Сейчас просматривал свою почту и вносил на сайт изменения в данных игроков, которые накопились за то время, когда я не мог ничего редактировать. И ещё...
Расскажу вам вот что. Какой же будет холодный душ на головы, которые решили, что всё вот это так просто...
Человеческий фактор. Вчера столкнулся. Я ранее не мог такого вообразить. Лучшая программа (Swiss Manager) турнир я обрабатывал с файла Краузе - это тот файл, с которого обрабатываются рейтинги для ФИДЕ.
Это тот файл, который просят присылать в ШФМ. Ну имя ФИДЕ свято. Ничего против файла естественно. Но как люди ухитрились проводя турнир 7 участников внести в таблицу по два раза разбив их результаты - я этого просто не понимаю вообще.
И конечно... Конечно. Каждый такой опыт - это новое знание и задание программисту предусмотреть такой косяк. Сходу в портянке у например не увидел совпадений - а там было более 80 участников и они были разбросаны по списку... Да и если оператор начнёт визуально проверять каждую таблицу... Ну это не дело. Вот теперь я знаю, что организаторы способны и на такое. Сколько же я всего уже знаю - на что способны организаторы...
Сейчас мы поможем переделать и турнир и перезальём его. Это турнир из другого города.
Но как же я буду ржать от введения российского рейтинга, если его сделают доступным... Безумцы.
Теперь про ШФМ немного. Я с вчерашнего вечера устранял один сбой причина которого только в том, что мне пришлось фактически две недели ноября считать турниры не имея обратной связи с пользователями.
Так вот. Представьте себе, что я бы типа был белый и пушистый и продолжал бы работать на ШФМ. Вот что бы они мне сейчас предложили? Продолжать считать турниры пока их программист не обеспечит загрузку?
Если бы сейчас что-то у них было, это надо было выкладывать в паблик. На сайте ШФМ только просьба присылать турниры по адресу и типа там всё обработают... Ага. Только если нет обратной связи, то невозможно бывает отследить ошибку и быстро её исправить. А потом, когда турниры выложены, оказывается что тут кто-то не тот результат поставил, тут ещё что... и т.д
И далее как снежный ком. У меня из-за двух неделей работы без обратной связи и то... Там не только в этом дело - дело в том, что фактически всё создаётся в рабочем режиме и не прекращая обсчёт и слишком много задач порой решается в одно и тоже время.
Так вот. Нас трое сейчас, кто вот работает на эту систему.
Более чем уверен, что в ШФМ работает один человек, а не команда.
Очень интересно будет посмотреть что же мы увидим после НГ.