chessvdk
|
|
« Ответ #2220 : 20. 01. 2020, 11:10:35 » |
|
Т.е. Если про сёги. Если у меня есть ученики, которые в состоянии - обыгрывать японцев на сервере в их национальную игру - давать бой сильнейшим любителям (взрослым) России и Беларуси И так далее. То я знаю, что я не хренью занимаюсь. А если этого нет? Как в шахматах? Вот то-то и оно. Речь же идёт не о профессиональной подготовке, а хотя бы на вывод квалифицированной игры на любительском уровне.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2221 : 20. 01. 2020, 11:14:51 » |
|
А шахматисты вместе с чинушами ещё и лишили обычных детей разрядного стимула. Раньше у меня мальчишки стремились разряд повысить и командой играли … И командники два месяца шли. Да ещё и были выездные турниры. А теперь - что? - разряды - фиг вам - командники выродились в убожество - сейчас с детьми без родителей на шахматный турнир поехать в другой город? Во-первых не с кем. Во-вторых я не сбрендил! Сёгисты все ездят с родителями и только. Но в сёги хоть разряды есть и очень доступные.
|
|
« Последнее редактирование: 20. 01. 2020, 11:26:40 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2222 : 20. 01. 2020, 11:15:40 » |
|
А ещё в сёги мне турниры обсчитывают!
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #2223 : 20. 01. 2020, 11:28:27 » |
|
Речь же идёт не о профессиональной подготовке, а хотя бы на вывод квалифицированной игры на любительском уровне. Разве для этого обязательно успевать с горшка? Если не лезть в детские спортивные шахматы.
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2224 : 20. 01. 2020, 11:29:00 » |
|
А какие дальше стимулы? На ПШС кубки собирать?
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #2225 : 20. 01. 2020, 12:26:45 » |
|
А какие стимулы у взрослых любителей на Арчибальды ездить?
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #2226 : 20. 01. 2020, 01:40:20 » |
|
А как до ребенка это донести? Ребенку и ПШС нравится, и Кант, и в кружке) Другое дело, что игротека ей нравится вообще больше всего))
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2227 : 20. 01. 2020, 01:42:41 » |
|
А никак. Такой мир детских шахмат каким он был ещё в 90-е и даже нулевые уничтожен без возможности восстановления.
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #2228 : 21. 01. 2020, 03:18:05 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #2229 : 22. 01. 2020, 07:32:15 » |
|
Изобретение игры https://ru-patent.info/21/10-14/2111784.htmlИзобретение относится к настольным играм и может быть использовано для игр на досках, например шахмат, сеги, шашек и др.https://patents.s3.yandex.net/RU2707590C1_20191128.pdf
|
|
« Последнее редактирование: 22. 01. 2020, 07:39:36 от anatoly »
|
|
|
|
|
|
anatoly
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #2231 : 22. 01. 2020, 08:20:36 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2232 : 22. 01. 2020, 08:35:09 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #2233 : 22. 01. 2020, 08:48:23 » |
|
Найти бы его где. Внешне очень любопытно выглядит. Все же версия от "Звезды" его сильно упрощает, что, конечно, имеет свои преимущества (первая равно интересная для ребенка и родителя абстрактная игра, например), но явно у необрезанной версии механика интереснее и играть в нее дольше.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2234 : 22. 01. 2020, 08:49:48 » |
|
На e-bay я думаю что есть.
|
|
|
|
|
|
|
|