chessvdk
|
|
« Ответ #465 : 02. 06. 2016, 08:41:16 » |
|
А вот так это выглядит графически. Здоровая и больная системы. Я уже писал, что для меня, как математика, вот такие картинки (точечные диаграммы), как для-врача рентгенолога соответствующие снимки.
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #466 : 02. 06. 2016, 08:46:12 » |
|
Так же, я могу, как и врач, объяснить причину заболевания. В данном случае она носит наследственный характер. Сбой в генетике системы. И могу указать метод лечение. Он очень простой. Взять здоровые клетки с правильной генетической программой и перезапустить ту систему. Т.е. просто внести в рейтинг РШФ нормальную математику, которая даёт показатель 0,92 по критерию Пирсона и пересчитать все турниры от самого начала до последних. И опухоль исчезнет. Но сделать я этого не могу по двум причинам. 1. У меня нет доступа к телу. 2. А даже если бы и был, это не моя специализация. Я могу поставить диагноз и указать метод лечения, а реализовывать его должен в другой доктор - в данном случае этот доктор - программист.
|
|
« Последнее редактирование: 02. 06. 2016, 08:48:09 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #467 : 02. 06. 2016, 08:58:23 » |
|
А вот по поводу того, почему опухоль стала развиваться именно в том направлении в каком она развивается (почему в рейтинге РШФ он как раз занижен по отношению к рейтингу ФИДЕ, а не наоборот) вот это большой вопрос. Такая же точно опухоль (чисто в теории) могла бы развиваться в противоположном направлении. Я даже могу вам рассказать как это изобразить. Примерно конечно. Это не сложно. Давать новичкам не 1000 стартового рейтинга, а 1400 (могу конечно ошибаться в числах несколько) и тогда опухоль развивалась бы в другом направлении, но корреляция всё равно было бы никаковская. А ей пофигу - корреляции - завышено одно по отношению к другому, занижено. Если знать формулу, по которой считается тот самый критерий Пирсона, то этот факт станет совершенно очевиден для любого человека, кто учил в школе математику.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #468 : 02. 06. 2016, 08:59:57 » |
|
Но разумнее было бы не парить себе мозги этим вопросом - почему опухоль стала расти именно туда, куда она растёт, а удалить её. Ну это если действовать в соответствии со здравым смыслом. А то так знаете... Пока будем рассуждать на тему - чего это она именно туда растёт, больной и дуба может дать...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #469 : 02. 06. 2016, 09:02:59 » |
|
И ещё неплохо было бы перестать верить знахарям (даже если у них кое у кого и дипломы врача имеются) которые вешают на уши лапшу, что сия опухоль сама рассосётся.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #470 : 02. 06. 2016, 09:15:44 » |
|
А ещё в Москве есть один наивный доктор, который считает, что надо эту опухоль просто почистить. Исправить рейтинги только московским детям перебив их на рейтинги ШФМ. Он не исправимый романтик. Во-первых он не думает о том, как будет материться тот хирург (это кто базу всю будет вручную лопатить и исправлять выборочно рейтинги - кстати, при такой работе запросто можно будет больного вообще убить - т.е. вообще вырубить систему и понадобится помощь реанимации ), во-вторых, он не понимает, что жить в обществе и быть оторванным от общества нельзя. На какой-то момент наступит некоторое выздоровление, но оно будет только видимостью и скоро закончится. Генетически запрограммированная на рост опухоли система опять поразит даже тщательно вычищенные московские клеточки, новые нарождающиеся клеточки будут быстро заболевать и скоро всё придёт в сущности к ровно такой же клинической картине и весь титанический труд хирурга пойдёт на смарку. Опухоль опять саму себя воспроизведёт.
|
|
« Последнее редактирование: 02. 06. 2016, 02:04:30 от chessvdk »
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #471 : 02. 06. 2016, 02:39:41 » |
|
К Филатову надо идти. Антон Кузин вот пусть и идёт, он же постоянно в госдуре тусуется, сам там был и видел его По теме "кому куда нужно идти". Здесь смешаны две темы: одна тема -это рейтинг РШФ, и здесь все более или менее понятно (какая система лучше, а какая хуже), а вторая тема-присвоение разрядов по рейтингу. Здесь математика мало что решает, но главная проблема в том, что разряды интересны только в финансовой линейке МинСпорт-РШФ-Спортшкола. Другим это просто не интересно. Поэтому спортшколы и должны этим вопросом заниматься, а если они этим не занимаются, то кто виноват? Математика нужна и здесь и моё предложение по этой теме до безобразия простое. Выборка по всей системе. И в интервал от первой сигмы до второй кладутся третий и второй взрослые разряды, в интервал от второй сигмы до третьей первый разряд и КМС. Дальше на усмотрение ЗиЗов за какой-такой сигмой должен быть мастер и гросс. Я о другом. Российский рейтинг интересен практически всем участникам шахматной тусовки: тренерам, руководителю клубов, федерации, и др, поэтому и качество системы рейтинга очень важно. И здесь корреляция с рейтингом ФИДЕ обязательна и объективна. Другое дело разряды, они интересны только в линейке МИНСпорт-РШФ-спортшкола (если они хотят получить финансирование от МИНспорта). Понятно, что спортшкола захочет назвать 1 разрядом рейтинг 1200, а МИНСпорт-2600 , поэтому пусть и сядут за стол и договорятся. Ну, а мое предсказание состоит в том, что конкретная математика покажет скорее всего то же самое, что и долголетние наблюдения: 1300-1500-3 разряд, 1500-1700-2 разряд, 1700-1900-1 разряд, 1900-2200-КМС. Естественно, при близкой к 100% корреляции рейтингов. Ну, а юношеские разряды просто никому не нужны.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #472 : 02. 06. 2016, 04:46:44 » |
|
В тоталитарном государстве основанном на вертикале власти (а именно эта вертикаль как кол пронзила Россию) по таким вопросам (и не только по таким) никто ни с кем договариваться просто не может. Я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак. Как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #473 : 02. 06. 2016, 05:35:26 » |
|
Может кого и коробит, что я политикой объясняю происходящее. А вот вы почитайте следующий текст. Итак, в 2003 году (известно кто ещё не успел насадить всю страну на осиновый кол вертикали власти, и выпустить из нор сидевших там и ждавших своего часа совков) В Москве решают ввести региональный рейтинг для присвоения разрядов. Чем это сопровождается. 1. Обращением к профессиональному математику Эдуарду Дубову 2. Статьёй в журнале 64, где объясняется и достаточно подробно математика системы 3. Полемикой на страницах того же журнала по поводу вообще введения такой системы. Я и там отличился тогда. Ко мне аж Манакова приезжала и интервью брала. Но меня коробил не сам факт введения рейтинга, а всё-таки то, что решение было спущено сверху. И потом подтвердились мои худшие опасения по поводу технологичности системы. В этом направлении она вообще не развивалась. 4. Коррекцией системы после года эксплуатации и опять же с описанием этого всего тем же Дубовым в том же журнале 64 Что мы имеем сейчас? Сейчас. Когда вся страна на осиновом колу вертикале власти! А очень просто. Один Ткачёв что хочет, то и творит. И ладно бы творил-то что-то дельное, так он же полную чушь придумал, да ещё и вредную. Есть отличия? Есть. Откуда они? А от того, что они в разные временные периоды жизни страны происходят. Вот откуда.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #474 : 02. 06. 2016, 05:44:28 » |
|
Этот момент действует постоянно. Я такие примеры могу пачками приводить. Так вышло, что на свой первый тренерский сходняк московский, я попал в начале 90-х и попал как раз на сходняк, где московские тренеры выбирали председателя ДЮК, так как Гельман сказал, что он устал от этой работы и хочет, чтобы его заменили. Гофштейна выбирали на основе прямого голосования и при наличие другого кандидата. А потом прошли годы... Как в 2001 году меняли Гофштейна на Переверткину, которая до сих пор у нас председатель ДЮК знаете? А очень просто. По указу сверху и без всяких выборов. Почему? А времена поменялись. А тогда вообще вышло забавно - просто атас. Страну возглавил КГБ-шник и шахматную федерацию Москвы возглавил КГБ-шник. И вот пожалуйста. Были выборы - нет выборов.
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #475 : 02. 06. 2016, 07:38:18 » |
|
Я о другом. Российский рейтинг интересен практически всем участникам шахматной тусовки: тренерам, руководителю клубов, федерации...
Кому? Российский рейтинг интересен только тем кто завязан на разряды и Минспорт. Остальные, и я в том числе, относятся к нему, как к красивой игрушке. Получится у его создателей сделать хоршо - отлично, не получится - ничего страшного нет. Ни у кого, кто не связан с Минспортом, никакой острой необходимости в нем нет.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #476 : 02. 06. 2016, 07:44:31 » |
|
Вы глубоко заблуждаетесь, Екатерина. Очень глубоко. Вы просто не владеете информацией, а я не считаю возможным сливать в такой паблик, как этот форум, те сведения, которые мне сообщают люди в приватной переписке. Раз они сами не пишут об этом здесь, то с какой радости я это будут делать за них. Всё то, что происходит в вопросах спортивной квалификации игроков, уже наносит ощутимый вред в Москве в смысле нормальной работы спортивных школ, а математически некорректная система российского рейтинга Ткачёва, которая буквально в считанные месяцы станет официальной и единственной базой для оформления спортивных разрядов, и без того уже скверную ситуацию ухудшит ещё более.
|
|
« Последнее редактирование: 02. 06. 2016, 07:46:06 от chessvdk »
|
|
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #477 : 02. 06. 2016, 07:46:19 » |
|
В тоталитарном государстве основанном на вертикале власти (а именно эта вертикаль как кол пронзила Россию) по таким вопросам (и не только по таким) никто ни с кем договариваться просто не может. Я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак. Как-то так.
Странно. Я бы созвал коллегию только лишь затем, чтобы избежать индивидуальной ответственности и не 'вляпаться в историю'. Что-то со мной не то
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #478 : 02. 06. 2016, 08:48:35 » |
|
А может у него есть реальная бумага, как у Миледи в Трёх мушкетёрах? Предъявитель сего сделал то, что он сделал, во благо Франции ... Правда, на основании этой же бумаги, ей же самой потом голову снесли... Ну не повезло...
|
|
|
|
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #479 : 02. 06. 2016, 09:10:13 » |
|
Как говорят сейчас мои дети - "ключевое слово "во благо Франции""