chessvdk
|
|
« Ответ #2055 : 11. 12. 2019, 09:56:47 » |
|
Пешечный бой говорите? Да карточек отобрать без всяких свойств вообще не вопрос. И тогда только три числа по сути. Стоимость, сила удара, жизни. Кстати, развивает устный счёт. Ну всё бьёт, как говорится. Игра моментально упрощается до доступности для кого угодно.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #2056 : 11. 12. 2019, 09:57:43 » |
|
А как же вековая мудрость предков? Не, тут нет культурологической составляющей. Скрепы нету.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2057 : 11. 12. 2019, 10:00:22 » |
|
Это уж как к вопросу подойти и как язык будет подвешен. Могу и к русской классический литературе привязать объявив Николая Васильевича Гоголя родоначальником русского фэнтези из чего эти МТГ и вышли в сущности! А что? Вечера на хуторе близ Диканьки - это что - реализм? Это научная фантастика? Да натуральное фэнтези! Так что, всё решаемо. Заодно закажем карточки специальные. Вот Вий будет очень крутой картой к примеру. А то его что-то там нет.... Упущение, однако. Ничего, исправим.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #2058 : 11. 12. 2019, 10:08:46 » |
|
О, в принципе можно просто в долю с ШвШ войти. Они физкультуру оттяпали, а МТГвШ - литературу. С вием - комплект для средней школы. С Кощеем и серым волком - для началки)))
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2059 : 11. 12. 2019, 10:09:48 » |
|
Вот и я о том же! И пусть потом кто-то возмущается, что школа - не резиновая! Да она поболее резиновая, как выяснилось, чем Москва! А уж какие комплекты по сказкам солнца русской поэзии А. С. Пушкина сделать можно! И с русалками, и с Черномором, и с богатырями... Вообще Клондайк!
|
|
« Последнее редактирование: 11. 12. 2019, 10:12:13 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2060 : 11. 12. 2019, 10:14:55 » |
|
Кот Баюн усыпляет, Баба-Яга травит (как в детском Берсерке), и так далее. Вместо драконов огромная линейка Змеев Горынычей. Да простор для креатива огромнейший. И пусть после этого хоть кто-то посмеет заикнуться об отсутствии культурного компонента. Он не просто будет культурный - а даже этно-культурный! О как!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2061 : 11. 12. 2019, 10:18:17 » |
|
А Кащей будет уничтожим только с помощью артефакта Игла. Но к ней должны будут прилагаться иные артефакты типа ларца, утки, яйца... Что-то забыл наверное какое-то звено. Но это не проблема восстановить.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2062 : 11. 12. 2019, 10:19:42 » |
|
Кстати, Кащей будет плайнсволкером в этой игре и очень крутым.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2063 : 11. 12. 2019, 10:20:58 » |
|
Кстати, вот готовый материал для проектной деятельности в рамках моей работы. Упрощённые МТГ на основе русского фэнтези. Знаете, какую премию за такое можно получить?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2064 : 11. 12. 2019, 10:25:54 » |
|
А ещё у меня есть уникальные кубики. На всех гранях одно число 6. Этот кубик будет ритуальный гаджетом к карточке Иван Дурак. Карточка Ивана Дурака может действовать только в случае, если после броска кубика на его грани выпадёт шестёрка! И кубик надо обязательно будет кидать перед действием карты Иван-Дурак чтобы ещё раз убедиться, что у Ивана Дурака основная опция в том, что ему всегда везёт!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2065 : 11. 12. 2019, 10:33:23 » |
|
Да такого можно наворотить... Вместо базовых земель исторические памятники Руси. Землю можно разыграть только назвав что изображено на картинке. Кто посмеет сказать, что это не образование в игре и не повышение культурного уровня?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2066 : 11. 12. 2019, 10:41:47 » |
|
Да я могу и историю задвинуть как нефиг делать такой игрой вплоть до подготовки к ЕГЭ Это вообще элементарно вообще.
Карточка Дмитрий Донской. Стоимости нет, силы - нет, хапе - нет. И на карточке вопрос. Год Куликовской битвы и всё. Правильно отвечаешь? 1380? Мана -1-3. Удар 8, хапе 0. Ну да... Одноразовый, но зато уж как ударит - так ударит! Александр Невский. Дата Ледового побоища. Мана 1-2, удар 4, хапе 2. Делов -то!
|
|
« Последнее редактирование: 11. 12. 2019, 10:43:59 от chessvdk »
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #2067 : 11. 12. 2019, 10:43:40 » |
|
На самом деле - отличный проект)) Можно с детьми реализовать) выставиться на Граниконе. Там не очень, конечно, хорошо оценят, так как проект по сути пропрезидентский - программа "цап-царап"))) но участие в крупнейшем фестивале разработчиков настолок можно в анкету как групповое достижение внести)
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2068 : 11. 12. 2019, 10:46:14 » |
|
Да мне "свою" такую дуэльную игру как компилят создать вообще не вопрос не копируя мотыгу один в один. У меня их уже на работе (в смысле реплик) вагон и маленькая тележка. И ведь всё выпускают и выпускают однако. Заимствуя концепт у Гарфилда
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2069 : 11. 12. 2019, 10:53:34 » |
|
А про историю я уже придумал реально. Отдельная крутая игра. Про даты, царей, воевод, полководцев. Два вида маны (как в Битве на лысой горе, но иначе). Называешь правильную дату. И вот тебе карточки с четырьмя цифрами и решай какова стоимость, какой удар, сколько жизней. И всё. Персонажей пруд - пруди. Потом навешивается механика, достигается сбалансированность (это самое сложное) а базовые крепости как в карточных войнах просто усиливают персонажа. Но карточка не вводится в игру без чёткого и правильно ответа на вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
|