Я вынужден продолжить ибо не могу не написать, и пишу я это прежде всего для родителей московских детей - шахматистов, чтобы они понимали в полной мере, что за взрослые люди собрались в этой сфере деятельности, которые учат их детей, организуют соревнования, руководят и ...
Ну а теперь про рейтинги.
Люди тут конечно все разные, но, как я уже писал, шахматы прежде всего развивают не логическое мЫшление и математические способности, а махровый эгоизм и завышенную на пустом месте самооценку.
Теперь про обсчёт рейтинга. В частности нового московского...
Меня удивил один момент, а потом мне позвонил один тренер, мы стали это с ним обсуждать и выяснилось... А выяснилось невиданное дуремарство о котором я сейчас напишу.
А дело было так. Человек, который теперь считает рейтинги для ШФМ, опубликовал на сайте федерации инструкцию из которой следовало, что файлы турниров он принимает только из программ Swiss Manager и Swiss Master.
А есть ещё прога RL... В ней всё и дело оказалось. Ну и я свои все турниры зимние послал (там было пять швейцарок в Swiss Manager) а турнир запасных посылать не стал, так как он как раз в РЛ и был, дети там играли без всякой жеребьёвки (ну это запасные были из команд кто свободен от игры) и я решил что и хрен с ним. Ну мне-то этот новый московский рейтинг - сами понимаете.
Ни о чём. Но когда я увидел, что этот турнир обсчитали... Я слегка прибалдел...
http://chessmoscow.ru/files/downloads/rating-MCF/83.htmНи у кого (ни у одного человека) не было файла этого турнира в Эксель кроме как у меня. Ни у кого не было файла этого турнира в РЛ кроме как у меня. А значит, произошло следующие.
Этот фанатик нового московского рейтинга мог взять результаты только вот отсюда.
А именно с сайта ОРР
http://chessopen.ru/tournaments/5691/tours/1.htmlЭто получается, что человек сидит и вот каждый результат как-то там вручную переносит в Эксель и считает потом...
А как иначе... Не... Ну может макрос какой наваял...
Но больше ему просто неоткуда взять этот турнир в принципе.
И вот тот тренер со мной поделился про свой турнир в формате РЛ. Я же, говорит, его не посылал в федерацию, а они его обсчитали...
Как?
Как-как? Да с сайта ОРР и более никак.
Это до какого же маразма дошли взрослые люди, которые находятся в сфере шахмат города Москвы, что вот такое имеет место происходить?