reaction_und_co
|
|
« Ответ #1680 : 07. 11. 2019, 09:35:39 » |
|
Не, показывать я буду только Азул)) а то я в ваши игры поиграть не успеваю, нечестно выходит)) пусть сами разбираются)
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1681 : 07. 11. 2019, 09:39:30 » |
|
Я имел в виду я сам посмотрю.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #1682 : 07. 11. 2019, 11:45:40 » |
|
Это хорошо)) игра в целом занятная. 2-4 игрока. Двоим выиграть у острова проще, чем четверым. Играли года два-три назад, значит точно все не самые мелкие справятся с правилами и идеей. Кстати, а в Клуэдо у вас не играли? Макар хвастался, что он суперпрофи) Ещё один из вариантов на принести попробовать в будущем. Опять же на взаимодействие) Кстати, мой ребенок не догоняет, как анализировать полученную информацию)
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1683 : 08. 11. 2019, 03:30:06 » |
|
Гравити Фолз называется игра, которую купил.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1684 : 08. 11. 2019, 03:50:05 » |
|
Причём, похоже, что это вторая версия. Продавцы сказали, что это достаточно новая игра. Судя по тому, что я понял показывая детям, там стратегия явно есть. Случайность тоже присутствует. Можно усилить оппонента (фактически ты играешь против игры), можно ослабить. Дети из мультика сражаются с монстрами, которые могут быть слабыми, средними и сильными. И изначально ты просто можешь выбрать сам команду монстров в количестве трёх юнитов. Дальше игроки действуют на своё усмотрение исходя из имеющихся у них карточек и свойств, а действия монстров жёстко обусловлены правилами игры и влекут за собой (периодически) продвижения счётчика. И если счётчик дойдёт до конца шкалы, а хотя бы один монстр остался цел, команда игроков проигрывает.
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #1685 : 08. 11. 2019, 03:52:11 » |
|
Посмотрела первые отзывы (их еще очень мало, игра свежайшая и отечественная), ну и просто ТТХ в Гравити Фолз. Продолжительность игры - 45-60 минут... Не перебор для игротеки? Если не вскрыли, может махнуть на две другие?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1686 : 08. 11. 2019, 03:55:27 » |
|
Я уже вскрыл. Да в принципе, ,если заинтересует детей, это не проблема. Команда людей не более 5 человек. Так как пять персонажей. В принципе, от того, что их будет четыре или три например, или даже два или один ничего не изменится так как монстры ходят только после того, как пошёл один игрок. Поскольку один игрок в каждый ход только и может действовать (а остальные наблюдатели) то и безразлично играть один против игры, вдвоём, втроём, вчетвером или впятером. Другое дело, что при компании это будет интереснее, так как тебе могут что-то посоветовать. Там надо просто въехать в логику механики игры. После этого всё становится совсем понятным.
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #1687 : 08. 11. 2019, 04:01:21 » |
|
Сегодня опробуете? Напишите по результатам тестирования)
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1688 : 08. 11. 2019, 05:36:12 » |
|
Попробовал. Они все мультик смотрели. И мы вместе даже сыграли. Но в это только со взрослым. Они сами не смогут. Там справедливо стоит 12+. А я ещё купил головоломку Великая стена. Двое маленьких уходить не хотят.
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #1689 : 08. 11. 2019, 06:20:36 » |
|
Здорово) Во что ребята предпочитали на неделе играть? Кстати, а вы в мосигре покупаете только запечатанные игры? Распечатанные у них со скидкой.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1690 : 08. 11. 2019, 06:36:16 » |
|
Да в разное в принципе. А так - да. Обычно запакованные покупаю.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1691 : 08. 11. 2019, 08:19:37 » |
|
А я начинающим сёгистам показал сянци сегодня. На уровне правил, но без солдатиков. Очень было приятно. А я знаю - вот это конь! А это стрелка! Не... Ладья! Правильно!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1692 : 08. 11. 2019, 08:21:51 » |
|
Смешно. Дети ожидали, что фишки начнут переворачиваться когда я сказал, что когда пешка перейдёт речку... Кажется были разочарованы... Но пушка впечатлила! И это я понимаю! Из всех шахмат в которые я знаю правила и даже немного играл (а я ещё знаю правила Макрука) это фишка самая оригинальная! Нигде никакого даже близкого родственника нет, а ладья ей седьмая вода на киселе.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1693 : 08. 11. 2019, 08:26:18 » |
|
Кстати, сянци в каком-то плане самая приближённая к реальной древней войне игра. В ней нет таких супер-фигур как шахматный ферзь - объевшиеся мухоморами берсерки просто дети малые по боевым возможностям которые у этой фишки по сравнению с иными юнитами, в них нет экзотики сёги с постоянным захватом в плен вражеских фишек. Сянци - это реальная пошаговая стратегия древней войны со слонами, колесницами, катапультами и даже конь кульбиты не выкидывает, а может быть остановлен. Короли руководят боем из своих ставок, охраняются нукерами и не идут в атаку. Ну... Правда, взглядом могут оппонента убить... Вот единственное фэнтези, но красивое!
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #1694 : 08. 11. 2019, 09:29:28 » |
|
Согласна. И даже правдоподобнее, чем Чанги (все же недопушка разочаровала, хотя играть не пробовали ещё). Правда, там и дворец и слон - реалистичнее)
|
|
|
|
|
|
|
|