Эта систематическая ошибка делает всю систему непригодной к использованию.
И видимо человек, который работает на ШФМ, ни разу не был в такой ситуации, в которой я лично был.
Уровень ответственности при написании кода. Я писал программу, которая показывала оператору установки ГНБ положение бура в данный момент времени после обработки данных телеметрии.
И вот представьте себе такой объект на котором я был в Белоруссии.
Параллельно тому, что собираемся делать мы, идёт действующая ветка газопровода проложенная ещё во времена СССР. В стране идёт программа под контролем лично президента Лукашенко по замене старых газопроводов. Так вот. Мы бурим параллельно.
Делаем скважину под речкой по которой потом будет проложена труба и по ней пойдёт газ.
Но пока мы работаем газ всё равно должен идти в дома людей и на предприятия.
Если допустить ошибку, которая начнёт кривить данные в направлении от действующего газопровода, то возможна такая неприятная история. Видя, что бур якобы уходит вправо от прямой оператор начнёт его направлять влево и в итоге может получиться следующее.
Где-то уже за рекой алмазные коронки бура, который при огромной мощности с которой его толкает вперёд установка врезаются в грунт, врежутся в действующий газопровод.
Фейерверк будет такой, что мало не покажется. Про весь наш 6ЭОПТР на который я работал как программист покажут не только в Белорусских новостях, но и в Российских и возможно даже по BBC и CNN.
На самом деле это было бы конечно не смешно.
А всё - почему? А потому, что программист где-то что-то попутал... Ну вот так же как в нашем примере с рейтингами.
Правда, у меня всё там было нормально и в итоге чуть - чуть не хватило, чтобы буром сбить геодезический колышек на другом берегу...
И с рейтингами так же старался делать и стараюсь... Хотя тут ничего не взорвёшь.