Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 11
  Печать  
Автор Тема: VIII Первенство среди шахматных секций.  (Прочитано 41948 раз)
rys6
Global Moderator
Абориген

« Ответ #30 : 22. 12. 2015, 10:54:11 »

Я знаю. Много или мало - понятие относительное. И ещё я не просто знаю, а могу доказать, что подростки из шахмат ушли. С числами на руках могу доказать с которыми спорить будет просто невозможно.

Я разве с этим спорю? Я допускаю, что подростки из шахмат ушли, хотя, жаль, я надеялась, что только в процентах от отгоршковых, а не в колличестве ( хотя не все, я их глазами видела, заинтересованных, недавно начавших заниматься, я играла с таким два дня назад). Но я не верю, что они прешли в команды ( хоть по комп.играм, хоть бы что, лишь бы жизнь), мне кажется, что они сидят на едине со своими репетиторами ( я один из них) и готовятся в ВУЗы, которые пригрезились их родителям, а не им.
Вячеслав Борисов
Global Moderator
Абориген

« Ответ #31 : 22. 12. 2015, 10:55:38 »

Так ведь выходит, что дело не в отгоршковом бешенстве, а в чем-то другом, раз даже отгоршковый турнир минимум участников набирает. Ведь в других отгоршковых турнирах полно народу бывает. Выходит, что проблема в том, что именно командные соревнования, хотя их совсем мало, не вызывают интереса. А вы рассуждали, что для детей определенного возраста свойственно сбиваться в команду. А мнжет совсем нет? Это нас учили: "Один за всех и все за одного". И детей так довольно долго учили и это работало и было важно. А теперь этому учить не принято. И вот тем же шахматам считается, что круче индивидуально учиться, чем в группе. Я посто восхищаюсь Борисовым, которому удается в предновогодние дни вытащить на эти соревнования 20 с гаком человек, и они у него все не разошлись по ёлкам и не уехали на курорты, им эти соревнования важны. Где он таких берет в наше индивидуальное время?  
Я их так воспитываю. Этот турнир очень важен для нас!
rys6
Global Moderator
Абориген

« Ответ #32 : 22. 12. 2015, 11:00:53 »

Так ведь выходит, что дело не в отгоршковом бешенстве, а в чем-то другом, раз даже отгоршковый турнир минимум участников набирает. Ведь в других отгоршковых турнирах полно народу бывает. Выходит, что проблема в том, что именно командные соревнования, хотя их совсем мало, не вызывают интереса. А вы рассуждали, что для детей определенного возраста свойственно сбиваться в команду. А мнжет совсем нет? Это нас учили: "Один за всех и все за одного". И детей так довольно долго учили и это работало и было важно. А теперь этому учить не принято. И вот тем же шахматам считается, что круче индивидуально учиться, чем в группе. Я посто восхищаюсь Борисовым, которому удается в предновогодние дни вытащить на эти соревнования 20 с гаком человек, и они у него все не разошлись по ёлкам и не уехали на курорты, им эти соревнования важны. Где он таких берет в наше индивидуальное время?  
Я повторюсь, я вами восхищаюсь! И тем, что вы их так воспитываете ( но мы то знаем, что это самое простое) и их родителям вам удается внушить ( а это уже в сто раз сложнее), что вот турнир, он важнее ёлок и курортов.
Вячеслав Борисов
Global Moderator
Абориген

« Ответ #33 : 22. 12. 2015, 11:01:45 »

Спасибо Вам за добрые слова! Улыбающийся
Sergey_B
Гость
« Ответ #34 : 22. 12. 2015, 11:06:22 »

Спасибо Вам за добрые слова! Улыбающийся
Три команды только в турнире Б это сильно. Хорошая будет мотивация у всех составов)  второй и третьей догнать первую..А первой не пропустить других)
Вячеслав Борисов
Global Moderator
Абориген

« Ответ #35 : 22. 12. 2015, 11:09:09 »

У второй и третьей команды нет шансов против первой. Но для них это будет хороший опыт!
chessvdk
Абориген

« Ответ #36 : 22. 12. 2015, 11:19:52 »

Я повторюсь, я вами восхищаюсь! И тем, что вы их так воспитываете ( но мы то знаем, что это самое простое) и их родителям вам удается внушить ( а это уже в сто раз сложнее), что вот турнир, он важнее ёлок и курортов.

А этот турнир весь на Славе и держится. Если бы не он, я бы это соревнование давно бы прекратил в виду того, что оно тут же стало бы для меня бессмысленным с точки зрения того, что теперь меня только и интересует от шахмат - а именно денег.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Вячеслав Борисов
Global Moderator
Абориген

« Ответ #37 : 22. 12. 2015, 11:23:13 »

К сожалению, в этом году не все сильнейшие ребята смогут сыграть. До 14 лет не будет играть мой сильнейший ученик в данном возрасте. Да и до 18 лет команда могла бы быть сильнее!
rys6
Global Moderator
Абориген

« Ответ #38 : 22. 12. 2015, 11:23:58 »

У второй и третьей команды нет шансов против первой. Но для них это будет хороший опыт!
Да шансы тут вообще не важны. Важно, что родители их согласились привести на этот турнир, а не тащить на ёлку ( в том, что детям такой турнир инртереснее, я почему-то ни минуты не сомневаюсь).
А уж про идею ответственности не только перед собой, которая в современной детской  жизни с одной стороны почти никогда не возникает, с другой, развенчана гипертрофированым опытом предыдущих поколений... В общем, бедные дети страдают от того что родители ни как не могут переварить собственный жизненны опыт...  
FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #39 : 22. 12. 2015, 11:24:55 »

Я знаю. Много или мало - понятие относительное. И ещё я не просто знаю, а могу доказать, что подростки из шахмат ушли. С числами на руках могу доказать с которыми спорить будет просто невозможно.
А как соотнести уход из шахмат подростков с тем, что набирается шахматный класс (!) в одной школе?
Sergey_B
Гость
« Ответ #40 : 22. 12. 2015, 11:35:51 »

Да шансы тут вообще не важны. Важно, что родители их согласились привести на этот турнир, а не тащить на ёлку ( в том, что детям такой турнир инртереснее, я почему-то ни минуты не сомневаюсь).
А уж про идею ответственности не только перед собой, которая в современной детской  жизни с одной стороны почти никогда не возникает, с другой, развенчана гипертрофированым опытом предыдущих поколений... В общем, бедные дети страдают от того что родители ни как не могут переварить собственный жизненны опыт...  
Такой турнир точно важней елок,  и дети туда с удовольствием пойдут...что говорить о московских командах...вон Кашира..две команды заявила, а им ехать до турнирах явно не час...
chessvdk
Абориген

« Ответ #41 : 22. 12. 2015, 11:38:01 »

А как соотнести уход из шахмат подростков с тем, что набирается шахматный класс (!) в одной школе?

Точно так же как соотнести появление на Кубе в своё время Капабланки, а в Норвегии в наше время Карлсена что ни тогда, ни сейчас не имело никакого отношения вообще к тому, что на Кубе были развиты шахматы и наблюдался шахматный бум, и всё ровно тоже самое можно сказать про Норвегию. Школа №1189 явления штучное, совершенно не системное, можно сказать что даже и уникальное и ...
Дальше не буду.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #42 : 22. 12. 2015, 11:40:25 »

Такой турнир точно важней елок,  и дети туда с удовольствием пойдут...что говорить о московских командах...вон Кашира..две команды заявила, а им ехать до турнирах явно не час...

Я бы сказал, что больше двух. У меня дача по этому направлению.
Однако, Вы не видели с чего начинался первый такой турнир и сколько там было команд из Московской области.... А теперь одна Кашира...

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #43 : 22. 12. 2015, 11:42:19 »

Основная проблема тут в том, что читающие это родители в основном или смотрят первую серию сериала или скажем третью... Ну пятую...
А я смотрю 25-ю.  Смеющийся Для вас сериал позже начался и намного позже...

А новые, судача обо мне,

Sergey_B
Гость
« Ответ #44 : 22. 12. 2015, 11:46:08 »

Основная проблема тут в том, что читающие это родители в основном или смотрят первую серию сериала или скажем третью... Ну пятую...
А я смотрю 25-ю.  Смеющийся Для вас сериал позже начался и намного позже...

Родителям проще..они в большинстве своем этого касаются не сильно и недолго... У них обычно сериалы в другой опере)...Да и смотрят они на это с позиции своих детей в этом участвующих... на глобальность не претендуют.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 11
  Печать  

Перейти в: