reaction_und_co
|
|
« Ответ #1710 : 08. 11. 2019, 11:34:28 » |
|
И ещё мне очень приятно, что у меня есть мальчик сёгист который учит теперь японский. И он мне рассказывает что он узнаёт про иероглифы. Очень интересно то, что он от учителя узнаёт. Японцы взяли в сёги китайские иероглифы, а потом китайцы их упростили несколько. Он мне на лошадке это объяснял. А у японцев в сёги они остались в первозданном виде.
Это же конь? Он же идентичен:
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1711 : 08. 11. 2019, 11:35:21 » |
|
Да. Но там речь шла о современном написании иероглифа. Не на фишках.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1712 : 08. 11. 2019, 11:36:59 » |
|
И ещё. Когда японский профессор-литературовед восстановил из небытия абсолютно европейские реверси назвав их Отелло (ну Шекспиром человек увлекался) он оставил в игре вставку фишек в поля.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #1713 : 08. 11. 2019, 11:38:04 » |
|
У меня набор с так называемыми упрощённым иероглифами. Там у коня нет ножек))
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1714 : 08. 11. 2019, 11:38:26 » |
|
Вот об этом речь была!
|
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1716 : 10. 11. 2019, 04:19:55 » |
|
Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #1717 : 10. 11. 2019, 08:28:25 » |
|
16.11, 14:00, Выступление Германа Тихомирова, автора игр «Одержимость» и «Гравити Фолз» и розыгрыш игр: может спросить его, играл ли он сам в свою игру? )
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1718 : 10. 11. 2019, 08:33:44 » |
|
Сегодня в клубе я это показал пяти подросткам-старшеклассникам в самом конце. Один вообще крутой олимпиадник. Они были в шоке! Не... Они знали этот сериал. Но когда они увидели игру, правила, и я начал показывать... Мальчик, призёр всеросса сказал, что это путь в дурку. Остальные начали смеяться. Они пытались вникнуть. Молодые люди стебались. От количества карт, кубиков, правил, от того, что понятно только то, что вообще ничего не понятно.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1719 : 10. 11. 2019, 08:37:22 » |
|
А потом они ещё больше стали веселиться, когда я сказал, что летом это ЧУДО заберу на дачу и пока один на один не вникну - что ЭТО ВООБЩЕ! Не успокоюсь. Но сейчас у меня нет времени.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1720 : 10. 11. 2019, 08:46:25 » |
|
У вас шахматы развивают? Вы бы на это посмотрели! А у меня дети началки в это как-то играли!
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #1721 : 10. 11. 2019, 08:46:51 » |
|
А потом они ещё больше стали веселиться, когда я сказал, что летом это ЧУДО заберу на дачу и пока один на один не вникну - что ЭТО ВООБЩЕ! Не успокоюсь. Но сейчас у меня нет времени.
Макар, если не потеряет интерес (все же он явно ККИ предпочитает всему остальному), может раньше разобраться)
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1722 : 10. 11. 2019, 08:47:08 » |
|
Запросто!
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #1723 : 10. 11. 2019, 08:47:27 » |
|
У вас шахматы развивают? Вы бы на это посмотрели! А у меня дети началки в это как-то играли! Не факт, что правильно. Автор мог бы прийти в ужас (если он сам умеет в это играть)))
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1724 : 10. 11. 2019, 08:48:30 » |
|
Это на совести автора!
|
|
|
|
|
|
|
|