chessvdk
|
|
« Ответ #1905 : 27. 11. 2019, 12:06:54 » |
|
Это скорее всего так и есть.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1907 : 27. 11. 2019, 07:37:55 » |
|
Меняется игровое поле ...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1909 : 27. 11. 2019, 08:17:58 » |
|
Теперь до меня дошла механика.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1910 : 27. 11. 2019, 10:12:06 » |
|
Ходит по будням малыш первоклашка. Хороший и сообразительный. На игры настроен очень позитивно. Я сейчас рожу от смеха! Не... Мальчик освоил много настолок, с удовольствием играет с детьми в самое разное. Ну вот сегодня в предельное погружение например. И тут пришла мама первый раз... И сказала мне... И сказала она мне! Так. Все кто это читает, вы того... Сядьте пожалуйста. Я серьёзно. А сказала она мне, что как тут у вас здорово и ребёнку нравится (ну это я и сам вижу) и он... Папу начал в шахматы обыгрывать!!! Только я ведь с ним шахматами не занимаюсь...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1911 : 27. 11. 2019, 10:13:49 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1912 : 27. 11. 2019, 10:21:02 » |
|
Маленькие сёгисты стали вызывать у меня опасения... Это какие-то совсем не правильные дети в принципе. Сегодня у меня была первая попытка показать им полноценную партию в сёги (среди напихнутых на шахматы показать партию в 50 ходов - самоубийство - а в сёги это фактически партия-миниатюра ). Занятие было ещё в каком-то плане культурологическое ибо... Ибо... Ибо я тут на старшей группе по сёги уже столкнулся. Многие дети не знают кто такой Гарри Каспаров... Вот так проходит мирская слава...Причём, там есть дети шахматисты у меня... Ладно. От этих я никак не мог ожидать (кроме одного мальчика) что они знают Каспарова. Я им объяснил крайне просто. Вот Гарри Каспаров самый великий игрок в шахматы за всю историю игры (тут у меня ИМХО не связанное с политикой вообще). А вот к нам сюда, ребята, когда вы ещё были совсем малышами приезжал самый великий игрок в сёги Ёсихару Хабу. Фотки у меня висят. Рассказал заодно, что Хабу очень хорошо умеет играть в обычные шахматы. А показал я им партию Гарри Каспарова в сёги (!) которую он сыграл с японским журналистом -обладателем третьего любительского дана. Самое оно для детей такое посмотреть. Гарри проиграл. И там многое можно понятно как раз новичкам объяснить. А заодно пусть хотя бы узнают имя и фамилию великого российского спортсмена. А то... А потом они сели играть друг с другом и в итоге так вышло, что уже большинству и настолки то особо не нужны... Дисциплина на занятии на пять! Интерес общий практически. Я тот же самый. Но шахматы пришлось прикрыть. Пихалово, пихалово!!!!
|
|
« Последнее редактирование: 27. 11. 2019, 10:29:34 от chessvdk »
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #1913 : 27. 11. 2019, 10:55:36 » |
|
Здорово как! Жаль, конечно, что в конце всегда идет сравнение с шахматами... Но все равно отлично)
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1914 : 27. 11. 2019, 10:59:15 » |
|
У меня там есть мальчик (он как раз Каспарова знает) и я ему каждый раз во второй части занятия уделяю минут 20 как минимум и именно шахматам (другие дети вполне могут сами играть в это время во что хотят и с ними нет проблем вообще). Он сам просит. Он занимается в какой-то секции и там ему не рассказываю то, что могу рассказать и показать я. Такой парнишка хороший. Но вижу раз в неделю. Есть такие дети… Прорва кружков. А в его секции играть его НЕ УЧАТ и НЕ НАУЧАТ! Судя по всему, я ему между делом минут за 15-20 больше даю чем там... А он ведь у меня сёги занимается!!!
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #1915 : 27. 11. 2019, 11:04:48 » |
|
Но вы даете персонально, под запрос и направлено. А в секции их может быть как у нас под 30 в зависимости от температуры воздуха, загруженности в школе и 150 иных факторов. Разница результатов между один на один и Каа и бандерлоги тренер и напихнутые разные дети невероятно велика. Уж если по Жене видна, то по толковому мальчишке - тем более.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1916 : 27. 11. 2019, 11:05:57 » |
|
Вот у меня и есть вопрос простой. Кто создал такую систему занятий для такой сложной игры в режиме план по валу - вал по плану?
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #1917 : 27. 11. 2019, 11:08:14 » |
|
А у вас получалось под конец "шахмат на Вадковском" иначе? Как оно должно быть? У меня-то только обратный опыт.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1918 : 27. 11. 2019, 11:11:05 » |
|
Конечно нет. Переполненные группы. Доплата от администрации за переполнение. Деньги! И от занятия таких хотелось просто удавиться! Сейчас я на работе опять на позитиве. Хорошие малыши и дети постарше. Разные настолки. Всем можно найти занятие по интересу. А с шахматами была полная безысходность.
|
|
« Последнее редактирование: 27. 11. 2019, 11:13:15 от chessvdk »
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #1919 : 27. 11. 2019, 11:41:44 » |
|
Тогда ответ простой. Эту систему создали "оптимизация" и "подушевое финансирование"...
|
|
|
|
|
|
|
|