reaction_und_co
|
|
« Ответ #2160 : 06. 01. 2020, 01:40:02 » |
|
Кстати, я сегодня наконец пристроил по делу японскую игру с кувшинками и лягушками. У мальчишек двойняшек сегодня был ДР. Они на сёги пришли. Обоим исполнилось 15. Там просто огромная семья (8 детей) и очень позитивное отношение к настолкам. Они знают чёртову прорву настолок с детства - эти ребята. А вот такой у них не было. Ну пусть друг с другом поиграют или младшим дадут.
Здорово! А Катерина заказала Доу шоу тци и Кахут)))
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2161 : 06. 01. 2020, 01:42:07 » |
|
Отлично! Обе игры очень хорошие реально! А у меня например... Вот этим пацаны живут фиг знает где... В Области. Сильный мальчик сёгист живёт в г. Видное. Самый сильный мальчик в Кунцево... Как они могут в четверг приезжать? Ну вот как? Ну иногда... А кто придёт и по головам пересчитает - то что? А надо чтобы сидело сколько надо оболтусов и проходили программу которую в другой теме Марк написал. Хотя понятно, что он по ней не работает.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2162 : 06. 01. 2020, 01:50:14 » |
|
Кстати, что занятно ещё... Обо мне все забыли на работе. Только новый охранник немного нервничал, но и он перестал потом. Я тут по сути один работаю сейчас все эти дни. Никого практически. Ещё в декабре был разговор, что фоткать мероприятие придут. Никто не пришёл разумеется... Потом наверное спросят, есть ли фотографии с турниров...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2163 : 06. 01. 2020, 01:51:11 » |
|
А мы тут кошку кормим и даём её приют за залом каждый день. Она у нас живёт там за стенкой зала где дети играют.
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #2164 : 06. 01. 2020, 09:49:59 » |
|
А мы тут кошку кормим и даём её приют за залом каждый день. Она у нас живёт там за стенкой зала где дети играют.
А в туалет она куда ходит?)
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #2165 : 06. 01. 2020, 11:07:18 » |
|
А в туалет она куда ходит?) Важнейший вопрос. Администрация всё продумала?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2166 : 06. 01. 2020, 11:23:25 » |
|
На улицу )
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2167 : 10. 01. 2020, 05:11:56 » |
|
Мы освоили тут с детьми и царя горы и Скотланд- Ярд. Надо видимо будет посмотреть в интернете про последнюю игру. Там правила для начинающих. А судя по всему там ещё более интереснее и сложнее.
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #2168 : 10. 01. 2020, 06:37:32 » |
|
Мы освоили тут с детьми и царя горы и Скотланд- Ярд. Надо видимо будет посмотреть в интернете про последнюю игру. Там правила для начинающих. А судя по всему там ещё более интереснее и сложнее.
Здорово! Мы только упрощённо играли. Но и так при неполном балансе (3:1) сложно играть за копов. Магазин с играми не нашли. Отложили на обратный путь. На что похож Царь горы?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2169 : 10. 01. 2020, 06:46:24 » |
|
Больше всего на гонки ёжиков, но без кубиков. А так у тебя есть карточка с фаворитами и ты стараешься их продвигать. Но вот же засада. Когда фаворит всё-таки становится царём прочие игроки устраивают голосование и если хоть один против, то царь буквально играет в ящик. Всё как в жизни... Пока не был царём, жил не тужил, а тут... Правда, отрицательные голоса в этом случае (а их у игроков только три) у них отбираются, а ЗА можно голосовать сколько угодно. Ну и после того как всё-таки избрали царя и начинают считать очки куда там кто и на сколько продвинулся из персонажей которых надо было или продвигать или наоборот гасить.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2170 : 10. 01. 2020, 10:03:22 » |
|
Короче! Это игру явно делал человек, который был знакомы с известным либерум-вето! До добра это не доводит... Одна страна тому пример...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2171 : 11. 01. 2020, 12:34:17 » |
|
Зато я уже точно знаю, кто мне нужен из этой игротеки (если продержусь) на следующий год на пути любительских сёги. Есть как минимум два шикарных мальчишки. И одна девочка. Пусть вместе с настолками. Как я в этом году и делаю с юными сёгистами… Мальчишки вообще шикарны, а девочка просто суперская. Как бы её только туда направить... Но! НИКАКИХ ШАХМАТ!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2172 : 11. 01. 2020, 12:44:31 » |
|
Никто не в состоянии понять, что я, например, вижу в тех же сёги в Минске... И их там дофига таких... Поймите все. Я вряд ли сильно рискую... У меня прекрасные отношения с минчанами... Но убитые короли в начале игры оупены у отгоршковых (у них эта зараза тоже поглотила - она всё поглощает и только из финансовой необходимости) и у меня на этом фоне есть сейчас шикарная чётвёрка малышей. Им можно рассказывать серьёзные вещи. Они рвутся к доске. Их никто не ругает. Я только хвалю за отличные решения. И когда я вывожу детей на турнир в Минск - это подготовленные бойцы. Ко мне приходят играть сильнейший взрослые любители-сёгисты страны. Которые самоучки без системы. На последнем турнире в НГ ( ну пусть объективно был не в форме не поддавался же) от двух пацанов 10 лет пострадал сильнейший сёгист России. С этими детьми занимаются. И они отобраны. И это уже не первыйслучаи. Мягко скажем. Тот же Денис давно шухер наводит и по полной программе. Мне ни до того, чтобы заполонить мир этой любительской игры сосочниками для развития мЫшления. Только отбор. Через шахматы, через настолки видя детей... И никак иначе. Мне никто не подарит толковый малышей. А буду шахматами заниматься - так отберут на раз!!! Сманят! В спортшколу!
|
|
« Последнее редактирование: 11. 01. 2020, 12:50:16 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2173 : 11. 01. 2020, 12:48:13 » |
|
Одним словом, пока меня здесь лечат всякой ахинеей - набрать и заниматься до усёра, я действую совершенно иначе. И из принципа - это всё - НЕ ДЛЯ ВСЕХ!!!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2174 : 11. 01. 2020, 12:58:21 » |
|
Кстати, для Марка. А вот мы посмотрим, кто дольше останется в мире игр из двух мальчиков, к которым я имел отношение как детский тренер по шахматам. Вы знаете, о ком я. Ваш нынешний ученик или мой сёгист юный, который только что в конце концов пересёк границу дан-игрока в любительской сетке сёги. И это будет новый рекорд страны в нашем маленьком сообществе. Но и его побьют конечно. И который уже имеет бронзу во Вроцлаве.
|
|
« Последнее редактирование: 11. 01. 2020, 01:06:35 от chessvdk »
|
|
|
|
|
|