Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 22
  Печать  
Автор Тема: Рейтинг-лист на 1 декабря 2015 года.  (Прочитано 76056 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #30 : 01. 12. 2015, 06:55:51 »

А вот у них такая выгрузка была вчера ночью.
В профилях игроков одно, а в выгрузке другое.
Если бы это был не последний мой рейтинг-лист, я возможно подождал бы когда там всё наладится.
Но я устал как собака уже от всего этого на самом деле.
В рассылке кстати тренерам и организаторам об этом написал и админ сайта ШФМ соответственно тоже в курсе.
В общем, если ШФМ теперь нужен ещё и список с рейтингами ФИДЕ московских шахматистов - нехай и это всё сами делают. Хотя зачем это - мне не теперь уже совсем не ясно.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #31 : 01. 12. 2015, 10:45:42 »

да я думаю им -то это и не нужно вовсе   А мы подождем , главное чтоб вышло все
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген

« Ответ #32 : 02. 12. 2015, 09:09:47 »

Ну у нас-то останется то, что есть в программе Swiss Manager - раздел RUS и это то к чему уже все привыкли. Это действительно удобно. Но ведь по мере того как я буду считать турниры эта база будет пополнять новичками по линии ОРР. У них будут свои собственные коды. А если ребёнок сыграл на новый рейтинг ШФМ, то его сначала туда внесли и с каким-то своим местным кодом, а я его с другим уже к себе вношу. И тогда работа для человека который ведёт новый рейтинг ШФМ с таблицами сделанными с выгрузки RUS в какой-то момент станет просто невозможной.
И ему надо будет заставить организаторов чтобы они перестали пользоваться простым способом. И самому организовать выгрузку под формат Swiss Manager, чтобы организаторы её качали, показывали программе и вот так проводили бы турнир.
Если в Swiss Manager нельзя удобно настроить загрузку списка игроков без изменения программы, то это ещё один повод отказаться от Swiss Manager.
Вы же сами добавляете нужные Вам сайты в закладки браузера, а не просите Microsoft, Mozilla или Google зашить их в программу и выслать Вам изменённый бинарник! Улыбающийся

Если же можно самому настроить удобную подгрузку в один клик, администраторы базы помогут пользователям настроить программу жеребьёвки

Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
chessvdk
Абориген

« Ответ #33 : 02. 12. 2015, 10:03:54 »

И кто же всё вот это будет делать?
Кто разработает программу жеребьёвки и кстати просертифицирует её в ФИДЕ так как иначе её не будут использовать серьёзные организаторы для турниров с обсчётом ФИДЕ?
Кто вот такое изобразит в виде сайта и базы?
Какой такой чудесный волшебник не понятно каким боком оказавшийся в сфере шахмат?

А новые, судача обо мне,

Sergeev
Global Moderator
Абориген

Arbeit macht frei.

« Ответ #34 : 02. 12. 2015, 10:50:41 »

Рассуждая логически, надо модернизировать, автоматизировать(освободить рейтинг-офицеров) и упростить саму систему обсчета рейтинга и регистрации в самой ФИДЕ?
Не такое уж и утопичное предложение. Тогда они(ФИДЕ) точно наберут свой "миллиард" и станут самой крутой федерацией в мире. Я думаю, Илюмжинов более всех заинтересован в такой разработке и будет полным спонсором.
Полюбить, так королеву Смеющийся
chessvdk
Абориген

« Ответ #35 : 02. 12. 2015, 10:53:00 »

Ну... ФИДЕ пошло по иному пути и это видно по регистрации новичка которая обросла мылом, фоткой и так далее.

А новые, судача обо мне,

Sergeev
Global Moderator
Абориген

Arbeit macht frei.

