chessvdk
|
|
« Ответ #1470 : 28. 10. 2019, 03:49:20 » |
|
Это тотально так и везде.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #1471 : 28. 10. 2019, 03:53:45 » |
|
У меня есть мальчик которому 15. Ему некогда играть в шахматы в турнирах! Хотя он ими фанател! Некогда! И лучшему юному сёгисту страны который на год его младше некогда было бы сейчас играть в шахматы вообще если бы он ими занимался, а не сёги! Школа! Хорошие школы у мальчиков. Я без кавычек про школы. Некогда. Аллес!
Да, это действительно бессмысленный разговор. У нас в сборной клуба ( распределение рейтингов от 1800- 2300) все сборники за 15 лет (!) поступали в ВУЗы. Или вы думаете, что в Германии закончить школу и поступить легче? Ну может быть И вам уже многие ( и много раз) писали, что " я так загружен в школе" лучшая отмазка" для детей ( родителей). Но вы, почему то не верите
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #1472 : 28. 10. 2019, 03:56:10 » |
|
Значит для большинства детей шахматы закончатся в 10 лет. Я верю, что есть педагоги, которые направят и помогут развить любовь к игре (если сами ее любят и знают), но их явное меньшинство. Лучше бы в настолки с детьми играли, ей богу))
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1473 : 28. 10. 2019, 03:57:01 » |
|
Да я общался два раза в Польше с разными немецкими родителями и много чего узнал. Вы банально не знаете реалий современной России. У меня, как я Вам уже писал, дети успешные в шахматах поступали и заканчивали Бауманку, Физтез, МГУ, ВШЭ и шахматы им никак не мешали. Всё кончилось в 10-е. Напрочь! Одни сосочники и мальчик в 14 лет (и этим случаем уже числа нет) уходит. Школа. Много уроков. Некогда. Некогда играть в турнирах. 8 уроков в будни. ДЗ огромные. По субботам мероприятия от школы добровольно-принудительные.
|
|
« Последнее редактирование: 28. 10. 2019, 03:59:03 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1474 : 28. 10. 2019, 03:58:28 » |
|
Значит для большинства детей шахматы закончатся в 10 лет. Я верю, что есть педагоги, которые направят и помогут развить любовь к игре (если сами ее любят и знают), но их явное меньшинство. Лучше бы в настолки с детьми играли, ей богу)) Да. Если не супер-пупер боец дальше такого ребёнка сожрёт ньюсовковая школа. Даже если ему самому шахматы нравятся. У меня таких примеров достаточно за десятые годы и сейчас есть.
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #1475 : 28. 10. 2019, 04:00:25 » |
|
У меня есть мальчик которому 15. Ему некогда играть в шахматы в турнирах! Хотя он ими фанател! Некогда! И лучшему юному сёгисту страны который на год его младше некогда было бы сейчас играть в шахматы вообще если бы он ими занимался, а не сёги! Школа! Хорошие школы у мальчиков. Я без кавычек про школы. Некогда. Аллес!
Да, это действительно бессмысленный разговор. У нас в сборной клуба ( распределение рейтингов от 1800- 2300) все сборники за 15 лет (!) поступали в ВУЗы. Или вы думаете, что в Германии закончить школу и поступить легче? Ну может быть И вам уже многие ( и много раз) писали, что " я так загружен в школе" лучшая отмазка" для детей ( родителей). Но вы, почему то не верите Нет, это не отмазка. Я же вам предлагала сравнить расписание. У вас клуб начинает работать в 18:00. А у АВ группы с 16:00. Мой ребенок хотел бы ходить на игротеку чаще, чем раз в неделю, но это невозможно: она в школе до 15:00, а иногда и 17:00. Это потому, что я работаю. Старшеклассники до 16:00 непосредственно в школе.
|
|
« Последнее редактирование: 28. 10. 2019, 04:02:48 от reaction_und_co »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1476 : 28. 10. 2019, 04:02:07 » |
|
Михаил не понимает - причём, ему об этом уже писали разные люди и не раз. Теперь Вы написали. И он опять откажется понимать.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #1477 : 28. 10. 2019, 04:02:40 » |
|
Вы абсолютно не понимаете реалии шахмат в России. Просто констатация факта.
Ох.. может лучше написать Главэксперту " не совсем понимаете" или всё-таки " совсем не понимаете" будет вернее?
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #1478 : 28. 10. 2019, 04:03:33 » |
|
Честно говоря, я не знаю, как правильно. Я ничего не знаю о профессиональном спорте, да и отношусь к нему плохо. Я бы хотела, чтоб у детей, которым это интересно, были бы хорошие любительские шахматы, с турнирами, с теорией и пр. Чтоб они могли "понимать", что происходит на досках на чемпионатах (если им это будет интересно)... Поэтому вопрос: что делать тем, кто первые две ступени прошел, а в третьей не нуждается? Уходить?
