Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 34
  Печать  
Автор Тема: Первенство мира 8-18 лет 2015 в Греции  (Прочитано 105023 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #315 : 03. 11. 2015, 01:09:46 »

Коваленко Игорь 2010 год:
Данные с Fide.com
2010-Nov   2503          
2010-Sep   2493          
2010-Jul     2466            
2010-May   2503            
2010-Mar   2503            
2010-Jan   2486  
Ваша информация неверна.

Если молодой человек хоть и в 22 имеет за 2400 чего бы ему не расти дальше-то? Другое дело, что он вряд ли будет для Карлсена представлять опасность. Или кто-то иначе считает?
2400 без таланта не набрать - ни в 22, ни в 122. Просто если 2400 набрать в 12 лет например, то это уже серьёзная заявка совсем...
Потом от такого может и Карлсен получить по полной - когда тот окрепнет, а Карлсену просо выигрывать приестся и драйв пропадёт.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #316 : 03. 11. 2015, 01:14:08 »

У Цветкова стартовый 2, второй, нет?
only
Global Moderator
Абориген

« Ответ #317 : 03. 11. 2015, 01:15:23 »

Это Вы кому про таблицу ?
спасибо за статистику! ( а в предыдущем сообщении обсуждают какую-то другую таблицу и уже из другой темы ) хотя мы здесь вроде про Первенство М начинали. Если б все" туристы " и из всех стран послушались Вас , то Вами упомянутые топовые и близко к ним легче справились с задачей- подтвердить свою топовость, нет? А то все остальные мешаются и мешаются .Так Тоже ,если упростить , можно  перевести Ваш совет?Тут надо чуть глубже анализировать , М.б. (Вы только не злитесь и не переживайте, что ЧМ, а подмешиваются всякие - это вопрос фильтров, которые не ставят)
Меня не интересуют другие страны. А пишу только про наших туристов. Пока никто не доказал обратное, что они не туристы. Докажите, и я признаю ошибочность выводов. Пока только один отклоняется от статистики. Впереди 3 тура. Будьте злее, цепляйтесь соперникам в шею (разумеется в переносном смысле). Попадете в сборную, увидят в Вас перспективу (официально), и посрамите всех злопыхателей. Я первый признаю ошибку.
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #318 : 03. 11. 2015, 01:19:10 »

Однако статистика вещь упрямая. И пока только 1 турист играет нарушая ее.
Неужели никто и после этого не оcознает, что пока Вы не в Топе, занимайтесь больше, играйте в Опенах, входите в сборную страны, входите в мировой Топ. После этого играйте в ПЕ/ПМ, выигрывайте или занимайте призы. Один раз и далее совершенствуйтесь в серьезных турнирах.
еще лучше в этой статистике разбить все сначала на две части-отобранные, то есть которые уже "выиграли и победили" . , и"туристы". ( там возможны подгруппы, я думаю), и потом разложить по очкам ,потерям в рейтинге и тдп
« Последнее редактирование: 03. 11. 2015, 01:21:51 от лено » Записан
Леонид
Global Moderator
Свой человек

« Ответ #319 : 03. 11. 2015, 01:19:36 »

Коваленко Игорь 2010 год:
Данные с Fide.com
2010-Nov   2503          
2010-Sep   2493          
2010-Jul     2466            
2010-May   2503            
2010-Mar   2503            
2010-Jan   2486  
Ваша информация неверна.
 Турнир проходил в Августе и на табличке которую кладут на столы обозначая где сидит игрок в турнирном зале было 2391 ММ Украина 2391.Извиняюсь, похоже вы правы, но принципиально это ничего не меняет. 2500 и 2700 все равно разрыв очень большой.
only
Global Moderator
Абориген

« Ответ #320 : 03. 11. 2015, 01:28:09 »

Еще раз пытаюсь донести. И это в статистике отражено. Не все входящие в Топ попадут вверх.
Кто-то совсем плохо выступит.
Однако все, кто не входит в 25 никуда не попадут (и напрасно потратят свои деньги) и будут так-же неинтересны РШФ, как и ранее. А еще и просадят рейтинг, хотя с к=40 это маленьким не страшно. Однако потери около 100 и более должны заставить задуматься. Но думаю никто не задумается. И в следующем году мы можем опять наблюдать картину с обновленным составом туристов (кстати и сейчас присутствуют туристы с многократным-многолетним неудачным выступлением, но это их не останавливает - болезнь; шахматная чума).
« Последнее редактирование: 03. 11. 2015, 01:29:53 от only » Записан
Леонид
Global Moderator
Свой человек

« Ответ #321 : 03. 11. 2015, 01:31:46 »

А за счет чего происходит рост, мозг то уже сформировался, значит за счет тренировок и глубокого изучения теории плюс практика , взрослые профессионалы катаются по турнирам , в то время как подростки поступают в институт или идут в армию.
chessvdk
Абориген

« Ответ #322 : 03. 11. 2015, 07:29:14 »

А за счет чего происходит рост, мозг то уже сформировался, значит за счет тренировок и глубокого изучения теории плюс практика , взрослые профессионалы катаются по турнирам , в то время как подростки поступают в институт или идут в армию.

За счёт опыта и накопления информации. Просто чемпионом мира не будешь и всё. Не сможешь весь свой потенциал реализовать, но только если он был очень высокий.
Вот ярчайший пример.
https://ratings.fide.com/id.phtml?event=7000537
Это один из величайших игроков в сёги за всю их историю. Ну вот захотелось Хабу узнать мир шахмат и он его узнал. На 2400 ФИДЕ.
Фактически ведь из баловства можно сказать. И в детстве и в юности он в шахматы не играл и не занимался.
Кстати, когда ему захотелось освоить шахматы, он брал несколько консультаций у жившего в Японии международного мастера, но даже речи не шло о том, что его натаскивали и с ним работал и очень плотной какой-то тренер - ГУРУ.
А зачем? Это же такие же шахматы. Ну да. Европейские, а не японские.
Ну вот так и 2400 получилось - ибо способности от бога просто к таким играм - вот и всё.
Хабу - ярчайшее доказательство, что вес способностей к игре намного больше, чем вес тренера, супер-пупер методик, занятия в специализированной спортивной школе и всего этого комплекса.
« Последнее редактирование: 03. 11. 2015, 10:33:45 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Devuschka
Global Moderator
Абориген

« Ответ #323 : 03. 11. 2015, 07:40:41 »

Кто-то писал о статисте Гешко.Посмотрите на каком он столе!
Devuschka
Global Moderator
Абориген

« Ответ #324 : 03. 11. 2015, 07:49:02 »

Пожалуйста, наши,  которые на первых столах и не на первых пусть выиграют все оставшиеся туры!
Стеф
Global Moderator
Абориген

« Ответ #325 : 03. 11. 2015, 11:50:57 »

Еще раз пытаюсь донести. И это в статистике отражено. Не все входящие в Топ попадут вверх.
Кто-то совсем плохо выступит.
Однако все, кто не входит в 25 никуда не попадут (и напрасно потратят свои деньги) и будут так-же неинтересны РШФ, как и ранее. А еще и просадят рейтинг, хотя с к=40 это маленьким не страшно. Однако потери около 100 и более должны заставить задуматься. Но думаю никто не задумается. И в следующем году мы можем опять наблюдать картину с обновленным составом туристов (кстати и сейчас присутствуют туристы с многократным-многолетним неудачным выступлением, но это их не останавливает - болезнь; шахматная чума).

Слушайте, да вы опять пишете про напрасную трату денег, я вам в очередной раз сообщаю - у каждого свои цели и задачи. Свои!  и вы не можете их все знать!  

во-первых, это для 5* недорого

во вторых,  при к-40 нам наплевать на рейтинг

в -третьих, приведу конкретный пример:  Позавчера я сам четко выяснил, что играет наш соперник - тарраша он играет. Четко повторили этот хренов малоиграемый дебют, посмотрели варианты, сделали акцент на обязательное е5, пошел играть - 13 ход - 20+ минут раздумий и полнейшая ХРЕНЬ!!!  Я вас уверяю, НИКОГДА, НИ НА ОДНОМ ОБЫЧНОМ ОПЕНЕ ОН НЕ ОТОЙДЕТ ТАК СЛОНОМ.Это не единичный случай, а память у него отличная, он помнит чужие партии с фамилиями игроков, которые разбирал с тренером год-два назад. Смотрим одно - играет другое - феномен какой-то. Мало того, что другое, так еще и построенное на каких-то фантазийных нереальных комбинациях.

4,5 : 0,5 результат игры в фойе с английской сборной и игроком из Словении (2400+еле в ничью ушел тот, классика) Поэтому у него в быстрые что-то получается, подумать успевает, задуматься - нет. Так что цели другие и выполнить их можно только на официальных соревнованиях.
« Последнее редактирование: 03. 11. 2015, 12:12:07 от Стеф » Записан
Стеф
Global Moderator
Абориген

« Ответ #326 : 03. 11. 2015, 12:10:28 »

Мне кажется вы, при определении соотношения роли генетики и тренера не учитываете полутона.

моя точка зрения такова:

60% генетика, 40% тренер, среда, опыт...
НО, вы берете в учет только абсолютное значение роли генетики, а нужно брать разницу: то есть, если у ОДАРЕННОГО ребенка генетика дает прирост 60%, то у СРЕДНЕГО она не на нуле, и дает, например, 40% прироста. Соответственно, удельный вес тренера и среды подтягиваются или перегоняют разницу между генетиками, при том что генетика остается константой. Поэтому при хорошем тренере, трудолюбии и конкурентной среде СРЕДНИЙ может набрать 80%, а ОДАРЕННЫЙ, например, 70%.

это как в бизнесе, цену товара можно поднять на 10%, а прибыль при этом вырастет на 1000%
chessvdk
Абориген

« Ответ #327 : 03. 11. 2015, 12:14:41 »

Если бы соотношение было 60 на 40 неизбежно нашлось бы невооружённым взглядом подмножество детей, которые бы резко прибавляли и настигали бы лидеров например московского рейтинг-листа.
Почему? А потому, что вот генетику свою человек изменить не может, а изменить среду очень даже может и не только может, но и меняет.
Стал больше заниматься шахматами - ну понравилось вдруг - вот уже и среда поменялась, ушёл в спортшколу и получил тренера-Гуру - вот и среда поменялась, наняли родители тренера Гуру и сменили одного Гуру на другого Гуру и оппа - среда опять поменялась.
И это происходит и происходит достаточно массово.
А результата от этого НЕ ВИДАТЬ.
Нету его. Почему? А потому, что нету и 60 на 40 даже близко.

А новые, судача обо мне,

Стеф
Global Moderator
Абориген

« Ответ #328 : 03. 11. 2015, 01:12:05 »

Если бы соотношение было 60 на 40 неизбежно нашлось бы невооружённым взглядом подмножество детей, которые бы резко прибавляли и настигали бы лидеров например московского рейтинг-листа.
Почему? А потому, что вот генетику свою человек изменить не может, а изменить среду очень даже может и не только может, но и меняет.
Стал больше заниматься шахматами - ну понравилось вдруг - вот уже и среда поменялась, ушёл в спортшколу и получил тренера-Гуру - вот и среда поменялась, наняли родители тренера Гуру и сменили одного Гуру на другого Гуру и оппа - среда опять поменялась.
И это происходит и происходит достаточно массово.
А результата от этого НЕ ВИДАТЬ.
Нету его. Почему? А потому, что нету и 60 на 40 даже близко.

В любом случае нужно оперировать разницами генетик, а не абсолютным значением и нулем.  в этом случае у менее слабо одаренного генетикой остается шанс догнать более одаренного даже по вашим цифрам
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген

« Ответ #329 : 03. 11. 2015, 01:14:55 »

Длину рук становиться трудно изменить, когда они перестали расти.
Но боец может добиваться выгодной для себя ( и не выгодной для противника ) дистанции в бою,
чтобы сделать неизбежные различия в длине рук своим преимуществом
« Последнее редактирование: 03. 11. 2015, 01:20:01 от anatoly » Записан

Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 34
  Печать  

Перейти в: