chessvdk
|
|
« Ответ #30 : 01. 03. 2016, 11:53:31 » |
|
Но не в смысле личной ответственности. Вы прочитайте хотя бы то самое Положение о спортивных санкциях и о чём там вообще речь идёт. Я-то его читал.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #31 : 01. 03. 2016, 11:55:22 » |
|
Вы себе представляете ситуацию, что восьмилетнего мальчика, например, снимут с соревнования за то, что он (на почве обидного проигрыша) нажрался с горя со своими друганами того же возраста, их в виде, оскорбляющем человеческое достоинство, загребли мусора и составили протокол, а шахматисты на основании этого документы применили меры, прописанные в Положении о спортивных санкциях.
|
|
« Последнее редактирование: 01. 03. 2016, 11:58:41 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #32 : 01. 03. 2016, 11:58:08 » |
|
Говорят, что шахматы развивают логическое мЫшление... А как объяснить с точки зрения логического мышлЕния, что в Положении о турнире, где ни одному из участников заведомо не исполнится даже 9 лет, пужают положениями о спортивных санкциях, под которое лица такого возраста (что следует из того самого положения о спортивных санкциях) попросту не подпадают, как не подпадают такие маленькие дети вообще в смысле какой бы то ни было ответственности под действия статей уголовного и гражданского кодекса Российской Федерации в силу своего банального малолетства. И так каждый год и в положениях о Первенстве Москвы, и в положениях о Первенстве России... Страна безмозглых чинушо-бюрократов...
Это из серии о годовом "рабстве" переходе из клуба в клуб. Вряд ли проводили консультации с юристом о правомочности такого положения. Приняли и приняли.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #33 : 01. 03. 2016, 12:05:07 » |
|
Недавно мне рассказывали, что навешивали контрольно-измерительную аппарутуру на профессиональных кибер-спортсменов во время игры и много чего узнали... Про пульс например... Это - спорт. Я давно уже уверен, что если один раз всего ведомство которое находится в том же переулке, где и моя работа, додумается поинтересоваться аналогичными вопросами применительно к этим делам (отгоршковые шахматные первенства) то на следующий день после того, как результаты будут доложены куда надо, в Государственной Думе уже будет обсуждаться законопроект о запрете проведения шахматных соревнований в стране до подросткового возраста как минимум - во всяком случае официальных - это точно, а за коммерческий турниры отгоршковых будет прописана ответственность в УК вплоть до пяти лет колонии строго режима.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #34 : 01. 03. 2016, 12:12:24 » |
|
Недавно мне рассказывали, что навешивали контрольно-измерительную аппарутуру на профессиональных кибер-спортсменов во время игры и много чего узнали... Про пульс например... Это - спорт. Я давно уже уверен, что если один раз всего ведомство которое находится в том же переулке, где и моя работа, додумается поинтересоваться аналогичными вопросами применительно к этим делам (отгоршковые шахматные первенства) то на следующий день после того, как результаты будут доложены куда надо, в Государственной Думе уже будет обсуждаться законопроект о запрете проведения шахматных соревнований в стране до подросткового возраста как минимум - во всяком случае официальных - это точно, а за коммерческий турниры отгоршковых будет прописана ответственность в УК вплоть до пяти лет колонии строго режима.
Да еще нормы санПина к помещениям и т.д...я думаю, что большинство турниров проходить бы не смогли.
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #35 : 01. 03. 2016, 12:16:48 » |
|
Говорят, что шахматы развивают логическое мЫшление... А как объяснить с точки зрения логического мышлЕния, что в Положении о турнире, где ни одному из участников заведомо не исполнится даже 9 лет, пужают положениями о спортивных санкциях, под которое лица такого возраста (что следует из того самого положения о спортивных санкциях) попросту не подпадают, как не подпадают такие маленькие дети вообще в смысле какой бы то ни было ответственности под действия статей уголовного и гражданского кодекса Российской Федерации в силу своего банального малолетства. И так каждый год и в положениях о Первенстве Москвы, и в положениях о Первенстве России... Страна безмозглых чинушо-бюрократов...
Ну это же все формально. Все формально и одинаково поэтому. Лучше поискать , где не формально, а действительно Но все обычно утверждают-да , это неважно, и это не важно, все итак все знают и тому подобное и Тд и так далее...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #36 : 01. 03. 2016, 12:18:00 » |
|
Да еще нормы санПина к помещениям и т.д...я думаю, что большинство турниров проходить бы не смогли. Это само-собой. У нас в стране на основании этих норм вообще можно сходу закрыть 90 процентов школ как минимум, так как напридумывали-то много всего, а вот ресурса на то, чтобы это всё ещё и везде сделать, чтобы соответствовало всем придумкам, даже близко никогда не было...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #37 : 01. 03. 2016, 12:19:16 » |
|
Ну это же все формально. Все формально и одинаково поэтому. Лучше поискать , где не формально, а действительно Но все обычно утверждают-да , это неважно, и это не важно, все итак все знают и тому подобное и Тд и так далее... Это очень плохо тем, что такие официальные документы и известный принцип про компенсацию суровости российских законов необязательностью их исполнения, порождают в обществе правовой нигилизм.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #38 : 10. 03. 2016, 08:51:55 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадим
|
|
« Ответ #39 : 10. 03. 2016, 11:41:22 » |
|
Кстати, в соответствии с положением о финале, регистрация участников производится 17 марта. Т.е. можно предположить, что предварительная регистрация не требуется.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #40 : 11. 03. 2016, 12:38:01 » |
|
Кстати, в соответствии с положением о финале, регистрация участников производится 17 марта. Т.е. можно предположить, что предварительная регистрация не требуется. В конце положения есть форма заявки на участие. А в письме о подтверждении регистрации написали следующее Просим придти на подтверждение регистрации 17.03 с 14-00 до 14-30. С собой принести оригинал свидетельства о рождении и оригинал оплаченной квитанции.А в положении регистрация Регистрация участниц и работа комиссии по допуску, техническое совещание, жеребьевка 1-го тура – 17 марта в 15-00 часов –у девочек. Регистрация участников и работа комиссии по допуску, техническое совещание, жеребьевка 1-го тура – 17 марта в 16-00 часов –у мальчиков.Так что, кто участвует обратите на это внимание, время регистрации не совпадает. Так же заявку надо отсылать на почту дворца, в положении это не указали dvorecchess@mail.ru
|
|
|
|
|
|
|
Вадим
|
|
« Ответ #41 : 14. 03. 2016, 03:34:02 » |
|
Рейтинг ШФМ явно считается профессионалами Среди заявленных участников есть девочка с рейтингом 1417. Решил посмотреть, где она успела набрать свой рейтинг. Оказалось, в рейтинг листе за декабрь 2015 и за январь 2016 этой девочки нет. Появилась она только в рейтинг листе за февраль 2016 г., сыграв лишь один турнир (№104). В том турнире она выиграла у соперников с рейтингами 1000, 1220, 1118, а проиграла рейтингу 1596. После этого подвига счетоводы МШФ присвоили ей рейтинг 1484. Затем, уже в следующем месяце, был сыгран еще один турнир, после чего её рейтинг снизился до 1417. Посмотрел на сайте ОРР, там её рейтинг - 1234. Кстати, если учесть, что этой девочки не было в рейтинг листах за декабрь 2015 и за январь 2016, а в полуфиналах она не участвовала, можно предположить, что для её допуска в финал было получено "исключительное" решение ДЮК.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #42 : 14. 03. 2016, 04:36:48 » |
|
Рейтинг ШФМ явно считается профессионалами Среди заявленных участников есть девочка с рейтингом 1417. Решил посмотреть, где она успела набрать свой рейтинг. Оказалось, в рейтинг листе за декабрь 2015 и за январь 2016 этой девочки нет. Появилась она только в рейтинг листе за февраль 2016 г., сыграв лишь один турнир (№104). В том турнире она выиграла у соперников с рейтингами 1000, 1220, 1118, а проиграла рейтингу 1596. После этого подвига счетоводы МШФ присвоили ей рейтинг 1484. Затем, уже в следующем месяце, был сыгран еще один турнир, после чего её рейтинг снизился до 1417. Посмотрел на сайте ОРР, там её рейтинг - 1234. Кстати, если учесть, что этой девочки не было в рейтинг листах за декабрь 2015 и за январь 2016, а в полуфиналах она не участвовала, можно предположить, что для её допуска в финал было получено "исключительное" решение ДЮК. Все станет на свои места после 8 туров, кто есть кто))) И чей рейтинг отражает истинную силу. А у девочек победит скорей всего Шведова Александра.
|
|
|
|
|
|
|
Вадим
|
|
« Ответ #43 : 14. 03. 2016, 04:48:58 » |
|
Рейтинг ШФМ явно считается профессионалами Среди заявленных участников есть девочка с рейтингом 1417. Решил посмотреть, где она успела набрать свой рейтинг. Оказалось, в рейтинг листе за декабрь 2015 и за январь 2016 этой девочки нет. Появилась она только в рейтинг листе за февраль 2016 г., сыграв лишь один турнир (№104). В том турнире она выиграла у соперников с рейтингами 1000, 1220, 1118, а проиграла рейтингу 1596. После этого подвига счетоводы МШФ присвоили ей рейтинг 1484. Затем, уже в следующем месяце, был сыгран еще один турнир, после чего её рейтинг снизился до 1417. Посмотрел на сайте ОРР, там её рейтинг - 1234. Кстати, если учесть, что этой девочки не было в рейтинг листах за декабрь 2015 и за январь 2016, а в полуфиналах она не участвовала, можно предположить, что для её допуска в финал было получено "исключительное" решение ДЮК. Все станет на свои места после 8 туров, кто есть кто))) И чей рейтинг отражает истинную силу. А у девочек победит скорей всего Шведова Александра. Да, фаворит известен. Но мой пост не об этом. Просто, я удивился, как быстро в рейтинг листе ШФМ растет рейтинг. Всё же я больше доверяю ОРР, а там рейтинг на 200 очков ниже.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #44 : 14. 03. 2016, 05:01:38 » |
|
Рейтинг ШФМ явно считается профессионалами Среди заявленных участников есть девочка с рейтингом 1417. Решил посмотреть, где она успела набрать свой рейтинг. Оказалось, в рейтинг листе за декабрь 2015 и за январь 2016 этой девочки нет. Появилась она только в рейтинг листе за февраль 2016 г., сыграв лишь один турнир (№104). В том турнире она выиграла у соперников с рейтингами 1000, 1220, 1118, а проиграла рейтингу 1596. После этого подвига счетоводы МШФ присвоили ей рейтинг 1484. Затем, уже в следующем месяце, был сыгран еще один турнир, после чего её рейтинг снизился до 1417. Посмотрел на сайте ОРР, там её рейтинг - 1234. Кстати, если учесть, что этой девочки не было в рейтинг листах за декабрь 2015 и за январь 2016, а в полуфиналах она не участвовала, можно предположить, что для её допуска в финал было получено "исключительное" решение ДЮК. Все станет на свои места после 8 туров, кто есть кто))) И чей рейтинг отражает истинную силу. А у девочек победит скорей всего Шведова Александра. Да, фаворит известен. Но мой пост не об этом. Просто, я удивился, как быстро в рейтинг листе ШФМ растет рейтинг. Всё же я больше доверяю ОРР, а там рейтинг на 200 очков ниже. Интересно, а при большом количестве сыгранных турниров, как со временем разойдутся рейтинги ШФМ и ОРР, или будут близкими?
|
|
|
|
|
|
|
|