chessvdk
|
|
« Ответ #480 : 12. 10. 2019, 12:13:34 » |
|
Вот! И какие для таких Шахматы? Не достойны! А деньги я и так себе заработаю. В интернете, например, меня устраивают все мои ученики хотя им от 7 до 16. Я и с маленькими тоже могу.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #481 : 12. 10. 2019, 12:18:42 » |
|
А вот завтра у меня вообще-то выходной. Знаете, что я буду делать? Я в 10 часов пойду на работу, а в 12 у меня детский отборочный турнир по сёги на Кубок посла Японии в России и без взносов вообще! И я вот пойду и с удовольствием проведу и отправлю потом отчёт в ФЕСА. А шахматный - хрена!
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #482 : 12. 10. 2019, 12:26:14 » |
|
И в следующий свой выходной я поеду в библиотеку иностранной литературы проводить там турнир на Кубок посла Японии в России. И мне тоже за это никто не заплатит. А в вс вообще сначала игротеку проведу, а потом туда на такси за свои бабки. Иначе не успею. Я так и в шахматах делал и готов был (понимая ситуацию отдельных людей) бесплатно вести с потрясающе качественной поддержкой без денег вообще отдельных детей... Но теперь всё! От шахмат только бабло! Ибо не достойны!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #483 : 12. 10. 2019, 12:53:14 » |
|
Долгосрочный эффект, о чём я пишу, шахматный мир России "неожиданно" откроет себе на дистанции, и пока вот эту тему все игнорируют http://chessvdk.ru/forum/index.php?topic=1087.45 упиваясь в другой теме как сын участников форума сыграл вничью с Магнусом. Вспоминая одну историю на даче.. Я просто вышел на участок и пошёл в парник. Обычное дело и тут та-а-а-а-а-акой треск... Я офигел. Я это рухнул дуб который за участком стоял задолго до того, как в родился, потом я родился и я за этим дубом скрывался от мальчишек играя в войну, в юности я там (извиняюсь) пил с однокурсниками и так далее. А поди, ведь, воронам которые на том дубе сидели, сове у которой там было гнездо, или даже белке жизнь казалось прекрасной и беспроблемной... И только те, кто внутри, мелочь всякая... Они знали... Там труха. И вот средь бела дня эта махина взяла и без видимых причин взяла и рухнула в овраг! А хрен ли толку если бы какой-то червяк предупреждал?
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #484 : 12. 10. 2019, 01:06:57 » |
|
Долгосрочный эффект, о чём я пишу, шахматный мир России "неожиданно" откроет себе на дистанции, и пока вот эту тему все игнорируют http://chessvdk.ru/forum/index.php?topic=1087.45 упиваясь в другой теме как сын участников форума сыграл вничью с Магнусом. Вспоминая одну историю на даче.. Я просто вышел на участок и пошёл в парник. Обычное дело и тут та-а-а-а-а-акой треск... Я офигел. Я это рухнул дуб который за участком стоял задолго до того, как в родился, потом я родился и я за этим дубом скрывался от мальчишек играя в войну, в юности я там (извиняюсь) пил с однокурсниками и так далее. А поди, ведь, воронам которые на том дубе сидели, сове у которой там было гнездо, или даже белке жизнь казалось прекрасной и беспроблемной... И только те, кто внутри, мелочь всякая... Они знали... Там труха. И вот средь бела дня эта махина взяла и без видимых причин взяла и рухнула в овраг! А хрен ли толку если бы какой-то червяк предупреждал? А это писали уже! Про дуб - помним! И вообще, Андрея Васильича очень нервируют возможные аллюзии в этой истории!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #485 : 12. 10. 2019, 01:10:28 » |
|
О знаковых событиях можно и не раз писать. Другой дуб (в лесу) где такое было... Не... Это не для форума (дети могут читать) всё ещё стоит. Это чтобы Андрею Васильевичу легче стало.
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #486 : 12. 10. 2019, 03:33:37 » |
|
Но ДЛЯ ДЕТЕЙ мир настолок ограничен обычно кругом семьи, и вне семьи можно поиграть только в шашки и шахматы, ведь только эти игры выведены в кружки.
