Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 22
  Печать  
Автор Тема: Рейтинг-лист на 1 декабря 2015 года.  (Прочитано 76250 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #135 : 10. 12. 2015, 12:30:57 »

Хочу всем написать. Надо набраться терпения и всё. Люди работают. Я, например, знаю, что намечено сделать на сегодня. Есть план работ, который выполняется. Да. В него приходится вносить коррективы иногда. Вот если бы Андрей не вывел бы базу с моего сайта в середине ноября, сейчас было бы сделано намного больше. Но и мне пришлось считать турниры без связи с пользователями, и ещё пришлось подстраивать базу временно под загрузку из файлов, которые у меня в виде csv-шек получаются из Excel
То, что в итоге вышло у Андрея (а я его об этом предупреждал, что ничего не будет путного из такой затеи) вы все можете видеть вот тут.
http://chessresults.ru/ru/tournaments
А у нас серьёзно прибавилось работы. Но зато нет худа без добра. Теперь всё сделано так, что в случае чего я всегда смогу обсчитать турнир по старому способу на основе своих макросов в Эксель. Так-то мы будем там всё иначе делать и ёксель будет не при чём, но теперь будет ещё и такая возможность на всякий случай.
Как только на сайте будут происходить существенные изменения (появляться новые возможности) я об этом буду здесь писать. И через рассылку ещё и сообщать об этом организаторам московских турниров.
Одним словом, мы работаем. И вы все можете это видеть.
Сравнивать будет после НГ - кто и что сделал.
Благо будет с чем сравнивать...
« Последнее редактирование: 10. 12. 2015, 06:05:06 от chessvdk » Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #136 : 10. 12. 2015, 12:47:58 »

Приведу вам пример. Вот только что заработал файл для экспорта игроков в программу Swiss Master
http://chessopen.ru/public/export/mosrate.csv
Обычным пользователям и знать не надо, что такое есть, а вот для того, чтобы считать турниры, это необходимо. Чтобы организаторы вносили в программу участников из базы, а не вручную.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #137 : 10. 12. 2015, 01:02:06 »

Быстро люди привыкают к хорошему. Напомню, что было три года назад. А три года назад А. Г. прекратил публиковать рейтинг, но турниры считал. И в НГ рейтинг не вышел тогда между прочим. А с 1.02.2013 года уже я выпускал рейтинг-лист и не было ещё ничерта.
Ни сайта, ни базы, ни выгрузок, один только файл в ёкселе.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #138 : 11. 12. 2015, 01:54:05 »

Рассказываю, что сделано сейчас. Заработал сервис по связи с пользователями и я получил возможность отвечать на сообщения.
http://chessopen.ru
Здесь есть раздел Контакты и там можно отправить сообщение оператору базы.
А я теперь могу на него отвечать и пользователю приходит ответ на его почту. Почта - это всё что надо указать.
Скоро я смогу заниматься редактированием профилей. Там уже почти всё сделано, так что уже можно пользоваться этим видом связи.
Мне на самом деле так намного удобнее ибо это не загромождает мою почту и очень удобно.

А новые, судача обо мне,

NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #139 : 11. 12. 2015, 02:26:41 »

мне очень нравится название быструшки  с ВИШНЕВЫМ МАРМЕЛАДОМ!   психотерапевтический эффект просто
Devuschka
Global Moderator
Абориген

« Ответ #140 : 11. 12. 2015, 06:09:42 »

И Вы на быструшки собрались? Улыбающийся
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #141 : 11. 12. 2015, 06:19:51 »

Я увидела этотназвание на новом Вашем сайте , оно там первым. И не удержалась от восторгов про название . Там наверное мармеладом угощают ? На быструшках этих? В общем, скоро Новый Год, а так если только в Минск Там ведь тоже быструшки
chessvdk
Абориген

« Ответ #142 : 11. 12. 2015, 07:01:01 »

Я думаю, что Дмитрий свои турниры не просто так называет. Полагаю, что мармелад имел место в реалиях.  Улыбающийся
Кстати, на сайте заработал простой поиск игроков по базе.
http://chessopen.ru/members

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #143 : 12. 12. 2015, 12:38:01 »

На сайте появилась вот такая страница
http://chessopen.ru/pages/sources.html
Сейчас с неё можно закачать файл для просмотра базы ORR в формате Excel и выгрузку для работы с программой Swiss Master

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #144 : 12. 12. 2015, 08:31:06 »

И процесс входит в рабочее русло. Турниры на сайт уже заливаю я, а не программист. Только что вот обсчитал Первенство Юности Москвы по рапиду.
http://chessopen.ru/tournaments/5583.html
Налаживается связь с пользователями и организаторами через сайт и практически уже всё сделано для того, чтобы оператор мог оперативно вносить исправления в данные участников. С понедельника этот сервис так же войдёт в полное рабочее состояние.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #145 : 12. 12. 2015, 08:39:18 »

Опять же, моя теперь очень любимая аналогия с айсбергом. Вы же совсем не всё видите, что происхоит.
Вот в частности программисты очень много времени уделяют разработке программного обеспечения для работы оператора базы.
Это чтобы можно было быстро и оперативно исправлять ошибки.
Вот так выглядит очень небольшой и всего лишь один из разделов админ-панели.

* adminpanel.png (37.22 Кб, 882x532 - просмотрено 1108 раз.)
« Последнее редактирование: 12. 12. 2015, 09:14:30 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #146 : 12. 12. 2015, 09:45:17 »

И вот ещё снимочек по другому поводу.
Суббота. Утро. Москва. Сайт чессрезалт.

* crd.png (49.61 Кб, 830x449 - просмотрено 1125 раз.)

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #147 : 12. 12. 2015, 09:47:52 »

Десять швейцарок на РШШ и ПШС, два турнира у Павла.
И из Десны мне турнир тоже пришлют.
Мир неофициозных детских шахмат уже такой, что
- он нуждается в рейтинговой системе
- ему кардинально не подходит система ФИДЕ
- он на самом деле по размером такой, что может такую систему рейтинговую, которая создаётся, легко финансово содержать.
Ну а официозному миру придётся делать выбор в какой-то момент.
Система открыта для всех.
« Последнее редактирование: 12. 12. 2015, 01:58:06 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #148 : 13. 12. 2015, 08:59:04 »

Сейчас просматривал свою почту и вносил на сайт изменения в данных игроков, которые накопились за то время, когда я не мог ничего редактировать. И ещё...
Расскажу вам вот что. Какой же будет холодный душ на головы, которые решили, что всё вот это так просто...
Человеческий фактор. Вчера столкнулся. Я ранее не мог такого вообразить. Лучшая программа (Swiss Manager) турнир я обрабатывал с файла Краузе - это тот файл, с которого обрабатываются рейтинги для ФИДЕ.
Это тот файл, который просят присылать в ШФМ. Ну имя ФИДЕ свято. Ничего против файла естественно. Но как люди ухитрились проводя турнир 7 участников внести в таблицу по два раза разбив их результаты - я этого просто не понимаю вообще.
И конечно... Конечно. Каждый такой опыт - это новое знание и задание программисту предусмотреть такой косяк. Сходу в портянке у например не увидел совпадений - а там было более 80 участников и они были разбросаны по списку... Да и если оператор начнёт визуально проверять каждую таблицу... Ну это не дело. Вот теперь я знаю, что организаторы способны и на такое. Сколько же я всего уже знаю - на что способны организаторы...  Смеющийся
Сейчас мы поможем переделать и турнир и перезальём его. Это турнир из другого города.
Но как же я буду ржать от введения российского рейтинга, если его сделают доступным... Безумцы.
Теперь про ШФМ немного. Я с вчерашнего вечера устранял один сбой причина которого только в том, что мне пришлось фактически две недели ноября считать турниры не имея обратной связи с пользователями.
Так вот. Представьте себе, что я бы типа был белый и пушистый и продолжал бы работать на ШФМ. Вот что бы они мне сейчас предложили? Продолжать считать турниры пока их программист не обеспечит загрузку?
Если бы сейчас что-то у них было, это надо было выкладывать в паблик. На сайте ШФМ только просьба присылать турниры по адресу и типа там всё обработают... Ага. Только если нет обратной связи, то невозможно бывает отследить ошибку и быстро её исправить. А потом, когда турниры выложены, оказывается что тут кто-то не тот результат поставил, тут ещё что... и т.д
И далее как снежный ком. У меня из-за двух неделей работы без обратной связи и то... Там не только в этом дело - дело в том, что фактически всё создаётся в рабочем режиме и не прекращая обсчёт и слишком много задач порой решается в одно и тоже время.
Так вот. Нас трое сейчас, кто вот работает на эту систему.
Более чем уверен, что в ШФМ работает один человек, а не команда.
Очень интересно будет посмотреть что же мы увидим после НГ.
 Смеющийся

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #149 : 13. 12. 2015, 09:03:19 »

Ещё раз хочу напомнить и через форум. Если что не так в данных, писать теперь надо вот сюда.
http://chessopen.ru/contact
Это мне намного удобнее, чем просматривать почту, личные сообщения на форуме и так далее. Все места, где что-то могут попросить исправить. Всё должно быть в одном месте. Там теперь вся для оператора сделано, чтобы косяки с именами, фамилиями, датами рождения или если необходимо сменить организацию исправлялись очень быстро.
Есть ещё известная проблема с тем, что делать с удвоенными профайлами. Она тоже будет решена. Но сейчас у меня нет способов борьбы с этим явлениям. Вот на текущий момент времени.

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 22
  Печать  

Перейти в: