Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 22
  Печать  
Автор Тема: Рейтинг-лист на 1 декабря 2015 года.  (Прочитано 76072 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #225 : 19. 12. 2015, 11:19:23 »

Кто играет по одной игре в день - считайте тот и типа профи.
При такой классификации "профессионалов" просто нет.

Почему нет? А что, у нас не играют в турнирах по одной партии в день?  Непонимающий

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #226 : 19. 12. 2015, 11:57:46 »

Кто играет по одной игре в день - считайте тот и типа профи.
При такой классификации "профессионалов" просто нет.

Почему нет? А что, у нас не играют в турнирах по одной партии в день?  Непонимающий
Просто не понял, что имелось в виду "во время турнира"!
Я бы предложил следующую классификацию:
1. Профессионалы-зарабатывающие на жизнь в том числе и игрой в шахматы. Очевидно, что таких
" профи" относительно немного в мире.
2. " Любители-профессионалы"-играющие в турнирах с обязательной записью партий.
3. "Любители"-остальные.
На "единственность и правильность" такой классификации не претендую.
chessvdk
Абориген

« Ответ #227 : 19. 12. 2015, 11:59:44 »

Можно и так.

А новые, судача обо мне,

NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #228 : 20. 12. 2015, 02:44:00 »

лично моя трактовка кто любитель, а кто профи:

Если есть тренер или ходит регулярно заниматься шахматами в секцию - это профессиональный путь. Если просто любит поиграть или родитель еще не знает, а нужно ли отдавать ребенка в шахматы - это любители.

Любителей на порядки больше. И любители ходят, любят и играют в турнирах по рапиду. И это правильно. Только практик с многолетним опытом может это понять.
Любители- профи в детских шахматах и вообще шахматах? Во взрослом возрасте профессиональные любители физически и по времени могут играть рапид, а в детском возрасте те , кто по рейтингу до 1500- все любители, потом начинается разделение . И возможно, что этой категории и нужны такие плотные турниры Но тогда выходит , что рейтинг новый тоже ориентирован на эту категорию   . А ШфМ тоже нужно определяться с рейтингом  Логичней всего- ориентироваться на ФИДЕ и отборы к Первенствам
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #229 : 20. 12. 2015, 02:49:31 »

Происходит естественный процесс. Эти два мира  - типа как профи и любительский должны разойтись.
Нет. Разумеется не совсем друг от друга изолироваться - пересечения в виде турниров всё равно будут и возможность перехода будет, но разойтись они должны.
И для мира типа профи как раз достаточно было бы одного рейтинга ФИДЕ. Ну раз уж нельзя иначе, чтобы в довесок к нему не сделать российский рейтинг - то пусть и это будет.
А вот новому московскому рейтингу я перспективы не вижу. Или придётся конкурировать на поле, где ШФМ просто неконкурентоспособна. Нельзя объять необъятное и лучше признать как факт, что мир любительских шахмат к ШФМ никакого отношения не имеет вообще ибо он вообще самодостаточен и никакая федерация этому миру вообще нафиг не нужна по большому счёту (а тем более такая которую мы сейчас имеем), так как совершенно не понятно что она даёт. Ну вот мне что даёт как организатору турниров наличие в городе шахматной федерации? Да вообще ничего. Полагаю, что честно и откровенно тоже самое могут сказать и в ПШС, и в РШШ и много ещё где. Даже в ДЮК кстати сказать по поводу например командников в формате 8+2 которые ряду тренеров и довольно большому очень существенны, и абсолютно пофигу шахматной федерации.

Все очень быстро меняется и в развитии: 2года назад те , кто сейчас делает и РШШ и ОРР считали , что Московский рейтинг -это ерунда, есть только ФИДЕ , Вы не предполагали, что возможна платная составляющая для пользователей системы-рейтинга, а видите, как все трансформировалось  . Так то ли еще будет?
chessvdk
Абориген

« Ответ #230 : 20. 12. 2015, 05:51:25 »

С одной поправкой. Я делал всё для того, чтобы платная составляющая стала вообще возможной.
Именно для этого всё и делалось. Модернизации всякие, считать всех, начиная с новичков и так далее.

А новые, судача обо мне,

NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #231 : 20. 12. 2015, 04:41:23 »

Александр Владимирович, тот рапид , что был в Минске, планируете считать? там же москвичей-россиян очень много?
« Последнее редактирование: 20. 12. 2015, 10:27:46 от лено » Записан
chessvdk
Абориген

« Ответ #232 : 20. 12. 2015, 06:20:44 »

Если только с сайта ФИДЕ. На чессрезалте этих турниров нет.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #233 : 20. 12. 2015, 08:58:50 »

Ну вот. У меня тут пауза после обсчёта 17-ти закончившихся сегодня турниров. Жду когда на резалт выложат ещё. Они должны быть.
Убил диалог программистов. Они обсуждают как делать проверки от косяков криворуких организаторов при подаче таблиц.
http://chessopen.ru/tournaments

[15:45:21] D.: А ещё у новичков вижу опечатки в именах (в сложных фамилиях, вероятно, тоже могут быть). Например, Петросян,Гариген - а у нас в базе он есть как Петросян Гарегин. Вот как с этим бороться, даже не знаю. Они тоже запишутся в базу.
[18:08:27] Phil: Бороться с этим нужно полнотекстовым поиском по трем полям (имя, фамилия, отчество)
[18:08:35] Phil: и величиной релевантности
[18:09:42] Phil: можно после выборки из базы дополнительно оценить расстояние Левенштейна (это встроенная функция)
[18:09:55] Phil: чем ближе к нулю - тем больше вероятность, что человек тот же самый

Я сам для себя провожу занятнейший эксперимент. Возможна ли в Москве шахматной ситуация, когда у ЗиЗов возобладает здравый смысл.
Рабочая гипотеза состоит в том, что это невозможно.

