chessvdk
|
|
« Ответ #60 : 04. 12. 2015, 12:13:50 » |
|
Я напишу. Хрен со всеми ими. Не дождёшься. Не считаю это секретом уже. 1. У кого есть рейтинг ФИДЕ - тому поставят рейтинг ФИДЕ 2. У кого нет рейтинга ФИДЕ просто поставят стартовый рейтинг 1000 и будут от него считать. А до кучи они собираются принимать турниры ото всех. Вообще от всех. Т.е. достаточно мне начать регулярно подавать на обсчёт рейтинга РШФ например турниры своих учеников (а это ещё и к тому же бесплатно) то у меня лучшие дети получат рейтинг больше, чем нерейтинговые москвичи которые просто будут меньше играть. Они там будут (играя сильнее моих например) лезть в хорошие турниры во Дворце с обсчётом ФИДЕ а их обсчитают с 1000. А я буду у себя шарашить турнирчики без обсчёта ФИДЕ и слать их на рейтинг РШФ. И в моих турнирах их так же будут считать с 1000. Я про себя пишу просто для примера. Я этого естественно не буду делать. Но так ведь найдутся те, кто будут. И ещё они могут такие турниры проводить среди отгоршковой малышни и нон-стопом как это сейчас. И всё туды пулять. И как тогда смогут разойтись рейтинги у детей, если таким образом (общий старт неимеющий рейтинг ФИДЕ с 1000 да ещё и как с рейтинга) сравняет по условиям 90 процентов участников системы между которыми в реальности просто пропасть по силу игры
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #61 : 04. 12. 2015, 12:19:05 » |
|
Другой вопрос состоит в следующем. Сейчас рейтинг - офицер РШФ Илья Филиппов работает на полной занятости и обслуживает ну скажем чуть менее 400 турниров в месяц. Ну 500 он сможет обработать допустим. При этом, Филиппов работает с самыми продвинутыми организаторами, кто подаёт турниры на обсчёт ФИДЕ. Вы себе представляете вообще хоть кто нибудь, что будет с человеком, которому придётся вот в таком режиме (принимая письма с таблицами по мылу) обрабатывать всю Россию, если любой человек из любого региона может (БЕСПЛАТНО) отправить турнир на российский рейтинг? Замечу, что в Германии есть люди в каждой федеральной земле, кто работает на систему DWZ. Там не считает рейтинг один человек на страну.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #62 : 04. 12. 2015, 12:30:12 » |
|
То, что собираются считать все-все турниры, -идея благая. Только денег потребует немеряно, поскольку один человек не справится. А то, что старт с 1000... Ну начнут, попробуют, потом подправят. В конце концов даже ФИДЕ почти раз в год правила обсчета меняет. Главное начать!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #63 : 04. 12. 2015, 12:32:07 » |
|
Потом будет поздно подправлять. Потом можно будет только начать заново.
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #64 : 04. 12. 2015, 12:45:30 » |
|
Да ладно. Сейчас те, кто не имеет рейтинга ФИДЕ, от 1000 не слишком далеко ушли. Таких, кто играет в силу 2000, но не имеет рейтинга ФИДЕ, днем с огнем не сыщешь.Так что ошибка будет не катастрофической. Будут, конечно, единичные персонажи со странным рейтингом, но и на ФИДЕ такие есть, общей картины они не портят.
А какие будут коэффициенты развития? И будут ли как-то считаться зарубежные турниры?
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #65 : 04. 12. 2015, 12:51:36 » |
|
Можно это назвать пересчётом в связи с изменением правил обсчёта и заново рассчитать хоть с начала истории.
Технологически это уже пустяковое дело.
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #66 : 04. 12. 2015, 12:56:14 » |
|
Да ладно. Сейчас те, кто не имеет рейтинга ФИДЕ, от 1000 не слишком далеко ушли. Таких, кто играет в силу 2000, но не имеет рейтинга ФИДЕ, днем с огнем не сыщешь.Так что ошибка будет не катастрофической. Будут, конечно, единичные персонажи со странным рейтингом, но и на ФИДЕ такие есть, общей картины они не портят.
А какие будут коэффициенты развития? И будут ли как-то считаться зарубежные турниры?
