Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 34
  Печать  
Автор Тема: Первенство мира 8-18 лет 2015 в Греции  (Прочитано 105151 раз)
FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #390 : 04. 11. 2015, 02:23:23 »

Жаль Гешко проиграл, всю игру шел с плюсом, правда конечная позиция была сложная, много возможностей для ошибок было.
В этой позиции оценка компьютера-ни о чем. Играть ежа за белых в этом возрасте мало кто умеет.
Леонид
Global Moderator
Свой человек

« Ответ #391 : 04. 11. 2015, 02:30:12 »

2380 в 16 лет ничего не дает ? Вы имеете в виду в денежном плане ? Даже с этим не согласен!
chessvdk
Абориген

« Ответ #392 : 04. 11. 2015, 03:26:50 »

О господи! Несчастные Вы люди все кто так думает.
Мне сейчас 45. Молодому человеку 16? Через сколько лет ему будет 45 понимаете?
45 это не возраст. А если он свяжет свою жизнь с шахматами, то он увидет их пипец.
Кому будут нужны шахматы в новом супер-информационном и супер-технологичном мире через 29 лет?
Ну не смешите меня только ради бога. Я помню компы которые занимали целые залы - мне как раз было 16 лет и я на таких машинах проходил практику. Теперь у меня в кармане лежит смартфон который на порядки мощнее вот того, что было в том огромном зале где машина работала на перфоленте  Смеющийся
Что будет через 29 лет? Подумайте, подумайте.
Уже сейчас шахматисты не могут справиться с примитивным читерством и это глобальная проблема.
А через 29 лет? Вы ожидаете как и сейчас увидеть толпы мамаш которые поведут чад на шахматы?
Их не будет. Они будут водить детей на совершенно иное.
Мода приходит и уходит. И мыльный пузырь шахмат который сейчас надули обречён лопнуть!

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #393 : 04. 11. 2015, 04:00:49 »

45 это не возраст. А если он свяжет свою жизнь с шахматами, то он увидет их пипец.
Кому будут нужны шахматы в новом супер-информационном и супер-технологичном мире через 29 лет?
Ну не смешите меня только ради бога. Я помню компы которые занимали целые залы - мне как раз было 16 лет и я на таких машинах проходил практику. Теперь у меня в кармане лежит смартфон который на порядки мощнее вот того, что было в том огромном зале где машина работала на перфоленте  Смеющийся
Уже сейчас шахматисты не могут справиться с примитивным читерством и это глобальная проблема.
А через 29 лет? Вы ожидаете как и сейчас увидеть толпы мамаш которые поведут чад на шахматы?
Мода приходит и уходит. И мыльный пузырь шахмат который сейчас надули обречён лопнуть!
На все на это есть очень простой ответ в США например: имеющий 2400 Ело к окончанию школы практически гарантированно зарабатывает 100 000 баксов как оплату дальнейшего обучения. По-моему, очень неплохой вариант. +масса других дивидендов, которых просто нет у действительно "середнячков" (то есть тех, кто ничем серьезно не занимается и не интересуется).
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #394 : 04. 11. 2015, 04:58:47 »

куда все таки мамаши будут водить детей?например? Мне кажется, вы принципиально заблуждаетес ь-некуда водить. Развитие технологий ведет к виртуальному пространству, а хэнд мэйд во всем все больше и больше востребован  просто общество может разделиться на сообщества, где востребоано и где нет.  А развитие технологий-тоже нужен человек и голова его.если только в генетике Вашей любимоой случится прорыв, тогда неизвестно что будет
Напарник
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #395 : 04. 11. 2015, 05:00:21 »

...
« Последнее редактирование: 09. 02. 2019, 07:58:06 от Напарник » Записан
chessvdk
Абориген

« Ответ #396 : 04. 11. 2015, 05:43:57 »

Уже сейчас мышонок Гарик компьютерный даст фору любому тренеру начинающих.
Это если честно признавать сие как факт а на словоблудить про талант педагогов (большинство кто работает с начинающими не педагоги а пастухи-баблоделы)
А через пару десятков лет ваш мастер останется на бобах вместе с гроссами всех калибров и тренерами гуру всех калибров по той дурацкой причине, то если кому и приспичит учиться шахматам серьёзно, к тому моменту в его распоряжении будет просто гуру-искусственный интеллект
Ведь уже сейчас все тренеры Гуру советуются с намного сильнее играющими чем они не смотря на гуровость и звания рыбками и Гудини, которые не являются людьми, а проесс замены учителя на машину человечество всё равно не избежит. Школа слишком затратное и слишком не эффективное при этом заведение. Вы мне можете не верить - понятное дело. Когда мне было 16 лет в журналах гроссмейстеры очень скептически отзывались о переспективах шахматных программ.
Через 11 лет гегемонии человека в шахматах пришёл конец. Каспаров проиграл матч Дип блю.
А теперь уже дети малые знают, что комп играет в шахматы сильнее человек и у этих детей малых есть такие компы.
Прибавьте 29 лет уже к нынешнему дню...

А новые, судача обо мне,

NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #397 : 04. 11. 2015, 06:45:45 »

Комп не может играть сильнее, просто человек создал комп, который может играть как человек
 А для шахмат нужно -человек и человек. Это просто 2 разных процесса
Напарник
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #398 : 04. 11. 2015, 07:03:43 »

!
« Последнее редактирование: 09. 02. 2019, 07:57:47 от Напарник » Записан
непросвещенный
Global Moderator
Абориген

« Ответ #399 : 04. 11. 2015, 07:22:01 »

Analysis
Evaluation   Line   
Evaluation   Line
-1000   40... Qc2+ 41. Ka1 Qc1#

Браво, Арсений!
Фантастика!
chessvdk
Абориген

« Ответ #400 : 04. 11. 2015, 08:29:20 »

Комп не может играть сильнее, просто человек создал комп, который может играть как человек
 А для шахмат нужно -человек и человек. Это просто 2 разных процесса

То-то все на рыбках и на Гудини готовятся к партиям.  Улыбающийся
А в профессиональной шахматной среде уже появился стёбово-жаргонный термин операторы машинного доения.
« Последнее редактирование: 04. 11. 2015, 08:32:06 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #401 : 04. 11. 2015, 08:33:12 »

На все на это есть очень простой ответ в США например: имеющий 2400 Ело к окончанию школы практически гарантированно зарабатывает 100 000 баксов как оплату дальнейшего обучения. По-моему, очень неплохой вариант. +масса других дивидендов, которых просто нет у действительно "середнячков" (то есть тех, кто ничем серьезно не занимается и не интересуется).

Фотография сегодняшнего дня и только.

А новые, судача обо мне,

FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #402 : 04. 11. 2015, 08:57:05 »

Фотография сегодняшнего дня и только.
Может быть, но этот день уже тянется лет 40 как минимум.
chessvdk
Абориген

« Ответ #403 : 04. 11. 2015, 09:33:44 »

Сможете привести хотя бы несколько примеров российских юношей или девушек, кто воспользовался таким шансом?
За 40 лет.  Смеющийся

А новые, судача обо мне,

МДШЛ
Гость
« Ответ #404 : 04. 11. 2015, 10:20:41 »

2380 в 16 лет ничего не дает ? Вы имеете в виду в денежном плане ? Даже с этим не согласен!

Добрый день.
Если до 17 лет не проявил себя на высоком уровне - то дальше это лишь потеря времени. До 17 лет есть время - дальше его потеря. К 30 годам большинство остаются ни с чем, понимая, что они ничего кроме как играть не умеют.
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 34
  Печать  

Перейти в: