chessvdk
|
|
« Ответ #285 : 02. 11. 2015, 02:44:59 » |
|
Cпособности выше среднего - извините. Вот у меня сейчас таких нет. А их (между прочим) очень и очень мало. Их вообще МАЛО!
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Леонид
|
|
« Ответ #286 : 02. 11. 2015, 02:48:37 » |
|
У меня практически все такие, у некоторых сильно выше, но вот таких действительно мало.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #287 : 02. 11. 2015, 02:50:08 » |
|
Те, которых видел как они играют, тоже относятся к этой категории?
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #288 : 02. 11. 2015, 02:51:01 » |
|
Ещё раз. Вот ключевой вопрос.
Вы готовы отрицать тот факт, что по природным задаткам к чему бы то ни было дети при рождении уже распределяются по колоколу Гаусса или что тоже самое по ЗНР?
С этим я разве спорила. Я согласна. Но Вы, пытаясь доказать свою теорию, что 80% результата в шахматах - генетика, ссылаетесь как на доказательство на исследования IQ, и тут же пишете Но умение играть в шахматы НЕ РАВНО интеллект, чтобы было взаимно однозначное соответствие.
Сами себе противоречите. Значит исследования IQ в шахматах ничего не доказывают.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #289 : 02. 11. 2015, 02:55:42 » |
|
Нет противоречия вообще по той простой причине, что я здесь на форуме вам всем тонны текста написал уже и даже Вам Андрей сайт сделал с системой прогнозирования и здесь я статистику приводил уже не раз. Пилят как миленькие сильные детки по эталонный кривым которые тупо высчитаны по одной формуле. И менее способные пилят по таким же кривым только ниже и не могут подняться. Так все и идут по своим логарифмическим кривым. Так что, у меня есть своё собственное доказательство, огромная база которую я веду последний месяц и веду я это дело уже почти три года. И речь идёт именно о ШАХМАТАХ. Исследованиями IQ я действительно не занимаюсь, но правота Бёрта и здесь для меня совершенно очевидно. Не получается у тренеров Гуру какими бы они ни были Гуру повышать рейтинг ребёнка так, чтобы было ощутимо видно. ну например был чуть выше серединки и раз и скакнул в элиту в своём возрасте. ХРЕ-НУШ-КИ!
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #290 : 02. 11. 2015, 03:00:09 » |
|
И про единичные случаи я тоже могу писать сколько угодно. Играет у меня вчера один мальчик - большой уже - между прочим. И вот в эндшпиле у него конь ферзь и король против голого короля. Можно поставить мат уже ферзём под защиту коня, но он... Внимание! Он очень вдумчиво играет. Он подросток уже. Он год занимается. Он думает и делает ещё ход королём и только потом ставит мат. И хоть ты что хочешь себе разорви - у мальчика - подростка потолок в шахматах низкий. Он умненький мальчик между прочим. Но умение играть в шахматы НЕ РАВНО интеллект, чтобы было взаимно однозначное соответствие.
Вообще-то в тестах IQ задачки типа мата в один ход, ну только такие чтоб любой без спец.знаний понял. И если мальчик затрудняется решить такую задачу, значит IQ у него невысокий.
|
|
|
|
|
|
|
Viktor
|
|
« Ответ #291 : 02. 11. 2015, 03:03:05 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Леонид
|
|
« Ответ #292 : 02. 11. 2015, 03:05:08 » |
|
Те, которых видел как они играют, тоже относятся к этой категории?
Да, это средний уровень, человек 5 играет существенно сильнее примерно столько же существенно слабее, и человек 10 примерно также.
|
|
« Последнее редактирование: 02. 11. 2015, 03:35:56 от Леонид »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #293 : 02. 11. 2015, 03:15:10 » |
|
Кто считает у себя IQ высоким - вот такую задачку решите. В паузе между нашими спорами. Она детская.
Человека поймали аборигены. И поставили условие - Если сделаешь истинное утверждение, мы тебя пожарим с грибами… Если соврешь - Потушим в сметане. Вопрос: Как спастись человеку?
|
|
« Последнее редактирование: 02. 11. 2015, 03:17:04 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #294 : 02. 11. 2015, 03:16:15 » |
|
Время моего сообщения отражено в посте. Интересно, сколько пройдёт минут когда кто-то напишет правильный ответ.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #295 : 02. 11. 2015, 03:17:34 » |
|
Просто мне нужно по делам уйти и достаточно долго я не буду в сети. Приду и почитаю.
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #296 : 02. 11. 2015, 03:23:55 » |
|
Вы потушите меня в сметане
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #297 : 02. 11. 2015, 03:26:00 » |
|
...повышать рейтинг ребёнка так, чтобы было ощутимо видно. ну например был чуть выше серединки и раз и скакнул в элиту в своём возрасте. ХРЕ-НУШ-КИ!
Ну, вы же сами знаете о наличии "скачков" в возрасте 12-13 лет. Так, что таких шахматистов, которые показывают долгое время "ничего особенного", а потом скачок в "элиту", достаточно много. Предсказать будет такой скачок или нет, никто не сможет. Об этом и говорил Быховский, а не о том нужен тренер или нет. Что по вашему Быховский не был нужен Грищуку? Дворецкий Юсупову? Фурман Карпову? и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
непросвещенный
|
|
« Ответ #298 : 02. 11. 2015, 03:30:23 » |
|
Вы потушите меня в сметане Боян из пионерского детства Хоть и под немного другим соусом
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #299 : 02. 11. 2015, 05:12:26 » |
|
...повышать рейтинг ребёнка так, чтобы было ощутимо видно. ну например был чуть выше серединки и раз и скакнул в элиту в своём возрасте. ХРЕ-НУШ-КИ!
Ну, вы же сами знаете о наличии "скачков" в возрасте 12-13 лет. Так, что таких шахматистов, которые показывают долгое время "ничего особенного", а потом скачок в "элиту", достаточно много. Предсказать будет такой скачок или нет, никто не сможет. Об этом и говорил Быховский, а не о том нужен тренер или нет. Что по вашему Быховский не был нужен Грищуку? Дворецкий Юсупову? Фурман Карпову? и т.д. А по вашему Юсупов, Карпов или Грищук ничего особенного не показывали в детстве? Ну Вы, блин, даёте!
|
|
|
|
|
|
|
|