Почему уходить? При " приличной начальной школе" у ребенка всегда будут возможности: школьные турниры, фестивальные турниры, а при желании в спортивные шахматы с более серьезными турнирами можно придти и позже ( если нужно). Да профи вы не станете, а вот набрать 1800-1900 придя в 12-16 лет ( после хорошей началки) вполне возможно. У нас в сборной таких было человек- 5-6. Все проблемы от перескакивания через уровни: бессмысленно в игротеке ( началке) заниматься так как в спортивных шахматах. Схема должна быть приблизительно такая: в игротеке- тысячи детей, в началке- сотни, в спорте- десятки. Ну и зачем вам ( нам) больше? Это про возможность играть. А сообщество/педагоги/движение вверх и пр.? Ведь после окончания начального этапа все это кончится. А интерес к игре вполне может сохраниться. Да, школьные шахматные кружки в отличие от остальных спортивных кружков рассчитаны исключительно на началку. По крайней мере, в трех районных комплексах именно так. 1.Я под " началкой" имею в виду начальное шахматное образование, а не ученика начальной школы. 2. Нет, не закончится. В принципе должны быть турниры, где ребенок с " хорошей началкой" не будет чувствовать себя отстоем. А, если таких турниров в Москве нет ( в чем я сильно сомневаюсь), то этим и нужно заниматься. Но об этих турнирах нужна ИНФОРМАЦИЯ. 3. Школьную БЛ ( и аналогичные турниры) никто не отменял. Опять, ребенок с " хорошей началкой" будет вполне востребован. "Спортсменов" на все доски не хватит. 4. Ну и есть интернет, разумеется.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1479 : 28. 10. 2019, 04:06:41 » |
|
Началка (в смысле возраста) тотальный контингент шахматных секций в России. Дальше некогда! Аллес!
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #1480 : 28. 10. 2019, 04:07:48 » |
|
Да, это действительно бессмысленный разговор. У нас в сборной клуба ( распределение рейтингов от 1800- 2300) все сборники за 15 лет (!) поступали в ВУЗы. Или вы думаете, что в Германии закончить школу и поступить легче? Ну может быть И вам уже многие ( и много раз) писали, что " я так загружен в школе" лучшая отмазка" для детей ( родителей). Но вы, почему то не верите Нет, это не отмазка. Я же вам предлагала сравнить расписание. У вас клуб начинает работать в 18:00. А у АВ группы с 16:00. Мой ребенок хотел бы ходить на игротеку чаще, чем раз в неделю, но это невозможно: она в школе до 15:00, а иногда и 17:00. Это потому, что я работаю. Старшеклассники до 16:00 непосредственно в школе. Так может быть проблема в " неповоротливой системе удо", а не в чьем-то непонимании? Каким то образом найти время на занятия по Скайпу всем удается.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1481 : 28. 10. 2019, 04:10:31 » |
|
Причём здесь УДО? На сбесившуюся ньюсовковую школу не хотите обернутся? 6 уроков в первом классе! Вот рядом со мной школа! 200 метров от работы! 8 в средней!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1482 : 28. 10. 2019, 04:11:40 » |
|
Да. Михаил! Знаете, во сколько я занимаюсь с малышом кто у меня полуфинал выиграл только что? С 20-30 до 21-30! Вот находим такое время. Два раза в неделю! А я теперь поставил себе начало занятий в 16 потому что (это не ему а мне успеть с работы домой дойти). Хотя бы бедные дети началки ко мне теперь без тяжеленных портфелей в игротеку приходят! В 16-00! Им хватает время домой и поесть. А когда в три было - был кошмар! Началка после 6 уроков на шахматы. П...ц!
|
|
« Последнее редактирование: 28. 10. 2019, 04:14:15 от chessvdk »
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #1483 : 28. 10. 2019, 04:15:29 » |
|
Началка (в смысле возраста) тотальный контингент шахматных секций в России. Дальше некогда! Аллес!
И что с детьми возраста 7-9 лет нельзя заниматься "начальной шахматной подготовкой"? Если быть честным, то ВЫ просто не хотите с ними заниматься, учитывая, что из 20 учеников "началки" в спортивных шахматах останутся- 2. В хорошем клубе именно с таким процентом и работают.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1484 : 28. 10. 2019, 04:16:03 » |
|
А неповоротливое УДО наверное с детьми по ночам должно работать? Так Роспотребназдор запрещает!
|
|
|
|
|
|
|
|