В общем, я Вам просто показал уровень людей.
И мы продолжаем работать каждый на своём участке. И так и висит на сайте ШФМ "Пишите письма"
« Последнее редактирование: 20. 12. 2015, 09:04:53 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #234 : 20. 12. 2015, 09:09:54 »

Впрочем, вот исходя из таких мнений (это я взял из свежей темы на форуме)

А потом я (в отличие от всех вас) легко и непринуждённо влияю на шахматный мир Москвы и ещё как влияю.
Вот уже три недели вы живёте без рейтинга ШФМ так как официоз никакой информации для вас акромя "пишите письма" предоставить не желает, хотя я поступил благородно и дал официозу полтора месяца времени (теперь уже это более двух месяцев). Как видите, они не умеют быстро и качественно работать, благо теперь есть реально с чем сравнивать и условия были равные.
Ну влияете и влияете, в отличие от нас вы этим занимаетесь. Как то странно видеть фразу - в отличие от всех вас, да большинтву на это пофиг, будет выходить раз в месяц официальный рейтинг, так большинство этот рейтинг и видит у себя в клубах раз месяц на стендах или в выгрузке на сайтах. 

Мне думается, что официоз просто не достоин того, что мы сейчас делаем, ну и соответственно и все те, кто находится в сфере услуг шахматного официоза.
Тут остаётся только развести руками и порекомендовать посмотреть шедевральный мультик Гарри Бардина.
В общем-то, мне давно уже очень близка позиция того самого Кота в сапогах.
https://www.youtube.com/watch?v=IzD-w4h1M04

А новые, судача обо мне,

anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген

« Ответ #235 : 21. 12. 2015, 07:52:46 »

Вот с этим проектом http://chessresults.ru/ru/tournaments
граждане у вас теперь полная ясность?
Или ещё будут вопросы?
Не может быть нормальной системы рейтинговой без
- организации
- оператора который получает зарплату
Или у кого-то ещё были сомнения?
Ясно, что своих пользователей проект нашёл:
http://chessresults.ru/ru/tournaments
Даже анонсы фестивалей на главной странице появились Подмигивающий
http://chessresults.ru/

Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #236 : 21. 12. 2015, 08:45:13 »

Вы ещё не освоили чессарбитр? Как же так!? Недоработка!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
http://www.chessarbiter.com/turnieje/2015/ti_6798/results.html?l=en&tb=14_
« Последнее редактирование: 21. 12. 2015, 09:02:36 от KKK » Записан
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #237 : 21. 12. 2015, 09:40:58 »

Вы ещё не освоили чессарбитр? Как же так!? Недоработка!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Интересно, что они начали на chess result( целый месяц все там обновлялось) , а потом ушли на арбитр , а с result  даже убрали все - как не было 
KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #238 : 21. 12. 2015, 11:19:13 »

Интересно, что они начали на chess result( целый месяц все там обновлялось) , а потом ушли на арбитр , а с result  даже убрали все - как не было  
Предварительный список на резалте делали беларусы. А потом приехал польский главный судья, он всегда пользуется польским аналогом резалта, чессарбитром.
Я как увидела, что судья Анжей, так сразу поняла, что жеребьёвка будет на чессарбитре  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
« Последнее редактирование: 21. 12. 2015, 11:20:57 от KKK » Записан
Sergey_B
Гость
« Ответ #239 : 21. 12. 2015, 11:21:38 »

Впрочем, вот исходя из таких мнений (это я взял из свежей темы на форуме)

А потом я (в отличие от всех вас) легко и непринуждённо влияю на шахматный мир Москвы и ещё как влияю.
Вот уже три недели вы живёте без рейтинга ШФМ так как официоз никакой информации для вас акромя "пишите письма" предоставить не желает, хотя я поступил благородно и дал официозу полтора месяца времени (теперь уже это более двух месяцев). Как видите, они не умеют быстро и качественно работать, благо теперь есть реально с чем сравнивать и условия были равные.
Ну влияете и влияете, в отличие от нас вы этим занимаетесь. Как то странно видеть фразу - в отличие от всех вас, да большинтву на это пофиг, будет выходить раз в месяц официальный рейтинг, так большинство этот рейтинг и видит у себя в клубах раз месяц на стендах или в выгрузке на сайтах. 

Мне думается, что официоз просто не достоин того, что мы сейчас делаем, ну и соответственно и все те, кто находится в сфере услуг шахматного официоза.
Тут остаётся только развести руками и порекомендовать посмотреть шедевральный мультик Гарри Бардина.
В общем-то, мне давно уже очень близка позиция того самого Кота в сапогах.
https://www.youtube.com/watch?v=IzD-w4h1M04

А разве не так? Был ли шквал писем от пользователей рейтингом, возмущение владельцев клубов, тренеров? Экстренные собрания по поводу ситуаций с рейтингом? Они даже особо не пошевелились, даже те, кто от рейтинга зависит в плане заработка денег на турнирах из коммерческих клубов. Все просто ждут  - куда кривая выведет.
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 22
  Печать  

Перейти в: