Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 72
  Печать  
Автор Тема: +400 пунктов и не более.  (Прочитано 232936 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #675 : 10. 05. 2016, 09:19:43 »

И, при всём могуществе методик, при всём значительном числе в каждой игре чокнутых и фанатиков ни у кого не получается это изменить.
Не потому ли, что вот просто женщина иначе устроена, чем мужчина?

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Стеф
Global Moderator
Абориген

« Ответ #676 : 10. 05. 2016, 09:25:33 »

Не уверена, что в тему, ну да ладно...

Заметила, что среди способных шахматных детей-чемпионов до 13 лет (за более старшими я особо не наблюдаю) повышенная концентрация "задохликов". Маленькие, худенькие, смотрятся моложе сверстников. Но Админ много раз говорил о зависимости развития шахматных способностей от мужских гормонов, о подростковом скачке, о "стальных яйцах". Как же так? Разве не должны среди детей 11-12 лет пробеждать "акселераты", у которых уже пошёл возрастной скачок, разрывающий "кривую Калёнова"? Я говорю только о способных детях, ясно, что среднеспособному никакие гормоны не помогут в любом возрасте...

(навеяно фотографиями призёров-мальчиков категорий до 11 и до 13)

чемпион до 13, к сожалению, не худенький)))
chessvdk
Абориген

« Ответ #677 : 10. 05. 2016, 09:26:46 »

А кстати, знаете, что вот в Москве ушло из шахматной жизни в наше время? А я вам скажу.
У нас теперь нет девочек, которых с самого начала играть отправляют исключительно с пацанами.
Последняя такая девочка у нас Дарья Пустовойтова, а она, извините, уже взрослая совсем. 1994 г.р.
И Дарья даже на России была первой до 8 лет среди мальчиков и в Москве была чемпионом среди мальчиков до 12.
А теперь этого нет.
Нет просто таких девочек. И родители такие перевелись.
Что ещё раз подтверждает крах теории Полгара.
Опыт оказался не воспроизводим. Ну... Вы понимаете. Ранний старт, много попа-часов, методики правильные, тренеры-гуру, девочку воспитывать как мальчика и будет супер-пупер шахматист (пианист, математик, филателист, гармонист, трубочист... Э! Трубочиста не надо!)

А новые, судача обо мне,

Стеф
Global Moderator
Абориген

« Ответ #678 : 10. 05. 2016, 09:30:22 »

Факт остаётся фактом: в мире не существует ни одной логической игры шахматного или шашечного плана в которой женщины хотя бы на равных могли бы состязаться с мужчинами.

А что разве только игры? существует ли вообще что-либо, где женщина лучше мужчины? профессии, спорт, игры...  не припоминаю
chessvdk
Абориген

« Ответ #679 : 10. 05. 2016, 09:51:01 »

Когда на лошадях под музыку танцуют - там полное гендерное равенство вроде бы...

А новые, судача обо мне,

anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген

« Ответ #680 : 10. 05. 2016, 09:53:33 »

Женщины в среднем красивее.

Там, где действует правило "Тронул-переходи!" женщины сильнее, им легче не отстаивать принятое ошибочное решение. Так, например, было немало успешных женщин-трейдеров. Сейчас, конечно, торгуют в основном роботы.
С "неинтеллектуальным" интеллектом у женщин лучше.
Говорить девочки учатся раньше, лучше и быстрее. И преимущество с возрастом сохраняется.
Внимание к деталям, точные мелкие движения и т.д.

Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
chessvdk
Абориген

« Ответ #681 : 10. 05. 2016, 10:07:16 »

Видите, всё вроде просто, ан нет. Не выходит каменная чаша у Данил-мастеров имя которым легион.
Пыжатся, пыжатся, а чаша не выходит. Почему?
Ну вот потому, что не надо переть поперёк Природы-мамы.