Вас почитаешь и выяснится, что в России дети какие-то другие чем во всем мире. Во всем мире дети, если собираются группами, то либо в футбол (настольный теннис) пинают, либо играют в настролки, где может играть много человек (монополию, карточные игры, и др.). Только очень "странный" ребенок будет на выездных соревнованиях утыкаться в гаджет, если рядом десять твоих приятелей играют в современный " Up and down", но только с драконами, русалками, и принцессами. Поэтому самое главное дать ребенку возможность быть в группе, а если у них будет ещё общее дело, в котором они крутые- то СУПЕР.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #487 : 12. 10. 2019, 07:01:51 » |
|
Это уже не смешно... Теперь, Михаил, Вы не верите ещё одному человеку, да ещё и пишите за весь мир... Наверное в Сомали дети то же тут же собираются и играют в настолки или на худой конец в манкалу, а не собирают и разбирают на скорость автомат Калашникова Такое впечатление, что у Вас представление о детях расширяется на всех детей вообще из одной -выделенной группы. Вспоминается книжка Ласкера Как Виктор стал шахматным мастером написанная им во второй половине 30-х во время непродолжительного пребывания в СССР. Великий шахматист, не владевший русским языком, и абсолютно не представлявший себе реальную жизнь в СССР ибо круг его общения был небольшим и узкоспециализированным (шахматисты и математики) написал книжку которая реально может быть весьма интересна для людей серьёзно интересующихся шахматами и в частности творчеством (любым) великих шахматистов (даже таким) но не имеющую абсолютно никакого отношения к реальностям ибо герои книжки такие же советские дети 30-х, как Том Сойер и Гек Финн мальчики из королевской семьи Англии. Впрочем, в тексте есть фраза "на выездных соревнованиях" - т.е. уже берётся очень ограниченная выборка детей которые судя по всему оказались в шахматах, оказались со способностями к шахматам, были поддержаны родителями, у родителей достаточные финансы (иначе хрен бы поехали) и так далее - круги Эйлера всё вставляются и вставляются другу друга из-за множащихся условий и получается такой ма-а-а-а-а-аленький кружочек...
|
|
« Последнее редактирование: 12. 10. 2019, 08:01:41 от chessvdk »
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #488 : 12. 10. 2019, 08:23:57 » |
|
FIBM, в этой моей фразе вы прочитали не то, что в нее заложено. У нас дома, например, настольных игр не меньше, чем у АВ, но играть не с кем, выбор крайне ограничен. До игротеки в компании детей поиграть можно было лишь в шашки, да шахматы, так как эти игры выведены в УДО, а игротеку для мелких я только у АВ нашла. Лет с 12-13, кстати, мир настольных игр становится доступней: даже у нас в районе подростки раз в неделю на три-четыре часа занимают антикафе и рубятся) Ваш пример из другой оперы, но тоже не абсолютен. Так, в перерывах на благотворительном рапиде утнкувшихся в телефон детей было больше, чем играющих в умные оффлайн игры (некоторые играли в шахматы, видела). Моя с другом тоже в телефон утыкались - играли в добуци сеги)))
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #489 : 12. 10. 2019, 08:37:31 » |
|
А знаете, вот если бы я оставил шахматы и открыл бы группы начинающих - меня бы завалили детьми и класс бы ломился (их бы перебор был и мне бы доплачивали). Т.е. их бы намного больше записали, чем в игротеку. При этом, что характерно, нормально заниматься шахматами практически никто бы не стал. Привели - учите! Какие такие турниры? Нам чемпионы не нужны!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #490 : 12. 10. 2019, 09:04:41 » |
|
И я могу просто доказать то, что случилось как теорему в математике. Дело в том, что шахматный рейтинг очень интересный математический инструмент и даже убогий рейтинг ФШР в этом вопросе всё-таки сработал бы как надо (вот работает он кое в чём). В чём - я сейчас поясню. Дело в том, что все допуски на официальные турниры формируются по рейтингу. А шахматный рейтинг так устроен, что он не замеряет объективную силу игрока, а просто идёт постоянное сравнение этого игрока с другими и их друг с другом отчего у кого-то рейтинг идёт вверх от побед а у кого-то вниз от поражений. Так вот. ДЮК фактически не меняет эти допуски численно. Просто нет необходимости. А теперь пойдём от противного. Предположим, что шахматобесие реально нужно чтобы там как можно больше детей вовлекались в шахматы, на поиск будущих звёздочек и так далее. Что тогда было бы? А было бы вот что. Стало бы намного больше турниров с обсчётом по классике и заработала бы чистая математика. На каждом этаже пирамиды рейтинга началось бы увеличение поголовья детей. Как бы они играли - пофиг сейчас. И тогда перед заседанием ДЮК кто-то бы сделал выборку в Эксель и очешуел. Там не дураки сидят и они знают - какие возможности Москвы по инфраструктуре. И лобовым решением стало бы повышать планки чтобы сохранить популяцию так, чтобы они всё же влезли в итоге в те помещения, где будут играть. Но этого не происходит и не происходит потому, что никакого отношения к шахматам вообще то, чем по всем далям и весям сейчас занимаются дети, вообще не имеет в принципе - один антураж и всё. Видимость.
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #491 : 12. 10. 2019, 09:13:07 » |
|
Это уже не смешно... Теперь, Михаил, Вы не верите ещё одному человеку, да ещё и пишите за весь мир... Наверное в Сомали дети то же тут же собираются и играют в настолки или на худой конец в манкалу, а не собирают и разбирают на скорость автомат Калашникова Такое впечатление, что у Вас представление о детях расширяется на всех детей вообще из одной -выделенной группы.
Как раз то, что вы пишете просто смешно. Дело в том, что вы под " выездными соревнованиями" понимаете одну поездку в год (в Кострому), а в Европе ( да и думаю в России тоже) это не так. Там дети, задействованные в клубной "спортивной" системе ( не важно, шахматы, плавание и т.д ) "выезжают" практически каждый уикенд. И это не исключение, а нормальная и очень интересная жизнь. Есть ли другие дети, которые ничем не занимаются? да есть. Но в реале их очень немного. Чем это обычно заканчивается? Очень простым- в возрасте 11-12 лет им тоже хочется попробовать эти занятия, которыми занимаются их друзья, а поезд (во многих случаях) ушел. И это не сказки, а реальные ситуации из жизни. Так что чем больше дети в возрасте 6-8 лет попробуют тем лучше.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #492 : 12. 10. 2019, 09:16:09 » |
|
Вы сравниваете Германию с Россией. Вы в курсе сколько медианная зарплата в Москве? Так вот. В самом зажравшемся городе страны медианная зарплата составляет примерно 600 Евро в месяц! Окститесь про Россию и поездки! Михаил, Вы реально не понимаете, что когда мы начинаем вообще всю выборку детей рассматривать, а не живущих в районе Рублёвки, ситуация резко меняется? Или Вы станете оспаривать числа официальной статистики Росстата?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #493 : 12. 10. 2019, 09:17:04 » |
|
Про попробуют я уже всё написал. Пофиг. Ни на что не влияет. Т.е. все эти потанцульки с детсадовцами - ладушки, ладушки, кони скачут к бабушке, весь всеобуч шахматный, коммерческие шахматные секции и так далее - это на такой процент ни о чём вообще в смысле серьёзных детских шахмат, что это даже рейтинговая система показывает. И этот "барометр" в данном случае не врёт. Всё это не оказывает хоть сколько нибудь серьёзного влияния на реальное развитие игры, где слово развитие понимается, как итоговое увеличения числа людей, которые разбираются в шахматах (не чемпионов - они всегда единичны!), а не повышение капитализации шахматной игры, которое вот точно имеет место быть, но без развития самих шахмат в стране!
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #494 : 12. 10. 2019, 09:22:13 » |
|
FIBM, в этой моей фразе вы прочитали не то, что в нее заложено. У нас дома, например, настольных игр не меньше, чем у АВ, но играть не с кем, выбор крайне ограничен. До игротеки в компании детей поиграть можно было лишь в шашки, да шахматы, так как эти игры выведены в УДО, а игротеку для мелких я только у АВ нашла. Лет с 12-13, кстати, мир настольных игр становится доступней: даже у нас в районе подростки раз в неделю на три-четыре часа занимают антикафе и рубятся) Ваш пример из другой оперы, но тоже не абсолютен. Так, в перерывах на благотворительном рапиде утнкувшихся в телефон детей было больше, чем играющих в умные оффлайн игры (некоторые играли в шахматы, видела). Моя с другом тоже в телефон утыкались - играли в добуци сеги)))
Я немного о другом. Многократно был на детских соревнованиях. В плавании- время между заплывами может быть 1-1.5. И чем им заниматься: если не спорт, то обычно играют в карточные игры, так как там могут играть вместе много детей. И про отсутствие игр для детского возраста смешно: Уно, соло, и ещё куча карточных игр практически у всех детей входит в "дорожный набор юного спортсмена". Обычно даже рапид ( у нас) : за 100 км. Вы везёте пару, тройку ребятишек. Ну и чем им заняться эти 1 час- 1.5 в машине? Не в шахматы же играть
|
|
|
|
|
|
|
|