reaction_und_co
|
|
« Ответ #2910 : 12. 04. 2020, 07:56:49 » |
|
Да и в Википедии нет о них ничего, что странно... Единственный вариант "русских шахмат", который знает свободная энциклопедия - это четвертные с крепостями В то время как про очередные симпатичные крестики-нолики моложе 20 лет - есть Опять-таки, для того, чтобы в таком случае что-то было в Википедии, надо чтобы в сообществе нашёлся человек, который захочет писать в Википедию соблюдая правила. Она же так и существует. А когда такого человека нет... Ну кто будет делать статьи? Те, кто заполняет Википедию материалами о шахматах? А им-то это зачем. Они о шахматам и пишут. Да нет, понятно же что игра новая, молодцы что придумали её. Узнали про столбовые шашки и соединили их с шахматами. А вот потом всё очень здорово, просто преклоняюсь. Выдали это за старинную национальную игру пробили все плюшки. А вот дальше плохо, выдумать то выдумали, а вот людей способных работать и продвигать выдумку не нашли, а сами не сумели. И этой "историчностью" против себя настроили настольщиков...
|
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #2912 : 12. 04. 2020, 08:02:51 » |
|
И этой "историчностью" против себя настроили настольщиков... У настольщиков разве не бывает легенд?
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #2913 : 12. 04. 2020, 08:16:24 » |
|
И этой "историчностью" против себя настроили настольщиков... У настольщиков разве не бывает легенд? Легенды мало что значат. Имена создателей - да. Хотя я сейчас посмотрела на тесере: они уже иначе заходили в прошлом году, когда пытались деньги собрать: https://planeta.ru/campaigns/105612. "По мотивам", "воссозданная" и пр.
|
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #2915 : 12. 04. 2020, 11:43:21 » |
|
Заказала я Пришельца)) похоже эта изоляция надолго. Нужно что-то лёгкое...
|
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2917 : 13. 04. 2020, 04:39:36 » |
|
Не знал, что такой вариант шахмат на троих называется трёхполюсным.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #2918 : 15. 04. 2020, 11:44:49 » |
|
Не нашла, хотя уверена, что есть тема про "Развивают ли шахматы?" Блин, а ведь развивают. Шахматы/сеги ли... Без разницы. Но я регулярно играю с ребенком в разные абстрактные и не очень настолки. И вот, за время вынужденных каникул у ребенка увеличилось число часов, которые она проводит за шахматной (разной) игрой: играет онлайн, читает книжки, слушает лекции и пр. Так вот, больше я не могу у нее выиграть почти ни в какую абстрактную игру (кроме тех, которые ей не даются ввиду особенностей восприятия) без сильного напряжения, а часто и просто не могу... Значит, все же влияют шахматы на что-то кроме шахмат?
|
|
« Последнее редактирование: 15. 04. 2020, 11:46:41 от reaction_und_co »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2919 : 16. 04. 2020, 12:04:29 » |
|
А просто тренируется счёт вариантов. Комбинаторное мышление которое лежит в основе всех абсолютно логических абстрактных игр. И какая разница на чём его тренировать - на шахматах, шашках, абалоне или сёги? Да никакой. Привыкая считать варианты в одной игре, начинаешь считать в другой. Именно поэтому я уже не раз видел, что дети с опытом в шахматах намного быстрее осваивают сёги, чем дети, для которых сёги - это первая серьёзная абстрактно-логическая игра. Т.е. - да. Могут помочь в других играх того же класса.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #2920 : 16. 04. 2020, 12:11:05 » |
|
Да, просчет. Она глубже меня считает, и внимательнее к моим ходам. Хотя назвать Азул (на картинке он) шахматной игрой нельзя никак. Он ближе к пасьянсу даже) в Эволюцию она пока не может меня переиграть, там другой расчет. Но это дело времени, пока просто не нашла, как ей надо играть против меня... Но изменения буквально за месяц!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2921 : 16. 04. 2020, 12:17:16 » |
|
Я не знаю (как и все) сколько эта зараза продлится, но вот ребята кто в те же сёги играют в онлайн-турнирах (конечно фанатизм в каждом принимать участие не обязателен) точно прибавят в игре за это время. Такая насыщенной практики у них вообще ни у кого похоже что никогда и не было.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2922 : 16. 04. 2020, 12:19:39 » |
|
Но если эта зараза совсем долго продлится, то мне точно по ночам будут токины сниться. Столько времени - сколько сейчас у меня уходит на сёги, не было вообще никогда даже близко...
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #2923 : 16. 04. 2020, 12:23:30 » |
|
Да вообще, что-то невероятное) Другое дело, что похоже приоритеты дитя расставило и у нас минус одна игра( с другой стороны, так, наверное, и правильно: три стула для одного ребенка - многовато... Хотя... Таврели)))
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2924 : 16. 04. 2020, 12:24:58 » |
|
Да ко всему всегда можно вернуться.
|
|
|
|
|
|
|
|