На два последних вопроса я вам ответить не могу - просто не знаю. А вот в первом случае подумайте о том, что они ушли-то может и не далеко, только вот они уйдут далеко только за счёт проведения турнирчиков. Ниже 1000 не отвалишь, а между прочим, даже при игре с рейтингом 1400 против 1000 в случае победы тому, у кого 1000, навар всё ещё идёт. Как Вы в этом случае себе представляете например по российскому рейтинг ставить границу по допуску в финалы и полуфиналы Москвы в следующем году? Вы не осознаёте, что будет происходить? Вы понимаете, что невозможно будет подобрать границы допуска вообще? И что эти границы начнёт сливаться у детей в группе до 9, до 11, а КР внизу вообще не может быть маленьким. Если у ФИДЕ он для детей 40, то подумайте, может ли он тут быть меньше? Господи! Люди! Неужели никто реально не понимает, что это бред? А?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #67 : 04. 12. 2015, 12:58:26 » |
|
В общем, зря я это написал всё. Больше я этот рейтинг здесь обсуждать не намерен. Сами посмотрите потом, что будет. У меня есть чем заняться по системе ORR, там есть в техзадании алгоритм вступления в систему и я в этой теме даже в кратце объяснил - в чём его смысл. Оставлю-как я ЗиЗам-Зизово пожалуй.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #68 : 04. 12. 2015, 01:05:05 » |
|
Глупо же, правда, уподобляться вот этому:
"Передайте государю, что англичане ружья кирпичом не чистят!"
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #69 : 04. 12. 2015, 01:11:22 » |
|
Что потом было, так же всем известно. Когда задницу надрали конкретно и вышибли как котят помойных (с колоссальными военными потерями) из ныне сакрального места, так - и государь от расстройства ушёл в мир иной - сын его понял, что, так жить нельзя,' - реформы следовали за реформами - основная - отмена крепостного права. - на вооружении у армии появился огнестрел с нарезными стволами из которых наших тогда англичане расстреливали с расстояния которое не пробивалось русскими пукалками Да! Ружья перестали чистить кирпичом! Но это - так, мелочи. Можно, правда, было послушать одного человека (придуманного персонажа Лескова) и всё могло бы быть иначе. НО ЗДЕСЬ ИНАЧЕ НЕ БЫВАЕТ! Вот и в смысле этих мелких дел иначе не будет. Но тут хотя бы дело-то игрушечное и речь не идёт о катастрофических последствиях... Вот только это и утешает. Я во всяком случае к Новому году намерен купить помимо шампанского, мандаринов и тому подобное несколько ящиков с попкорном. Он мне очень пригодится после новогодних праздников!
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #70 : 04. 12. 2015, 01:19:09 » |
|
Как Вы в этом случае себе представляете например по российскому рейтинг ставить границу по допуску в финалы и полуфиналы Москвы в следующем году?
Вот http://www.chess-results.com/tnr193832.aspx?lan=11&art=0&wi=821самый младший возраст. Половина имеет рейтинг ФИДЕ. Рейтинг ФИДЕ шагает семимильными шагами. Через год почти у всех детей такого уровня, по крайней мере в Москве, будет рейтинг ФИДЕ. Ну и московский рейтинг же тоже будет. На будущий год в любом случае ещё рановато использовать новый российский рейтинг для допуска в турниры. Система должна устояться.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #71 : 04. 12. 2015, 01:23:55 » |
|
ККК! Вы беретё выборку лучших детей из Москвы и делаете вывод по одному турниру, как рейтинг ФИДЕ шагает семимильными шагами. А не хотите вот это посмотреть?
|
М11.xls (899.5 Кб - загружено 320 раз.)
|
« Последнее редактирование: 04. 12. 2015, 01:27:48 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #72 : 04. 12. 2015, 01:25:51 » |
|
А вот сие - все мальчики и девочки этого возраста, которые всего-то оказались москвичами учтёнными по системе регионального рейтинга в Москве. 2500 человек. Так как там у нас с семимильными шагами которыми шагает по стране рейтинг ФИДЕ? Процент имеющих оный рейтинг шагающий по стране как Гулливер по Лилипутии сможете прикинуть? А по России представляете масштабчики?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #73 : 04. 12. 2015, 01:31:18 » |
|
Табличка для полного просветления. Только мальчики до 11 и с рейтингом самой ФИДЕ.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #74 : 04. 12. 2015, 01:32:48 » |
|
37 из 2048 Итого менее двух процентов от общего числа участников системы. Вот такие вот у нашего Гулливера лилипутские шаги.
|
|
|
|
|
|
|
|