« Ответ #36 : 02. 12. 2015, 10:55:27 »

Миллиард фотографий Смеющийся Это круче, чем 10 миллиардов евро Смеющийся
chessvdk
Абориген

« Ответ #37 : 02. 12. 2015, 10:59:46 »

На самом деле к этому технологии не готовы.
Но если шахматы ещё будут живы, я могу вам написать как и когда это будет.
Когда люди будут расплачиваться в магазинах просто тыкая своим пальцем (а не кредитку засовывая) и сканер считает твой палец (сетчатку глаза или что ещё) и тут же спишет бабло с твоего счёта за купленый тобой плавленый сырок в сельпо...
Вот тогда (если такое будет) турниры будут проходить очень просто и не будет никаких региональных или национальных рейтингов.
Купив плавленный сырок в сельпо данный чувак отправится в местный шахматный клуб где сегодня блиц с обсчётом рейтинга.
Там он приложит свой палец к сканеру и тут же попадёт в таблицу (а данные о нём будут взяты из всемирной базы) сыграет турнир и ему тут же переситаются очки всемирного шахматного рейтинга о чём он узнает просто закрыв глаза и соединившись с глобальной сетью с помощью наночипа вставленного в черепную коробку, который всем вставляют в роддомах на третье сутки после рождения.
Как-то так...
« Последнее редактирование: 02. 12. 2015, 05:19:56 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Sergeev
Global Moderator
Абориген

Arbeit macht frei.

« Ответ #38 : 02. 12. 2015, 11:13:28 »

То есть шахматисты имеют(имели) шанс приблизить это "светлое будущее", просто совершенствуя свою систему регистрации и обсчета?
chessvdk
Абориген

« Ответ #39 : 02. 12. 2015, 11:15:53 »

А это общий процесс, который идёт в информационной цивилизации.

А новые, судача обо мне,

KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #40 : 02. 12. 2015, 11:42:26 »

Рассуждая логически, надо модернизировать, автоматизировать(освободить рейтинг-офицеров) и упростить саму систему обсчета рейтинга и регистрации в самой ФИДЕ?
Не такое уж и утопичное предложение. Тогда они(ФИДЕ) точно наберут свой "миллиард" и станут самой крутой федерацией в мире. Я думаю, Илюмжинов более всех заинтересован в такой разработке и будет полным спонсором.
Полюбить, так королеву Смеющийся
Честно говоря, сам сайт ФИДЕ по удобству поиска информации, выборки из базы и сортировке ну ооочень далёк от совершенства. Так что работы ещё море  Смеющийся
chessvdk
Абориген

« Ответ #41 : 02. 12. 2015, 12:41:03 »

Вы знаете, это всё очень и очень не просто делать. Но это известно очень маленькому числу людей в процентном отношении.
Я в последние дни особенно много работаю в режиме онлайн с программистами. Завтра вечером планируем загрузить все турниры ноября и уже то, что было в декабре на сайт. Мне необходимо восстановить систему обработки турниров и выкладывания таблиц в основных её составляющих. Если всё получится, то будет замечательно. Сейчас ситуация такая, что мне продолжают писать, посылают таблицы. Всё на самом деле работает. Остался основной шаг - восстановить главное (турнир обсчитан - появилась таблица) и спокойно работать дальше занимаясь другими нужными делами.
Мне навсегда запомнилось с ещё моего старого форума... Это давно было. Речь пошла о московском рейтинге (ну это всегда была ТЕМА) и вот один пользователь узнав, что А. Г. тренеры платят деньги за обсчёт рейтинга искренне изумился.
Какого хрена за это ещё и платить! Совсем охренели!
Вот так и не иначе. Вот такой вот человеческий фактор понимаешь...
« Последнее редактирование: 02. 12. 2015, 12:43:24 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Дмитрий
Global Moderator
Абориген

« Ответ #42 : 02. 12. 2015, 01:08:22 »

Помню, даже возмущалась Радмила Петровна, однако светлая ей память.
chessvdk
Абориген

« Ответ #43 : 02. 12. 2015, 01:19:43 »

А хорошая ведь была женщина.
Ну и подумайте, как вот в таком вот шахматном мире можно легко и просто сделать вот такую сложную работу?
Я уж молчу про средний уровень владения компьютерами, программами жеребьёвки и тому подобным... Про аккуратность и ответственность.
Вот даже сейчас мне присылают таблицы где нет данных на новичков.
А лень... Забыли... И так далее.
В проектируемой системе (когда дойдёт до загрузки файлов на сайт самими организаторами) их будет ждать сюрпрайз.
Если хотя бы у одного участника не будет года рождения файл в систему не загрузится.
Это просто одно из условий. Там и другие будут разумеется. Но это будет максимально жёсткое.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #44 : 02. 12. 2015, 01:41:58 »

И это будет необходимая мера совершенно. А дело вот в чём. Я немного в общих чертах расскажу.
У меня скопилась огромная статистика и на основании московского рейтинга и на основании рейтинга ФИДЕ например на первенствах России детских, которая позволила высчитать определённые закономерности. Вы все уже знаете, что в каждом возрасте у детей определённый есть максимум рейтинга который добиваются только единицы и потом (с увеличением возраста) нарастание этого максимума идёт по логарифмической зависимости.
Я всё это свёл в одну формулу с переменным параметром и меняя его получил отличные корреляции например с первенством Москвы по московскому рейтингу или с первенством России по рейтингу ФИДЕ.
Параметры позволяли изменять верхнюю границу в зависимости от статуса турнира. Ну ясно например, что в одном возрасте средний рейтинг первой десятки России (по ФИДЕ) выше, чем средний рейтинг первой десятки по Москве.
Потом я выбрал средний параметр и эта формула легла в техзадание программистам.
А смысл всего этого очень простой.
У нас есть турнир и нам известен год рождения каждого участника (ну дата это уже лишняя точность для такого дела). Иначе говоря считаем, что если сейчас 2015 год, то всем кто родился в 2009 на момент турнира 6 лет.
Так вот. Если какой-то тренер и организатор (например не из Москвы) захочет войти в эту систему и провести у себя турнир по рапиду среди малышей (рапид для примера) то их оцифровка рейтингами будет проходить так.
Исходя из среднего возраста участников турнира прога по формуле задаст максимальный рейтинг который она готова дать лучшему.
В моём пример это будет 1147. Это число будет вычислено по формуле. Далее прога отнимет от этого числа 800 (два раза по сакральному числу 400) и получит для себя нижнюю границу ниже которой она никому в таком турнире рейтинг не даст.
Далее программа обработает результаты турнира по алгоритму Шварца (это тут Андрей прошёлся по этой теме - ну да бог с ним - он многого не понимает) и все дети (в зависимости от их результатов) разбросаются по этому интервалу 347 - 1147 в зависимости от того - кто на что наиграл и так, чтобы у подавляющего большинства рейтинг после пересчёта турнира оказался бы равным поставленному. За пределы выйдет только победитель или пара лучших и так же вниз после пересчёта немного отвалятся те кто вообще по нулям сыграл.
Правда, те, кто сыграл по нулям будут оценены для остальных (чтобы рейтинги считать) но сами рейтинга не получат. Хотя бы одна ничья должна быть.
Соответственно это позволяет сходу цифровать рейтингами любую секцию не завися от разрядов и рейтинга ФИДЕ которого тут нет.
Тоже самое будет происходить и в турнирах где есть дети с рейтингами, а есть без. Это не играет роли. Основное состоит в том, что рейтинг новичка будет вычисляться, а коридор определяться средним возрастом участников турнира.
Соответственно, если средний возраст будет больше, то и максимум и минимум между которыми интервал 800 поползут вверх. средний возраст 9 лет - верхняя граница коридора 1536 (опять просто для примера)
Абсолютной точности конечно сходу добиться вообще нельзя, но во всяком случае при таком раскладе в иногородних секциях будут получаться рейтинги похожие на сложившиеся у москвичей. А так конечно рейтинг становится достоверным после гораздо большего числа игр. Это и так ясно совершенно. Расширение диапазона вниз (ниже 1000) позволит на самом деле нанести ещё один удар по инфляции внутри системы и возможно приведёт к тому, что трудно будет накачивать маленьким способным детям уж совсем большие рейтинги сходу. Так они сейчас даже играя совсем с ничего не понимающими новичками обыгрывают ребёнка с рейтингом 1000 и получают намного больше пунктов если бы они обыграли такого же ребёнка у которого по хорошем рейтинг должен был бы быть 600 или 700.
Тем самым я планирую направить систему в смысле корреляции снова в сторону рейтинга ФИДЕ и сделать её вообще доступной для кого угодно по силе игры. Так как сейчас у нас - не годится, ибо в когда почти 2000 детей имеют один и тот же рейтинг 1000 это абсурд.
Ну вот поэтому (чтобы задавать границы коридора) у каждого участника и должен стоять год рождения.
« Последнее редактирование: 02. 12. 2015, 01:53:09 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 22
  Печать  

Перейти в: