chesspsh
23. 11. 2024, 01:58:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 115 116 [117] 118 119 ... 205
  Печать  
Автор Тема: Другие игры  (Прочитано 257068 раз)
reaction_und_co
Global Moderator
Абориген

« Ответ #1740 : 13. 11. 2019, 12:09:05 »

А интересно попробовать будет )
Один комплект - в игротеку)
Пишут, что ее можно усложнить, играя в 7 карточек (по три на руках). Но и с двумя хорошо. И, главное, она всегда разная получается, так как карточек аж 32)
chessvdk
Абориген

« Ответ #1741 : 13. 11. 2019, 12:10:17 »

Начать конечно лучше с простого.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
reaction_und_co
Global Moderator
Абориген

« Ответ #1742 : 13. 11. 2019, 12:37:08 »

Я вот что подумала. Если бы школы создавали бы пусть и небольшие игротеки, где "продленочные" дети могли бы играть в умные игры, то никому бы здоровому и в голову бы не пришло использовать для развития *длинный перечень развиваемого* исключительно шахматы, а тем более вводить их в обязательную общеобразовательную программу.
chessvdk
Абориген

« Ответ #1743 : 13. 11. 2019, 12:40:18 »

Может быть. Но это не реально...

А новые, судача обо мне,

reaction_und_co
Global Moderator
Абориген

« Ответ #1744 : 13. 11. 2019, 12:47:48 »

В первом классе детям, освобожденным от физкультуры, физрук давал шашки. А со второго - уже нет, типа усидчивость уже развили, вот и сидите)
chessvdk
Абориген

« Ответ #1745 : 13. 11. 2019, 12:48:39 »

Смешно.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #1746 : 13. 11. 2019, 09:33:38 »

Ну вот! Сегодня пришёл Макар и возглавив процесс вместе с ещё четырьмя ребятами сыграли в эту игру. После одного часа 20 минут команда проиграла. Немного не хватило разделаться с третьим монстром. А вообще молодцы - час двадцать в такую сложную по правилам настолку и довести игру до конца.

А новые, судача обо мне,

reaction_und_co
Global Moderator
Абориген

« Ответ #1747 : 13. 11. 2019, 10:11:56 »

Какие молодцы (в Макаре я не сомневалась)))! Им в целом понравилось? Будут брать реванш над игрой?
chessvdk
Абориген

« Ответ #1748 : 14. 11. 2019, 08:37:33 »

А вот тут не знаю уже... Это ещё зависит от подбора детей которые будут.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #1749 : 14. 11. 2019, 12:21:02 »

Между прочим. Не раз наблюдал вот что. Из семей где вообще любят играть с детьми в разные настолки у меня были очень даже приспособленные к серьёзным играм дети. Очередной такой мальчик ходит сейчас в группу новичков-сёгистов и обыгрывает там всех как нефиг делать. На турнире у него не вышло только потому, что там (объективно) были просто на много более опытные дети (да ещё и не уступающие ему по способностям) которых он пока обыграть не может ещё . Но и это запросто может оказаться только вопросом времени и только (вот тут уже не угадать как правило - приспособленность видна быстро, а вот потолок конечно уже нет). У меня в детстве, кстати, было очень много советских настолок по той банальной причине, что маме, работающей в минпечати РСФСР с этим просто не было никаких проблем. В соответствующий отдел (не её правда - она занималась если по современному аналитикой по типографиям России в составе СССР на предмет производственных мощностей и их использования в рамках плановой экономики) можно было просто зайти, да и собственно... Игра проходила утверждение и дальше её могли получить любые сотрудники у кого маленькие дети и кому это вообще надо. Вот с книжками там уже было иначе, так как право покупки подписок они разыгрывали друг с другом - книжки нужны были уже вообще всем. Отсюда и дома книг завались.
При этом, ведь, большинство советских настолок были именно что кинь-двинь. Не все конечно. Были и весьма креативные. А, например, игра В АТАКУ! это вообще какие-то военные мегашахматы! Смеющийся
И не взирая на эти кинь-двинь или как у меня биатлон был... Там к кинь двинь прилагалась мишень и пластмассовая катапульта с шариком который падал в лунки в зависимости от этого получались у фишек или штрафные круги или при дальше. Так в неё и одному вполне можно было играть вообще.
Не взирая на это, настолки нам нравились и мы в них играли, а отдельные потом шли на шахматы и научались в них играть без всяких тренеров-частников намного лучше, чем сейчас многие дети, которые начали свой путь в настольные игры с одной из самых великих и самых сложных! Да ещё и совсем в нежном возрасте!
« Последнее редактирование: 14. 11. 2019, 12:35:07 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #1750 : 14. 11. 2019, 12:54:27 »

Блин! Случайно вспомнил про одну советскую настолку которая чудом уцелела... Да она новая совсем. Только выдержанная!  Смеющийся Устроить что ли день ретро в игротеке? Прочитал правила и офигел! Не... Почему я в неё ни разу не играл - это уже иная история... И почему она уцелела за столько лет тоже...
А офигел я вот от чего. Не... С одной стороны, игра на четверых. Кубик, стрелка (кстати у меня нет в игротеке ни одной игры с этим гаджетом от настолок, а в СССР он достаточно часто встречался) и вроде каждый сам за себя, но правила позволяют (рекомендуют) помогать друг друг у в "беде".
У меня вынос мозга от этого именно момента - правила-то там очень простые! Я только ради психологического эксперимента эту игру возьму на работу и покажу детям.
« Последнее редактирование: 14. 11. 2019, 12:56:10 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #1751 : 14. 11. 2019, 01:01:52 »

Кстати, если в этой игре заменить стрелку на большой набор тайлов как в Лоскутной Королевстве с той же механикой, только на тайлах будут две характеристики (направление и скорость ветра от одного до трёх) то игра становится на уровень современных настолок и кубик можно будет тоже изъять. А дальше уж сам думай, что тебе сейчас брать, когда твоя очередь ходить, и каким ты по номеру будешь брать карточку в следующий раз.
Что-то у меня мозги стали перестраиваться на настолки совсем уже...  Смеющийся

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #1752 : 14. 11. 2019, 01:11:33 »

А добавление ролевых карт, как в Гномах-вредителях, когда один игрок скрытый пират и если он (но только при определённых условиях когда остальные трое на берегу) быстро вернётся назад и в этом случае (в виду отсутствия команды) захватывает с сообщниками корабль, то тогда ещё один вариант получится.
Да ещё и может добавить элемент блефа. Но это уже надо очень сильно продумывать на предмет иных возможностей у игроков.

А новые, судача обо мне,

reaction_und_co
Global Moderator
Абориген

« Ответ #1753 : 14. 11. 2019, 01:14:53 »

Эх, а меня в детстве было очень мало настольных игр: парочка кинь-двинь, русское лото, домино, шахматы и КАРТЫ) В карточные игры мы играли намного больше, чем во все  другие игры: от дурака и буры до преферанса (в институте уже) и мафии, с бабушками раскладывала пасьянсы и играла в кинга. В итоге до знакомства с огромным миром абстрактов (причем минимум 5 игр я приобрела уже после знакомства с вашей игротекой) играли с ребенком в основном в филеры, а всей семьей - в салонные и семейные игры.

В принципе игру вполне можно создать своими руками)) На том же Игроконе будет целый конкурс авторских настолок, победители получат или приличные деньги, или контракт с конторой типа "Звезды".

На счет психологических экспериментов: любопытно, но вряд ли результат можно будет считать показательным)
chessvdk
Абориген

« Ответ #1754 : 14. 11. 2019, 01:17:04 »

Да это не для научной работы. Просто интересно посмотреть и всё.

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 115 116 [117] 118 119 ... 205
  Печать  

Перейти в: