает система присвоения рейтинга. Не должен появляться рейтинг из ничего. Играют турнир все безрейтинговые, а в результате половина получает рейтинг. Вот если б рейтинг появлялся после хоть одного ненулевого результата с рейтинговым соперником...
chessvdk
Абориген

« Ответ #168 : 27. 10. 2015, 01:02:36 »

Сохранится только то, что будет нормально обеспечено баблом.
И источник у бабла (теоретически) может быть какой угодно, но вот де факто мы имеем ситуацию которая крайне простая.

У хозяина рейтинга нет бабла и желания содержать нормальную систему.
От того, что я не стану считать какой-то десяток-другой турниров ситуация лучше не станет.
Это не решает проблемы на самом деле.
Договариваться никто не будет.
Есть более простые и действенные методы проверенные человечеством веками и тысячилетиями.

Кто платит, тот и танцует девушку.

А новые, судача обо мне,

sas
Global Moderator
Абориген

« Ответ #169 : 27. 10. 2015, 01:03:07 »

с двумя легче чем с 20. Всего у меня по списку под 70 человек. Из них 7 2010 года
chessvdk
Абориген

« Ответ #170 : 27. 10. 2015, 01:05:33 »

Вы массово обсчитываете турниры и на два порядка ниже уровнем. И вот это уже профанация.
По моему хромает система присвоения рейтинга. Не должен появляться рейтинг из ничего. Играют турнир все безрейтинговые, а в результате половина получает рейтинг. Вот если б рейтинг появлялся после хоть одного ненулевого результата с рейтинговым соперником...

Эта проблема носит математический и технологический характер и не более. Ваши претензии не принимаются. Они абсурдны.
И рейтинг может не появляться из ничего, а высчитываться.
И у меня всё это есть как разработка со всеми нюансами.
Но Вы мне бросаете упрёт к той ситуации когда я ничего этого не могу реализовать так как в ШФМ вот такие вот начальнички.
« Последнее редактирование: 27. 10. 2015, 01:14:48 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #171 : 27. 10. 2015, 01:06:47 »

с двумя легче чем с 20. Всего у меня по списку под 70 человек. Из них 7 2010 года

А знаете, почему? Это платная группа у меня. Там всего трое. Один 2008-го и двое 2009-е.
Но туда нет доступа неумеющим играть и дошкольникам вообще.
Мне пофигу бабло!

А новые, судача обо мне,

KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #172 : 27. 10. 2015, 01:07:07 »

А на счёт незевающих - пожалуйста не делайте вид, что не понимаете о чём я пишу.
С предложенными sas детьми я играла. Они реально не зевают в один ход.
VNUTA
Постоянный житель

Надо завязывать.

« Ответ #173 : 27. 10. 2015, 01:08:25 »

А Вам не страшно от того, что может быть так получилось, что вы не нашли для ребёнка сферу жизни, где он бы был лучшим?
И может быть даже она (эта сфера) была рядом и совсем близко, но вы выбрали шахматы - ну ребёнку же нравится...

Не особо страшно. Что бы я ни выбрала, оно может так случиться. Танцы, УШУ, английский, рисование - нравились, но меньше. Вот в точки в ушуистском лагере дети мгновенно научились играть и обыгрывали ораздо более опытых и старших детей. Но нет у нас кружка по точкам. Задачки по математике на смекалку неплохо идут. Уверена, что программирование понравится (и старший очень просит его учить) - но нам с мужем лень, а кружка поблизости нет. Встретился очень хороший тренер по шахматам, который и по человеческим качествам очень нравится. Вот и отлично. Дети увлечены. Занимаемся шахматами.

Всё равно программистами будут, к гадалке не ходи Улыбающийся
chessvdk
Абориген

« Ответ #174 : 27. 10. 2015, 01:13:59 »

А на счёт незевающих - пожалуйста не делайте вид, что не понимаете о чём я пишу.

Я просил 10.

А новые, судача обо мне,

Sergey_B
Гость
« Ответ #175 : 27. 10. 2015, 01:20:09 »

Я просил 10.
Надо сборную собрать).. наберем 2 команды по 10 среди 2008 и младше...вот и будет статистика по игре..
chessvdk
Абориген

« Ответ #176 : 27. 10. 2015, 01:22:32 »

И покажете что собрали генетически приспособленных к шахматам детей. А результат их неплохой для своего возраста будет выдан за действие чудесных методик и тренерское мастерство.

А новые, судача обо мне,

Sergey_B
Гость
« Ответ #177 : 27. 10. 2015, 01:24:41 »

И покажете что собрали генетически приспособленных к шахматам детей. А результат их неплохой для своего возраста будет выдан за действие чудесных методик и тренерское мастерство.
Хотя это будет почти тоже что и ПМ и ПР до 9 лет в верхней части таблицы
chessvdk
Абориген

« Ответ #178 : 27. 10. 2015, 01:26:19 »

Да. Именно это.

А новые, судача обо мне,

FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #179 : 27. 10. 2015, 01:27:40 »

Сохранится только то, что будет нормально обеспечено баблом.
И источник у бабла (теоретически) может быть какой угодно, но вот де факто мы имеем ситуацию которая крайне простая.

У хозяина рейтинга нет бабла и желания содержать нормальную систему.
От того, что я не стану считать какой-то десяток-другой турниров ситуация лучше не станет.
Это не решает проблемы на самом деле.
Договариваться никто не будет.
Есть более простые и действенные методы проверенные человечеством веками и тысячилетиями.

Кто платит, тот и танцует девушку.

Это все понятно. Непонятно другое: почему нормальные ознакомительные занятия с 5-летними (пусть за деньги)-это профанация, а обсчет рейтинга для этих 5-леток-достойное "высоко-технологическое" занятие?
И, что действительно московский рейтинг у ребенка появляется только за участие в обсчитанном турнире Непонимающий
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 72
  Печать  

Перейти в: