Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9
  Печать  
Автор Тема: Первенство Москвы до 9 лет 2016  (Прочитано 26443 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #30 : 01. 03. 2016, 11:53:31 »

Но не в смысле личной ответственности.
Вы прочитайте хотя бы то самое Положение о спортивных санкциях и о чём там вообще речь идёт. Я-то его читал.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #31 : 01. 03. 2016, 11:55:22 »

Вы себе представляете ситуацию, что восьмилетнего мальчика, например, снимут с соревнования за то, что он (на почве обидного проигрыша) нажрался с горя со своими друганами того же возраста, их в виде, оскорбляющем человеческое достоинство, загребли мусора и составили протокол, а шахматисты на основании этого документы применили меры, прописанные в Положении о спортивных санкциях.
« Последнее редактирование: 01. 03. 2016, 11:58:41 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Sergey_B
Гость
« Ответ #32 : 01. 03. 2016, 11:58:08 »

Говорят, что шахматы развивают логическое мЫшление... А как объяснить с точки зрения логического мышлЕния, что в Положении о турнире, где ни одному из участников заведомо не исполнится даже 9 лет, пужают положениями о спортивных санкциях, под которое лица такого возраста (что следует из того самого положения о спортивных санкциях) попросту не подпадают, как не подпадают такие маленькие дети вообще в смысле какой бы то ни было ответственности под действия статей уголовного и гражданского кодекса Российской Федерации в силу своего банального малолетства.
И так каждый год и в положениях о Первенстве Москвы, и в положениях о Первенстве России...
Страна безмозглых чинушо-бюрократов...

Это из серии о годовом "рабстве" переходе из клуба в клуб. Вряд ли проводили консультации с юристом о правомочности такого положения. Приняли и приняли.
chessvdk
Абориген

« Ответ #33 : 01. 03. 2016, 12:05:07 »

Недавно мне рассказывали, что навешивали контрольно-измерительную аппарутуру на профессиональных кибер-спортсменов во время игры и много чего узнали... Про пульс например...
Это - спорт.
Я давно уже уверен, что если один раз всего ведомство которое находится в том же переулке, где и моя работа, додумается поинтересоваться аналогичными вопросами применительно к этим делам (отгоршковые шахматные первенства) то на следующий день после того, как результаты будут доложены куда надо, в Государственной Думе уже будет обсуждаться законопроект о запрете проведения шахматных соревнований в стране до подросткового возраста как минимум - во всяком случае официальных - это точно, а за коммерческий турниры отгоршковых будет прописана ответственность в УК вплоть до пяти лет колонии строго режима.

А новые, судача обо мне,

Sergey_B
Гость
« Ответ #34 : 01. 03. 2016, 12:12:24 »

Недавно мне рассказывали, что навешивали контрольно-измерительную аппарутуру на профессиональных кибер-спортсменов во время игры и много чего узнали... Про пульс например...
Это - спорт.
Я давно уже уверен, что если один раз всего ведомство которое находится в том же переулке, где и моя работа, додумается поинтересоваться аналогичными вопросами применительно к этим делам (отгоршковые шахматные первенства) то на следующий день после того, как результаты будут доложены куда надо, в Государственной Думе уже будет обсуждаться законопроект о запрете проведения шахматных соревнований в стране до подросткового возраста как минимум - во всяком случае официальных - это точно, а за коммерческий турниры отгоршковых будет прописана ответственность в УК вплоть до пяти лет колонии строго режима.

Да еще нормы санПина к помещениям и т.д...я думаю, что большинство турниров проходить бы не смогли.
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #35 : 01. 03. 2016, 12:16:48 »

Говорят, что шахматы развивают логическое мЫшление... А как объяснить с точки зрения логического мышлЕния, что в Положении о турнире, где ни одному из участников заведомо не исполнится даже 9 лет, пужают положениями о спортивных санкциях, под которое лица такого возраста (что следует из того самого положения о спортивных санкциях) попросту не подпадают, как не подпадают такие маленькие дети вообще в смысле какой бы то ни было ответственности под действия статей уголовного и гражданского кодекса Российской Федерации в силу своего банального малолетства.
И так каждый год и в положениях о Первенстве Москвы, и в положениях о Первенстве России...

Ну это же все формально. Все формально и одинаково поэтому.  Лучше поискать , где не формально, а действительно   Но все обычно утверждают-да , это неважно, и это не важно, все итак все знают и тому подобное и Тд  и так далее...
chessvdk
Абориген

« Ответ #36 : 01. 03. 2016, 12:18:00 »

Это - спорт.

Да еще нормы санПина к помещениям и т.д...я думаю, что большинство турниров проходить бы не смогли.

Это само-собой. У нас в стране на основании этих норм вообще можно сходу закрыть 90 процентов школ как минимум, так как напридумывали-то много всего, а вот ресурса на то, чтобы это всё ещё и везде сделать, чтобы соответствовало всем придумкам, даже близко никогда не было...

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #37 : 01. 03. 2016, 12:19:16 »

Ну это же все формально. Все формально и одинаково поэтому.  Лучше поискать , где не формально, а действительно   Но все обычно утверждают-да , это неважно, и это не важно, все итак все знают и тому подобное и Тд  и так далее...

Это очень плохо тем, что такие официальные документы и известный принцип про компенсацию суровости российских законов необязательностью их исполнения, порождают в обществе правовой нигилизм.

А новые, судача обо мне,

Sergey_B
Гость
« Ответ #38 : 10. 03. 2016, 08:51:55 »

Появились списки с первыми участниками
Мальчики http://chess-results.com/tnr211592.aspx?lan=1&art=0&turdet=YES&wi=821
Девочки http://chess-results.com/tnr211594.aspx?lan=1&art=0&turdet=YES&wi=821
Вадим
Абориген

« Ответ #39 : 10. 03. 2016, 11:41:22 »

Кстати, в соответствии с положением о финале, регистрация участников производится 17 марта. Т.е. можно предположить, что предварительная регистрация не требуется.
Sergey_B
Гость
« Ответ #40 : 11. 03. 2016, 12:38:01 »

Кстати, в соответствии с положением о финале, регистрация участников производится 17 марта. Т.е. можно предположить, что предварительная регистрация не требуется.
В конце положения есть форма заявки на участие. А в письме о подтверждении регистрации написали следующее
Просим придти на подтверждение регистрации 17.03 с 14-00 до 14-30.
С собой принести оригинал свидетельства о рождении и оригинал оплаченной квитанции.

А в положении регистрация
Регистрация участниц и работа комиссии по допуску, техническое совещание, жеребьевка 1-го тура – 17 марта в 15-00 часов –у девочек.
Регистрация участников и работа комиссии по допуску, техническое совещание, жеребьевка 1-го тура – 17 марта в 16-00 часов –у мальчиков.

Так что, кто участвует обратите на это внимание, время регистрации не совпадает.
Так же заявку надо отсылать на почту дворца, в положении это не указали
dvorecchess@mail.ru
Вадим
Абориген

« Ответ #41 : 14. 03. 2016, 03:34:02 »

Рейтинг ШФМ явно считается профессионалами Улыбающийся
Среди заявленных участников есть девочка с рейтингом 1417. Решил посмотреть, где она успела набрать свой рейтинг. Оказалось, в рейтинг листе за декабрь 2015 и за январь 2016 этой девочки нет. Появилась она только в рейтинг листе за февраль 2016 г., сыграв лишь один турнир (№104). В том турнире она выиграла у соперников с рейтингами 1000, 1220, 1118, а проиграла рейтингу 1596. После этого подвига счетоводы МШФ присвоили ей рейтинг 1484. Затем, уже в следующем месяце, был сыгран еще один турнир, после чего её рейтинг снизился до 1417. Посмотрел на сайте ОРР, там её рейтинг - 1234.
Кстати, если учесть, что этой девочки не было в рейтинг листах за декабрь 2015 и за январь 2016, а в полуфиналах она не участвовала, можно предположить, что для её допуска в финал было получено "исключительное" решение ДЮК.
Sergey_B
Гость
« Ответ #42 : 14. 03. 2016, 04:36:48 »

Среди заявленных участников есть девочка с рейтингом 1417. Решил посмотреть, где она успела набрать свой рейтинг. Оказалось, в рейтинг листе за декабрь 2015 и за январь 2016 этой девочки нет. Появилась она только в рейтинг листе за февраль 2016 г., сыграв лишь один турнир (№104). В том турнире она выиграла у соперников с рейтингами 1000, 1220, 1118, а проиграла рейтингу 1596. После этого подвига счетоводы МШФ присвоили ей рейтинг 1484. Затем, уже в следующем месяце, был сыгран еще один турнир, после чего её рейтинг снизился до 1417. Посмотрел на сайте ОРР, там её рейтинг - 1234.
Кстати, если учесть, что этой девочки не было в рейтинг листах за декабрь 2015 и за январь 2016, а в полуфиналах она не участвовала, можно предположить, что для её допуска в финал было получено "исключительное" решение ДЮК.
Все станет на свои места после 8 туров, кто есть кто))) И чей рейтинг отражает истинную силу. А у девочек победит скорей всего Шведова Александра.
Вадим
Абориген

« Ответ #43 : 14. 03. 2016, 04:48:58 »

Все станет на свои места после 8 туров, кто есть кто))) И чей рейтинг отражает истинную силу. А у девочек победит скорей всего Шведова Александра.

Да, фаворит известен. Но мой пост не об этом. Просто, я удивился, как быстро в рейтинг листе ШФМ растет рейтинг. Всё же я больше доверяю ОРР, а там рейтинг на 200 очков ниже.
Sergey_B
Гость
« Ответ #44 : 14. 03. 2016, 05:01:38 »

Да, фаворит известен. Но мой пост не об этом. Просто, я удивился, как быстро в рейтинг листе ШФМ растет рейтинг. Всё же я больше доверяю ОРР, а там рейтинг на 200 очков ниже.
Интересно, а при большом количестве сыгранных турниров, как со временем разойдутся рейтинги ШФМ и ОРР, или будут близкими?
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9
  Печать  

Перейти в: