Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 24
  Печать  
Автор Тема: Белая Ладья - 2016.  (Прочитано 68712 раз)
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #105 : 10. 04. 2016, 09:59:20 »

Так там в итоге контроль 15 - каждому  игроку на партию / То есть рапид? И это было уже финал- кто выиграл- поедет в Дагомыс? а играют все те же все равно , интересно- по школам как подобрались ребята
chessvdk
Абориген

« Ответ #106 : 11. 04. 2016, 08:34:30 »

Как ребята по школам подобрались - всё вот тут есть... http://chess-results.com/tnr216362.aspx?lan=11
Только Вы не всё знаете, а я не очень считаю правильным писать, что я знаю, хотя давно уже говорил и писал: ЭТО СОРЕВНОВАНИЕ НИКАКИМ БОКОМ НЕ ОТНОСИТСЯ К РАЗВИТИЮ ШАХМАТ В ШКОЛАХ, А ТЕПЕРЬ ЕЩЁ  (в рамках Москвы) наоборот навредило (не знаю уж насколько сильно) как раз той школе, где с детьми реально и здорово работали, а не где случайно сильные дети подобрались.
Печальный анекдот.
Матч по ватерполу. Нападающий получает пас от защитника и, гоня мячик перед собой, стремительно прорывается по флангу к воротам противника. Вдруг на весь спортивный комплекс раздаётся истошный крик капитана команды.
- Васе пас!!!
Нападающий видит перед собой ворота, он слышит голос капитана и пропускает его мимо ушей (Нафиг Васе пас-  передо мной и так никого нет -один на один выхожу) и плывёт дальше.
Орут уже тренер и вся команда и в воде и запасные на бровке бассейна.
- Васе пас!!!
Но нападающий уже видит ворота и вратаря.
- Васе пас!!! - громко скандируют трибуны даже вместе с игроками команды - соперника.
Но ворота уже буквально в пяти метрах! Нападающий делает замах и сильнейшим ударом отправляет мяч в девятку.
Вратарь бессилен. ГОЛ!!! (мы провели соревнование и определили победителя - "сильнейшую" по шахматам школу Москвы - в которой даже нет шахматного кружка )
Довольный нападающий оглядывается по сторонам и вдруг понимает, что почему-то в комплексе гробовая тишина и никто не радуется. Трибуны скорбно молчат...
- Чё случилось? Я же гол забил! - недоуменно обращается он к партнёрам по команде...
Ты гол забил, а Вася утонул... - хмуро говорит капитан...
Занавес!
« Последнее редактирование: 11. 04. 2016, 08:39:58 от chessvdk » Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Fly
Global Moderator
Абориген

« Ответ #107 : 11. 04. 2016, 09:25:36 »

Зато у школы-победительницы председатель управляющего совета такой, что им нельзя было не побеждать  Смеющийся

http://schv444.mskobr.ru/
nal65
Global Moderator
Абориген

« Ответ #108 : 11. 04. 2016, 09:30:35 »

Вообще это мероприятие было настоящим издевательством над участниками, родителями и даже организаторами... Собственно результат отходит на второй план.

"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген

« Ответ #109 : 11. 04. 2016, 09:42:36 »

определили победителя - "сильнейшую" по шахматам школу Москвы - в которой даже нет шахматного кружка )
Странно.
Для 4-5 летних - только ИЗО по субботам.

Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
nal65
Global Moderator
Абориген

« Ответ #110 : 11. 04. 2016, 09:54:59 »

Зато у школы-победительницы председатель управляющего совета такой, что им нельзя было не побеждать  Смеющийся

Ага и математик у них - МС СССР по шахматам...

Вообще, при хорошей организации можно было уложиться в 4,5 часа, а не в 8,5.... Проблема нынешней элитки еще и в том, что они и профанации хорошо организовать не могут.

"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
Деметра
Постоянный житель

« Ответ #111 : 11. 04. 2016, 09:59:41 »

Вообще это мероприятие было настоящим издевательством над участниками, родителями и даже организаторами... Собственно результат отходит на второй план.

Про 8,5 часов понятно. Это, конечно, нереально Грустный
А контроль какой в итоге был?
chessvdk
Абориген

« Ответ #112 : 11. 04. 2016, 10:28:19 »

15+0
Я обсчитал это безобразие для прикола.
http://chessopen.ru/tournaments/6350/members.html
Занятно.
Никчемная московская федерация этот турнир не обсчитает нигде.
В отличие от ряда регионов нашей страны.
- ни по рейтингу ФИДЕ
- ни по рейтингу РШФ
- ни по рейтингу ШФМ в котором нет рапида.
« Последнее редактирование: 11. 04. 2016, 03:57:31 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #113 : 11. 04. 2016, 10:33:55 »

Ага и математик у них - МС СССР по шахматам...

Вообще, при хорошей организации можно было уложиться в 4,5 часа, а не в 8,5.... Проблема нынешней элитки еще и в том, что они и профанации хорошо организовать не могут.
Ну вот видите как интересно Какие-то причинно следственные связи прорисовываются все же (про математика и школу и команду школы) А в прошлом году кто от Москвы был?
nal65
Global Moderator
Абориген

« Ответ #114 : 11. 04. 2016, 10:37:35 »

2090. Гагарин/Ильина/Шиканян Алиса/Федорова. Там тренер перепутал и привез команду из 3 девочек и 1 молодого человека....

nal65
Global Moderator
Абориген

« Ответ #115 : 11. 04. 2016, 10:47:43 »

15+0
Я обсчитал это безобразий для прикола.
http://chessopen.ru/tournaments/6350/members.html
Занятно.
Никчемная московская федерация этот турнир не обсчитает нигде.
В отличие от ряда регионов нашей страны.
- ни по рейтингу ФИДЕ
- ни по рейтингу РШФ
- ни по рейтингу ШФМ в котором нет рапида.

"Если Вы, придя с работы, по ошибке вместо воды выпили проявитель, то выпейте и закрепитель, чтобы не бросать начатое на пол-дороге".
"Пешка и Ферзь" тоже будет обсчитан! Ура, товарищи!!!

chessvdk
Абориген

« Ответ #116 : 11. 04. 2016, 11:10:39 »

Не вопрос!
http://chessopen.ru/tournaments/6352/members.html

А новые, судача обо мне,

nal65
Global Moderator
Абориген

« Ответ #117 : 11. 04. 2016, 11:23:13 »

Кстати, на случайность процесса сбора команд на это мероприятие указывает распределение командных очков. Посмотрите, насколько близко к Гауссу... И половина команд набрала 6-8 командных очков...

NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #118 : 11. 04. 2016, 11:32:16 »

2090. Гагарин/Ильина/Шиканян Алиса/Федорова. Там тренер перепутал и привез команду из 3 девочек и 1 молодого человека....
А кто же тренер? И кто в этом году будет?
nal65
Global Moderator
Абориген

« Ответ #119 : 11. 04. 2016, 11:37:46 »

А в этом году Погосян/Кретов Л./Арбузов/Тряпицына. Кто с ними поедет - не знаю.
Команда, которой не было в прошлом году и не будет в следующем, если опять же, случайным образом, не появится девочка, двигающая фигурки.
Хотя выиграли они по делу, не спорю...

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 24
  Печать  

Перейти в: