И что? Ну и я остался у себя на работе - вот такой какой я есть и совсем не коррумпированный (отродясь не был).
И? А детей сильных в рамках работы нет, и быть не может. А раньше были.
Количество сильных детей вообще действительно сильно сократились. А родители талантливых и одаренных хотят заниматься в спортшколах. Там выбор тренеров намного шире. И там можно заниматься с GM или IM. Думаю причина именно в этом. Смотрите, на данный момент (специально проверил на Fide.com) мы имеем в Москве среди детей только одного IM и 3-х FM, у которых есть мастерские нормы, при этом из 3-х – одна это девочка. И все. Голубова и Сарану я не считаю, т.к. они все же подмосковные ребята.
Хотя, я могу ошибаться-может и есть , только никто не знает. И может оно начинается с 2300. А может с 2500. Просветите про нормы ГСС.для любопытных .
Там нет такой четкой градации. Просто утверждаются списки. Но 2500 уже точно должны в ВСМ (Группа Высшего Спортивного Мастерства).
Вот Only почему-то не хочет это признать.
Ещё раз. Здесь просто тупо сверху (!) ставится задача зарабатывайте как можно больше бабла и кормите монстра 50-процентным налогом!
Больше, больше, ещё больше! Надо выполнять указы Президента о повышении зарплаты педагогам на фоне сокращения финансирования из бюджета и падения доходов населения.
Ну почем же. Я с вами абсолютно согласен. Но УДО уничтожаются сверху, а Дворец уничтожает себя из нутри.
Ну посмотрите, ведете Вы занятие полчаса по шахматам, а потом говорите родителям, если хотите еще 1 час, давайте по 1500р скидывайтесь. Понятно, что Вы так никогда не поступите. Это просто ассоциация. Или вот еще одна. Прошло в понедельник в образовательной школе 4 урока и тут учитель говорит, хотите попасть на 5-ый и 6-ой тут же в школе, давайте по 1000р за урок. Нет – идите домой. И это не репетиторство (репетиторством занимаются дома). Это уже вымогательство.
Антипов ушёл 9 лет назад, Голубов 6 лет назад. Потолок дворца 2100 выше там тренировать не могут.
Цой и Васенина ушли относительно недавно.
Когда-то не так давно в Юности Москвы тренировал Ахметов, причём бесплатно. У него целая команда была стильных ребят. Теперь и он ушёл. А про Перово и Школу Карпова не знаю.
Вроде в ШК гм Белоус занимался или занимается и вроде еще гм Гунина, не помню точно у кого они там занимались. Вроде у Калинина, но могу путать. В Перово Дубов числится, В Юность Москвы Ольга Гиря. Вряд ли они там занимаются.
А какие, простите, могут быть перспективы при таких условиях работы, которое и там диктует руковоство причём самое верхнее.
Успехи Дворца (как организации) к вашему сведению теперь оцениваются по результатам ЕГЭ, по числу победителей предметных олимпиад и так далее. Дворец теперь общеобразовательная ШКО-ЛА!
Все же такая деградация Дворца – это безобразное жажда наживы. Когда у тренера, учителя стоит во главе угла бабло, это разрушает всю систему образования.