reaction_und_co
|
|
« Ответ #1935 : 29. 11. 2019, 09:09:24 » |
|
Кстати, в Онитаму у меня ребята на сёги играли в воскресенье.
И как? По идее им должно быть проще, чем ребятам без опыта контроля оппонента. Постараюсь больше не хвалить))
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1936 : 29. 11. 2019, 09:14:18 » |
|
Конечно проще.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1937 : 29. 11. 2019, 05:23:30 » |
|
Купил я сегодня нормальный Шакал, но меня раскрутили на комплект - Шакал+Вулкан со скидкой. А Вулкан очень так неплохая игра. Максимальное число игроков 6. Правила в принципе не сложные.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1938 : 29. 11. 2019, 05:24:10 » |
|
Идея у игры правда совсем не гуманная, защити свою деревню от извержения и спали соседей.
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #1939 : 29. 11. 2019, 05:39:25 » |
|
Посмотрела на тесере. Первый де отзыв про игру "спали деревеньку соседа": "Хорошая "семейка"..."
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1940 : 29. 11. 2019, 11:38:32 » |
|
Не...Игра очень не глупая, но сюжет.... У меня сегодня большой успех. Самый замечательный малыш в группе начинающих сёгистов всегда говорит (ибо маленький) что я не могу объяснить и научить. Cегодня он меня и ещё одного мальчика по сути научил играть в Шакал.
|
|
« Последнее редактирование: 29. 11. 2019, 11:41:04 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1941 : 29. 11. 2019, 11:45:34 » |
|
А я знаю давно. Что лучших надо поднимать! И если я попрошу малыша (после занятий по теории сёги). А я вот тут купил в игротеку Шакал. Помоги нам поиграть. И с нами поиграй! И дети расцветают.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1942 : 29. 11. 2019, 11:48:00 » |
|
И уже ни один мальчик рассказывает мне что есть то. И я уже ученик с ещё одним мальчиком. Шахматные тренеры - у вас так бывает? Вы у нас ГУРУ!
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #1943 : 29. 11. 2019, 11:48:09 » |
|
Охота попробовать) я с Женей побаиваюсь в подобное играть. Уж очень она эмоциональна. Тяжело играть в игры, где она заведомо слабее. У нас это абалон и пентаго. Причем даже если я осознанно зеваю.
Здорово! Молодцы) А вы успели сыграть? У нас около часа на партию уходит)
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1944 : 29. 11. 2019, 11:49:47 » |
|
В Шакал не успели. А Вулкан очень агрессивная игра.
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #1945 : 29. 11. 2019, 11:50:37 » |
|
И уже ни один мальчик рассказывает мне что есть то. И я уже ученик с ещё одним мальчиком. Шахматные тренеры - у вас так бывает? Вы у нас ГУРУ! Бывает у шахматных тренеров)) дочь тестирует задачник своего педагога, а там под "тихим ходом" шах оказывается. Радости найти несоответствие - много)
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #1946 : 29. 11. 2019, 11:51:21 » |
|
В Шакал не успели. А Вулкан очень агрессивная игра.
Ага, симпатичная "семейка")))
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1947 : 29. 11. 2019, 11:53:19 » |
|
Судя по всему она не сбалансированна (потому и дарят) т.е. там просто надо переть как танк на выбранную цель и крушить.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1948 : 29. 11. 2019, 11:59:30 » |
|
И от многих игроков будет только месиво.
|
|
|
|
|
|
|
|
|