А новые, судача обо мне,

NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #682 : 10. 05. 2016, 12:57:28 »

Факт остаётся фактом: в мире не существует ни одной логической игры шахматного или шашечного плана в которой женщины хотя бы на равных могли бы состязаться с мужчинами.

А что разве только игры? существует ли вообще что-либо, где женщина лучше мужчины? профессии, спорт, игры...  не припоминаю
друзья , это неприкрытый сексизм, формулируйте осторожней! Улыбающийся Подмигивающий Смеющийся
Sergeev
Global Moderator
Абориген

Arbeit macht frei.

« Ответ #683 : 10. 05. 2016, 01:19:54 »

Насчет Полгар. Я специально общался с четой родителей в Пардубице. Они там были с внуками от Софии(Израиль).
Они просто очень умные люди оба. Очень умные. И терпеливые,настойчивые.
Идеал родителей, короче. И даже еще умнее.
Стеф
Global Moderator
Абориген

« Ответ #684 : 10. 05. 2016, 02:38:40 »

Ну сексизм это надуманное клеймо.
Sergey_B
Гость
« Ответ #685 : 10. 05. 2016, 03:07:53 »

Не уверена, что в тему, ну да ладно...

Заметила, что среди способных шахматных детей-чемпионов до 13 лет (за более старшими я особо не наблюдаю) повышенная концентрация "задохликов". Маленькие, худенькие, смотрятся моложе сверстников. Но Админ много раз говорил о зависимости развития шахматных способностей от мужских гормонов, о подростковом скачке, о "стальных яйцах". Как же так? Разве не должны среди детей 11-12 лет пробеждать "акселераты", у которых уже пошёл возрастной скачок, разрывающий "кривую Калёнова"? Я говорю только о способных детях, ясно, что среднеспособному никакие гормоны не помогут в любом возрасте...

(навеяно фотографиями призёров-мальчиков категорий до 11 и до 13)
Акселераты - это не столько физическое развитие в виде мышечной массы, а психическое развитие нервной системы. "Задохлик" - может иметь более развитую нервную систему, чем "здоровяк" с инфантильным развитием нервной системы. Выражаясь по простому..кому то пошло в мышечною массу..кому-то в мозг))) А вообще это процесс волновой - развитие этапами...
stasrurik
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #686 : 10. 05. 2016, 09:21:55 »

Уже давно доказано,что женщины в среднем диапазоне. У них нет такого разброса от дибила до гения. А у мужчин разброс огромен. Вот и редко увидишь женщину в открытиях и т.д. И в шахматах тоже редки полгарслучаи.
В Волгообласти ещё сохранились девочки играющие среди мальчиков. Мальцевскую так тащили.
chessvdk
Абориген

« Ответ #687 : 12. 05. 2016, 01:55:20 »

Из письма мне.

Чувак сидит на тверском бульваре, в районе Известий, говорит интересующимся прохожим, что 20 лет жил в Веллингтоне и поднимал новозеландские шахматы с колен, что он топ-тренер, и ставка у тренеров его уровня 40 тысяч в час))) в итоге он показал моему ученику мат Легаля и толкнул его маме маленькую советскую брошюру про шахматы и учёных за 700 рублей, а ещё пытался продать большую книгу про матч Карпова и Каспарова за 6 тысяч))
Об этом мне непосредственно мама ученика рассказала сегодня, а я все никак не могу вспомнить, где его видел, лицо знакомое!

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #688 : 12. 05. 2016, 01:56:32 »

Вот они - шахматные тренеры России вставшей с колен! Алисы и Базилио!

А новые, судача обо мне,

NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #689 : 12. 05. 2016, 08:31:52 »

Ну сексизм это надуманное клеймо.
Это я пошутила , конечно , с улыбкой- ну различия жемежду Женским и Мужским очевидны, чего уж там Нормальные женщины и не борются за первенство или равенство , равенство важно только в возможностях
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 72
  Печать  

Перейти в: