Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 34
  Печать  
Автор Тема: Первенство мира 8-18 лет 2015 в Греции  (Прочитано 104749 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #285 : 02. 11. 2015, 02:44:59 »

Cпособности выше среднего - извините. Вот у меня сейчас таких нет. А их (между прочим) очень и очень мало. Их вообще МАЛО!

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Леонид
Global Moderator
Свой человек

« Ответ #286 : 02. 11. 2015, 02:48:37 »

У меня практически все такие, у некоторых сильно выше, но вот таких действительно мало.
chessvdk
Абориген

« Ответ #287 : 02. 11. 2015, 02:50:08 »

Те, которых видел как они играют, тоже относятся к этой категории?

А новые, судача обо мне,

KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #288 : 02. 11. 2015, 02:51:01 »

Ещё раз.
Вот ключевой вопрос.

Вы готовы отрицать тот факт, что по природным задаткам к чему бы то ни было дети при рождении уже распределяются по колоколу Гаусса или что тоже самое по ЗНР?

С этим я разве спорила. Я согласна. Но Вы,   пытаясь доказать свою теорию, что 80% результата в шахматах - генетика, ссылаетесь как на доказательство на исследования IQ, и тут же пишете
Но умение играть в шахматы НЕ РАВНО интеллект, чтобы было взаимно однозначное соответствие.
Сами себе противоречите. Значит исследования IQ в шахматах ничего не доказывают.
chessvdk
Абориген

« Ответ #289 : 02. 11. 2015, 02:55:42 »

Нет противоречия вообще по той простой причине, что я здесь на форуме вам всем тонны текста написал уже и даже Вам Андрей сайт сделал с системой прогнозирования и здесь я статистику приводил уже не раз.
Пилят как миленькие сильные детки по эталонный кривым которые тупо высчитаны по одной формуле. И менее способные пилят по таким же кривым только ниже и не могут подняться. Так все и идут по своим логарифмическим кривым.
Так что, у меня есть своё собственное доказательство, огромная база которую я веду последний месяц и веду я это дело уже почти три года.
И речь идёт именно о ШАХМАТАХ. Исследованиями IQ я действительно не занимаюсь, но правота Бёрта и здесь для меня совершенно очевидно.
Не получается у тренеров Гуру какими бы они ни были Гуру повышать рейтинг ребёнка так, чтобы было ощутимо видно. ну например был чуть выше серединки и раз и скакнул в элиту в своём возрасте. ХРЕ-НУШ-КИ!

А новые, судача обо мне,

KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #290 : 02. 11. 2015, 03:00:09 »

И про единичные случаи я тоже могу писать сколько угодно.
Играет у меня вчера один мальчик  - большой уже  - между прочим. И вот в эндшпиле у него конь ферзь и король против голого короля. Можно поставить мат уже ферзём под защиту коня, но он...
Внимание! Он очень вдумчиво играет. Он подросток уже. Он год занимается. Он думает и делает ещё ход королём и только потом ставит мат.
И хоть ты что хочешь себе разорви - у мальчика - подростка потолок в шахматах низкий. Он умненький мальчик между прочим. Но умение играть в шахматы НЕ РАВНО интеллект, чтобы было взаимно однозначное соответствие.
Вообще-то в тестах IQ задачки типа мата в один ход, ну только такие чтоб любой без спец.знаний понял. И если мальчик затрудняется решить такую задачу, значит IQ у него невысокий.
Viktor
Global Moderator
Свой человек

« Ответ #291 : 02. 11. 2015, 03:03:05 »

http://femme-terrible.com/blog/vot-smotrish-poroj-na-cheloveka-vrode-by-i-shaxmatist-a-tupoj-kak-valenok/
Леонид
Global Moderator
Свой человек

« Ответ #292 : 02. 11. 2015, 03:05:08 »

Те, которых видел как они играют, тоже относятся к этой категории?

Да, это средний уровень, человек 5 играет существенно сильнее примерно столько же существенно слабее, и человек 10  примерно также.
« Последнее редактирование: 02. 11. 2015, 03:35:56 от Леонид » Записан
chessvdk
Абориген

« Ответ #293 : 02. 11. 2015, 03:15:10 »

Кто считает у себя IQ высоким - вот такую задачку решите.
В паузе между нашими спорами. Она детская.

Человека поймали аборигены.
И поставили условие - Если сделаешь истинное утверждение, мы тебя пожарим с грибами…
Если соврешь - Потушим в сметане.
Вопрос: Как спастись человеку?
« Последнее редактирование: 02. 11. 2015, 03:17:04 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #294 : 02. 11. 2015, 03:16:15 »

Время моего сообщения отражено в посте. Интересно, сколько пройдёт минут когда кто-то напишет правильный ответ.
 Улыбающийся

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #295 : 02. 11. 2015, 03:17:34 »

Просто мне нужно по делам уйти и достаточно долго я не буду в сети. Приду и почитаю.  Улыбающийся

А новые, судача обо мне,

anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген

« Ответ #296 : 02. 11. 2015, 03:23:55 »

Вы потушите меня в сметане

Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #297 : 02. 11. 2015, 03:26:00 »

...повышать рейтинг ребёнка так, чтобы было ощутимо видно. ну например был чуть выше серединки и раз и скакнул в элиту в своём возрасте. ХРЕ-НУШ-КИ!
Ну, вы же сами знаете о наличии "скачков" в возрасте 12-13 лет. Так, что таких шахматистов, которые показывают долгое время
"ничего особенного", а потом скачок в "элиту", достаточно много. Предсказать будет такой скачок или нет, никто не сможет. Об этом и говорил Быховский, а не о том нужен тренер или нет.
Что по вашему Быховский не был нужен Грищуку? Дворецкий Юсупову? Фурман Карпову? и т.д.
непросвещенный
Global Moderator
Абориген

« Ответ #298 : 02. 11. 2015, 03:30:23 »

Вы потушите меня в сметане
Боян из пионерского детства  Смеющийся Хоть и под немного другим соусом Улыбающийся
chessvdk
Абориген

« Ответ #299 : 02. 11. 2015, 05:12:26 »

...повышать рейтинг ребёнка так, чтобы было ощутимо видно. ну например был чуть выше серединки и раз и скакнул в элиту в своём возрасте. ХРЕ-НУШ-КИ!
Ну, вы же сами знаете о наличии "скачков" в возрасте 12-13 лет. Так, что таких шахматистов, которые показывают долгое время
"ничего особенного", а потом скачок в "элиту", достаточно много. Предсказать будет такой скачок или нет, никто не сможет. Об этом и говорил Быховский, а не о том нужен тренер или нет.
Что по вашему Быховский не был нужен Грищуку? Дворецкий Юсупову? Фурман Карпову? и т.д.

А по вашему Юсупов, Карпов или Грищук ничего особенного не показывали в детстве? Ну Вы, блин, даёте!  Смеющийся

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 34
  Печать  

Перейти в: