Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 37
  Печать  
Автор Тема: Можно ли вернуть подростков в шахматы?  (Прочитано 83173 раз)
Sergey_B
Гость
« Ответ #225 : 23. 12. 2015, 10:08:40 »

И такое в мире есть. И играют первенства страны в 7 туров с полным контролем один тур в пятницу, три тура в субботу, три в воскресенье, а в понедельник прямо по приезду домой в школу которую пропускать нельзя.
А, можно более конкретную информацию, где такое происходит? Ну, чтобы точно знать, где существует
Шахматная федерация НЕ считающая нужным наладить нормальные контакты со школами.

У нас в школе Шахматная Федерация точно контакта не налаживала А как она должна его наладить , посоветуйте, ? Правда интересно  Хоть у нас и учатся нек-ые ребята , чьи родители имеют и к ШФ отношение-  контакта не налажено  точно Хоть в принципе , по заявлению отпустят и не ругаются , но это же не то , что Вы говорите,?В принципе и у нас так- поез в 5 а в 8 в школу и чтоб уроки были сделаны Так что Подмигивающий
В данном случае я отвечал на пост, где было указано, что первенство страны по шахматам (7или 9 туров) проводятся   в 3 дня, и делается это для того, чтобы не пропускать школу. Просто считаю, что это большая глупость, так как участие в детском первенстве страны должно быть праздником для маленького шахматиста, а получается "скомкано".
Теперь, что нужно делать: ну хотя бы договориться на "верху", что является основанием для пропуска школы, а что нет; какие проблемы, на бланке секции написать просьбу в школу об освобождении для участия в официальных соревнованиях  (олимпиадах, конкурсах и т.д.). Ну, и длинные соревнования (официальные) стараться проводить во время каникул.
Собственно что случится, если ребенок пропустит школу без соизволения высших сил? Болеют они иногда много чаще,   чем пропускают на таких турнирах. От всяких бланков и справок тошнит уже.
chessvdk
Абориген

« Ответ #226 : 23. 12. 2015, 10:24:34 »

Будет не просто тошнить в перспективе. Ибо ньюсовки и крутители гаек никогда не одумаются пока их не заставит это сделать жизнь и (увы) именно скорее всего тем путём, которого ни Вы (да и ни я) в принципе не хотим...

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Sergey_B
Гость
« Ответ #227 : 23. 12. 2015, 10:38:07 »

Будет не просто тошнить в перспективе. Ибо ньюсовки и крутители гаек никогда не одумаются пока их не заставит это сделать жизнь и (увы) именно скорее всего тем путём, которого ни Вы (да и ни я) в принципе не хотим...

Да это происходит уже давно, так что процесс этот не в новинку, будем стараться жить так, чтобы можно меньше соприкасается с этой такой действительностью...опыт СССР у многих еще не испарился. Одни слова для кухонь, другие для улиц...
chessvdk
Абориген

« Ответ #228 : 23. 12. 2015, 10:40:37 »

Так ведь и кончится может ровно так же как и СССР или аналогично - вот ведь в чём весь ужас-то.

А новые, судача обо мне,

FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #229 : 23. 12. 2015, 10:46:28 »

Собственно что случится, если ребенок пропустит школу без соизволения высших сил? Болеют они иногда много чаще,   чем пропускают на таких турнирах. От всяких бланков и справок тошнит уже.
Естественно "мир не перевернется". Но, можно поставить вопрос и по-другому: кому будет лучше, если вы построите отношения с директором школы по принципу: мы крутые, в чемпионате страны играем, а вы здесь только "насилием над личностью" занимаетесь. Поэтому, наверное все-таки разумней прописать достаточно большое  количество причин, по которым можно пропускать школу. ИМХО
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #230 : 23. 12. 2015, 11:11:17 »

со школой ссориться нельзя- это тоже правда, школа- это хорошее нужное место , она ни в чем не виновата  И на турнирах дают справки-листочки Просто Вы сказали, что процесс ммогла бы организовать шахматная какая-нибудь организация  На самом деле , кто-то даже и не ходит в школу , учится полуэкстерном кто-то еще как-то  А вот правил нет Что -то сегодня много всяких мечтаний Про удобное совмещение= тоже мечты Если выбираешь , что нравится- ну и справляйся сам И не ной
Sergey_B
Гость
« Ответ #231 : 23. 12. 2015, 11:16:04 »

Естественно "мир не перевернется". Но, можно поставить вопрос и по-другому: кому будет лучше, если вы построите отношения с директором школы по принципу: мы крутые, в чемпионате страны играем, а вы здесь только "насилием над личностью" занимаетесь. Поэтому, наверное все-таки разумней прописать достаточно большое  количество причин, по которым можно пропускать школу. ИМХО
И без этого отпустят, по справке, без директора школы, директору это знать и необязательно))  Вот если занять на подобном турнире призовые места..тогда Да...до директора школы это дойдет..А так... зачем перегружать информацией и без того перегруженный мозг директора?
chessvdk
Абориген

« Ответ #232 : 23. 12. 2015, 11:18:50 »

Весь прикол в том, что даже если чемпионат мира выиграете, директор вас похвалит, но самой школе от этого ни горячо и ни холодно.
А вот от чего ей в смысле шахмат есть вообще прямая выгода, так это от двух командников чинушистых которые в Москве для школ проводятся. Как раз в одном из которых намечается просто мегакосмический маразм досели шахматистами просто невиданный о котором я пока писать не намерен.
 Смеющийся

А новые, судача обо мне,

Sergey_B
Гость
« Ответ #233 : 23. 12. 2015, 11:19:05 »

Кстати в связи с переполностью школы - одних первых классов 9 штук, в следующем году с большой вероятностью можно попасть во 2 смену..вот тогда предется на экстернате переходить...
FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #234 : 23. 12. 2015, 11:30:50 »

И без этого отпустят, по справке, без директора школы, директору это знать и необязательно))  Вот если занять на подобном турнире призовые места..тогда Да...до директора школы это дойдет..А так... зачем перегружать информацией и без того перегруженный мозг директора?
Ну вот видите: вы не считаете школу полноправным участником "процесса развития ребенка", а почему школа вам обязана идти на встречу? ну, и наоборот, конечно Грустный
chessvdk
Абориген

« Ответ #235 : 23. 12. 2015, 11:50:22 »

В ньюсовке (между прочим согласно принятому Государственной Думой Закону об образовании) школа является не полноправным участником процесса по развитию ребёнка, а государственным заведением по оказанию населению (электорату) образовательных услуг.

А новые, судача обо мне,

Sergey_B
Гость
« Ответ #236 : 24. 12. 2015, 12:03:35 »

Ну вот видите: вы не считаете школу полноправным участником "процесса развития ребенка", а почему школа вам обязана идти на встречу? ну, и наоборот, конечно Грустный
Да я ничего от школы то и не хочу... особенно в шахматном плане...где школа..А где шахматы?
Sergeev
Global Moderator
Абориген

Arbeit macht frei.

« Ответ #237 : 14. 06. 2016, 04:12:07 »

Компания неорганизованных одноклассников-бездельников точно никого не интересует.

Помечтаю...
Что-бы ребенок 10-12 лет остался в шахматах нужен свободный спортзал рядом.
Чтобы в перерывах между занятиями поиграть в наст. теннис, или мини.футбол, или т.п.
Тогда их с шахматного кружка не вытащишь...
Гарантирую.
Хорошая идея со спортзалом у нас в школе из-за кризиса пока не реализовалась(проект есть).
Есть компьютерный класс(7 компов)....
Что еще можно придумать для подростков?
Давайте соберем рецепты привлечения подростков в одном месте, а то я тупить в текучке начинаю и с идеями туго стало.
А то (АТО Смеющийся) без подростков как бы название школы менять не пришлось Смеющийся
Lima
Global Moderator
Абориген

« Ответ #238 : 14. 06. 2016, 05:58:18 »

Больная тема...
С масштабной точки зрения это очень не просто, конечно. Ментальность поменялась здорово.
Но в рамках одной школы, одного клуба, района и т.д собрать значительную группу ребят - единомышленников вполне реально.
Другое дело что энергоемко организовывать интересную внутреннюю жизнь. Но в принципе возможно.
Кстати о компьютерах - у меня хорошо идет форма групового скайп - занятия на конкурсной основе. На видеоконференции и Планете делаю занятие для старших ребят и оно идет достаточно на ура уже пару лет. Это ведь и некая попытка приспособиться к современным технологиям общения. Забавно, но эмоций часто больше чем на очном Улыбающийся
А еще я думаю что даже несколько тренеров согласующих действия могут организовывать мероприятия типо стенка на стенку и это усилит интерес.
В общем побороться за тему можно, хотя акценты поменялись глобально
chessvdk
Абориген

« Ответ #239 : 14. 06. 2016, 07:32:35 »

Ну может отдельным тренерам это и удастся (единичным). Но битва всё равно проиграна с треском.
Шахматы на горшках победили нормальные шахматы. То, что было придумано как игра, и всегда была именно игрой, вдруг превратилось нечто развивающие мЫшление...

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 37
  Печать  

Перейти в: