Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 72
  Печать  
Автор Тема: +400 пунктов и не более.  (Прочитано 232927 раз)
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #630 : 03. 02. 2016, 12:50:47 »

http://ratings.fide.com/card.phtml?event=1444948 Вот интересный игрок- за один месяц такой плюс
chessvdk
Абориген

« Ответ #631 : 03. 02. 2016, 01:02:53 »

КР=40

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген

« Ответ #632 : 22. 02. 2016, 11:11:44 »

Работа генов на 100% зависит от среды.
К сожалению, не всё в среде легко изменить.

Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
Sergey_B
Гость
« Ответ #633 : 22. 02. 2016, 11:24:08 »

Работа генов на 100% зависит от среды.
К сожалению, не всё в среде легко изменить.
Тут что считать средой -  Среда обитания и генетическая приспособленность организма для жизнедеятельности в ней? Или оптимальная среда -в которой генетический потенциал проявляется в полной мере. Причем определенный потенциал. Так как в различных экстремумах (крайностях) так же проявляется генетический потенциал, как способность организма к выживанию и преодолению данных условий среды, ну и конечно конкурентной борьбы как внутри вида, так и с внешними конкурентами.
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген

« Ответ #634 : 22. 02. 2016, 11:49:01 »

Начиная с условий, складывающихся внутри клетки.

Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
Sergey_B
Гость
« Ответ #635 : 22. 02. 2016, 11:55:34 »

Начиная с условий, складывающихся внутри клетки.

Немного непонятно, что вы имеете ввиду под условиями внутри клетки?
anatoly
Global Moderator
Абориген

« Ответ #636 : 23. 02. 2016, 12:07:40 »

Температура, давление, концентрация некоторых ионов и молекул.

Sergey_B
Гость
« Ответ #637 : 23. 02. 2016, 12:16:07 »

Температура, давление, концентрация некоторых ионов и молекул.
Это условия жизни организма, клетки и т.д. Но мы же говорим о реализации генного потенциала? Не о условиях для жизни, а границах в которых данный организм живет и условий, в которых он может реализовать свой определенный генетический потенциал. То есть влияние внешних условий на фенотип)
anatoly
Global Moderator
Абориген

« Ответ #638 : 23. 02. 2016, 12:45:10 »

Биолог принял внутрь некоторое неопасное для жизни количество этанола (или ацетона ). Можно это считать изменением внешних условий, если биолог будет регулярно практиковать подобные эксперименты?

Sergey_B
Гость
« Ответ #639 : 23. 02. 2016, 01:03:35 »

Биолог принял внутрь некоторое неопасное для жизни количество этанола (или ацетона ). Можно это считать изменением внешних условий, если биолог будет регулярно практиковать подобные эксперименты?
Все зависит от концентрации и частоты приема) Этанол организм принимает постоянно. От любых продуктов брожения сахаров, принимаемых во внутрь, до продуктов жизнедеятельности микроорганизмов внутри желудочно-кишечного тракта. С ацетоном все намного хуже. А если вы про алкоголизм - то деградация произойдет рано или поздно.
chessvdk
Абориген

« Ответ #640 : 23. 02. 2016, 01:04:47 »

Я предлагаю переименовать тему. Знаете как? 400 грамм и не более!!!  Смеющийся

А новые, судача обо мне,

Sergey_B
Гость
« Ответ #641 : 23. 02. 2016, 01:24:14 »

Я предлагаю переименовать тему. Знаете как? 400 грамм и не более!!!  Смеющийся
Это уже не детская тема в шахматах)) Просто интересна трактовка и понимание многих про генетику)..
chessvdk
Абориген

« Ответ #642 : 23. 02. 2016, 01:27:04 »

Да это я просто решил похохмить. Мне тоже интересно, что здесь дальше будет.

А новые, судача обо мне,

anatoly
Global Moderator
Абориген

« Ответ #643 : 23. 02. 2016, 01:18:30 »

Здесь будет то, что мы сюда напишем  Строит глазки

chessvdk
Абориген

« Ответ #644 : 23. 02. 2016, 01:42:52 »

Да я всё больше склоняюсь к тому, что особого смысла об этом писать нет.
Это я про 80 процентов генетика и 20 процентов среда в широком смысле.
Тренеры, блин, обиды кидают, не понимая совершенно, что я хочу их уберечь потом от сильнейшего разочарования..

Но я всё же напишу и начну издалека. У меня есть один взрослый ученик, молодой человек всё ещё в поиске жизненного пути, сейчас (будучи кстати очень хорошо эрудированным шахматистом - мальчиком мог так сам заниматься как мало кто вообще может)занимается частными шахматными уроками. Ну и у него тут были попытки получать высшее образование одна из которых вылилась в то, что он учился типа как на теолога... Во куда занесло...
Я это всё к тому только, что он один раз мне сказал вот такую мысль, которая меня раньше не посещала никогда. Сказано это было по повоу мировоззренческих вопросов и в частности религии и мысль была такая.
- Чтобы быть атеистом, нужно большое мужество. Ибо ту признаёшь сам себе, что:
- твоя жизнь конечна и после смерти ты просто исчезнешь навсегда как личность
- что в сущности и страна где ты живёшь конечна, и цивилизация, и вообще Вселенная
Ну и в некотором плане - всё бессмысленно.
То ли дело, когда ты веруешь. Тогда ситуация меняется кардинально и сразу появляется простой смысл существования и вообще мир перестаёт быть бессмысленным.
Так вот. Признать самому себе (работая тренером) что в сущности твоё влияние на результат ученика (по гамбургскому счёту) не так уж и велико - это тоже требует большого мужества и не у всех на это его хватит, даже если привести самые логичные доводы в пользу того, что это так и есть.
Многие ещё почему-т не учитывают такого простого факта, что когда мы ведём речь о шахматах, мы всё же ведём речь о сложной, очень сложной, но всё-таки игре.
Одно дело учить математике очень сложной математике, где крайне трудно без преподавателя, и совсем иное дело игра.

Понимаете, когда шахматы не были ещё в болоте отгоршкового бешенства, этот момент был очень заметен.
В сущности, если вы даёте возможность подросткам где-то играть в шахматы, они это делают сами по своему личному выбору и разумеется они хотят выигрывать, то у вас неизбежно будет прогресс у учеников только лишь вот от чего.
- от того, что вы им создали среду и причём ещё конкурентную среду
- то того, что они играют в игру и в этой игре банально хотят выиграть.
У человека очень серьёзный ресурс самообучения.
И если условный подросток хочет в это научиться играть, он и варианты считать начнёт, и внимателен будет, и зевать перестанет и так далее.
А от того, что вы ему расскажете какой-то вариант или партию с ним разберёте.
Ну конечно это будет неплохо и ему поможет в целом. Только давайте всё же этого не переоценивать по влиянию на его общий результат.
Сходу вспоминается Бент Ларсен который откровенно писал в своей книжке о том, что фактически у него не было тренера.
Ну да. Ходил в клуб, кто-то там какие-то варианты показывал на демонстрационной доске и не более.
Но мальчик Бент в этот момент уже был не отгоршковым, он читал книжки, очень любил играть королевский гамбит о котором чиитал сам и считал, что современные мастера просто трусишки и от того не применяют такой офигенно интересный дебют.

Ну и вот представьте теперь про этого человека который мальчику Бенту что-то там показывал на занятиях, а мальчик Бент сидел и слушал, если он потом начнёт говорить о том какой офигительный он вклад внёс в подготовку одного из лучших мировых игроков своего времени...
Да даже если он и партии Ларсена смотрел какие-то. Ну может и смотрел.

Но сейчас времена отгоршкового бешенства и меня всё равно не поймут. Малышам ведь действительно нянька нужна ...
Это так конечно. Но я-то пищу ОБ ИТОГОВОМ РЕЗУЛЬТАТЕ.
Т.е. о том, когда малыш вырастет.

Но людям всё одно будет лучше верить в сказки - тем паче в сказки, которые греют их самолюбие и показывают им самим их важности тем самым поднимая самооценку.
« Последнее редактирование: 23. 02. 2016, 01:46:16 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 72
  Печать  

Перейти в: