chessvdk
|
|
« Ответ #375 : 24. 02. 2016, 12:27:14 » |
|
Не совсем так. На самом деле этот день и час уже пришёл, только большинство этого ещё не понимают. Выбор и простой и сложный - между назад и вперёд, между прошлым и будущим, между прогрессом и регрессом и так далее.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #376 : 24. 02. 2016, 12:31:20 » |
|
Кстати, члендюки мне так и не ответили - какие же они важные вопросы решают на ДЮКе и тренерских сходняках...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #377 : 24. 02. 2016, 01:32:02 » |
|
Назначение 1/2-ых и лиг 8+2, кто что берёт. Остальное - взаимные тёрки и вода...А ну да, ещё величина взноса
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #378 : 24. 02. 2016, 01:43:58 » |
|
Поскольку ШФМ не финансирует командники, приглашаю всех члендюков и тренеров без всякого лишнего пафоса собраться в следующий раз у меня на Вадковском, а после мероприятия пойти поужинать в ресторан. Вам всем не пофигу где собираться? Или вам нужна развалившая всю работу г. Переверкина во главе стола? Без неё никак?
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #379 : 24. 02. 2016, 01:49:57 » |
|
2 лига согласна!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #380 : 24. 02. 2016, 01:59:28 » |
|
Не все, Александр. Можете поинтересоваться например мнением Владимира Ивановича из Сабурово. Это всего лишь как один пример. Очень может быть, что и не единственный. Я прекратил ходить на эти сборища ещё в 2007 году. И никогда более на них не пойду. Но я могу показать всем, что я лично и один и с помощью и поддержкой многих людей сделал для детских шахмат в Москве за эти годы. Ни один ЗиЗ и члендюк ничего даже близкого вам показать не сможет никогда. Так что, это я к тому, что для дела туда ходить по меньшей мере бессмысленно, а я так вообще считаю, что просто вредно... Как и пытаться делать что-то прогрессивное находясь в этом полуофициозном болоте. Просто невозможно в принципе.
|
|
|
|
|
|
|
Чижиков_Владислав
Гость
|
|
« Ответ #381 : 24. 02. 2016, 03:10:11 » |
|
Придёт день и час, когда каждому придётся делать выбор.
Я могу сказать что если выбирать между платным рейтингом ORR и бесплатным рейтингом ШФМ, то я выберу ORR. Работа ШФМ меня не устраивает и об этом открыто говорю. С другой стороны ШФМ имеет свои средства, которые могут тратить как хотят, и при этом думаю что лучше иметь хотя бы такую ШФМ, чем ничего.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #382 : 24. 02. 2016, 04:34:38 » |
|
Только вот эти средства идут в карманы ЗиЗов а не на шахматы. А так конечно - всё зашибись.
|
|
|
|
|
|
|
Вадим
|
|
« Ответ #383 : 24. 02. 2016, 10:35:47 » |
|
Еще, как вариант, 2-ая команда играет вне зачета (если она должна сыграть со всеми). И ее очки не принимаются в зачет (как набранные, так и отобранные).
Есть еще более хороший вариант, который я и предложил на ДЮКе, и который был принят. Если это, конечно, не военная тайна , то можно озвучить тот самый утвержденный вариант?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #384 : 24. 02. 2016, 10:45:30 » |
|
Насколько мне известно, этот вариант состоит в том, чтобы считать не те очки, как приоритет, что набрали все игроки в матче, а как в футболе. 2 за победу и 1 за ничью. А те очки только как первый доп.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав Борисов
|
|
« Ответ #385 : 24. 02. 2016, 11:07:13 » |
|
Конечно, не секрет. Главный показатель - командные очки. И команды из одного коллектива не обязательно играют в первом туре. Все решает жеребьевка. Только они принудительно разводятся в последнем, во избежание очередных скандалов.
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #386 : 24. 02. 2016, 11:07:56 » |
|
Тогда уж логичнее давать команде 3 очка за победу в матче. Если уж на футбол ориентироваться. Правда, не в курсе, поддерживает ли это СМ. Наверно!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #387 : 24. 02. 2016, 11:09:34 » |
|
CM-то поддержит. Только почему тогда за нормальный счёт 5-5 будет так унизительно мало очков?
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав Борисов
|
|
« Ответ #388 : 24. 02. 2016, 11:12:14 » |
|
Сonsensus не достигнут. Значит в следующем году будут те-же скандалы. Не должно быть никаких вторых команд и не будет проблем. Я могу понять обоих оппонентов. Один сомневается в честности проведения турнира. Другой всеми силами пытается выиграть. Команда школы Курчатова утратила свою статусность, как и сама школы. Но она (Курчатовская школа) до сих пор лучше обычной общеобразовательной школы, но намного хуже, чем она была ранее. И очень уступает ведущим московским школам, с которыми ранее она была наровне. Рейтинг - это не показатель. А процесс деградации продолжается. И он необратим. К сожалению.
Команда школы Курчатова утратила свою статусность? Это Вы о чем? Команда моей школьной секции в начале 2010х годов достигла огромной силы. Потом старшие дети начали вырастать и начался процесс смены поколений. Учитывая то, что у меня не спортивная школа, ничего удивительного в этом нет. Сейчас у меня много толковых младших детей, и я не жалуюсь на жизнь! Если сумеем выиграть первую лигу, будет здорово. Насчет школы Вы тоже преувеличиваете. Сейчас, когда страсти улеглись, все стало неплохо. Учителя работают, дети учатся. В 5-й класс приходят дети, прошедшие отбор по экзаменам. А теперь еще и шахматное отделение будет. Так что я смотрю в будущее с оптимизмом! Конечно утратила. Если в школу рвались раньше все. То теперь самые толковые (не в шахматах), а в учебе - убежали в более лучшие школы. Много знаю таких. И когда основателя-создателя школы департамент оставил не у дел, сколько отличных учителей ушло. Если пришли совмещать относительно неплохое образование с шахматами, тогда нормально. Если ставите конкретно на образовании - посмотрите статистику сколько лучших учеников перевелось из Курчатовской школы. И в Департаменте образования были и есть люди, настроенные против увольнения директора. Но все решалось руководством. И сейчас разумные люди из Департамента Образования смотрят, как ранее отличная школа постепенно превращается в самую обычную. Падает дисциплина, качество образование, качество учеником. Но это система. Так и во многих школах, которых не отстояли. Я общался в свое время с Михаилом Викторовичем по деловым вопросам. Перевелись в основном дети из тогдашних 9-х классов, которые были тесно связаны с вторым директором школы. С дисциплиной в школе сейчас все в порядке. С образованием тоже все вполне нормально. А Михаил Викторович - замечательный человек. Мы с ним до сих пор иногда созваниваемся. Я всегда буду благодарен ему за то, что он сделал для развития школы и лично для меня!
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав Борисов
|
|
« Ответ #389 : 24. 02. 2016, 11:13:17 » |
|
Тогда уж логичнее давать команде 3 очка за победу в матче. Если уж на футбол ориентироваться. Правда, не в курсе, поддерживает ли это СМ. Наверно!
Футбол тут совсем ни причем. Просто эта система поможет нивелировать разницу в составах команды по ходу турнира.
|
|
|
|
|
|
|
|