Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 24
  Печать  
Автор Тема: Белая Ладья - 2016.  (Прочитано 68600 раз)
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #150 : 11. 04. 2016, 06:41:47 »

Говорят 444 школа уже начала кастинг на шахматистку Белая Ладья 2017.

Уровень подготовки требуется минимальный, остальное подтянут.
А нынешняя девочка?   
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #151 : 11. 04. 2016, 06:43:15 »

И еще , я тут регламент почитала- на региональный уровень можно делать сборные из школ, нет?
Стеф
Global Moderator
Абориген

« Ответ #152 : 11. 04. 2016, 10:58:33 »

На Межрайоне команда 444 набрала 24 из 24. Нынешняя девочка выпадает по возрасту. Про кастинг я пошутил, поскольку была высказана иллюзия, что шахматистку можно за пару месяцев подтянуть до приличного уровня. Лично у нас так не получается, рост идет намного медленнее, чем хотелось бы)))
« Последнее редактирование: 11. 04. 2016, 11:14:23 от Стеф » Записан
Стеф
Global Moderator
Абориген

« Ответ #153 : 11. 04. 2016, 11:09:45 »

Вопрос к Стефу. Какой контроль времени в этом соревновании для ребят вашей команды был предпочтительнее классика или быструшки?

Вопрос очень объемный)))   В плане результативности первой доски - думаю без разницы. В плане моего отношения - наверное лучше классика. С его точки зрения - возможно и лучше быстрые, поскольку спортивно-обучающей составляющей было мало и нужен был просто результат, а в быстрые его получить проще. С точки зрения остальных я не знаю, но мне кажется, что Кретов весьма неплох в блице и рапид ему скорее в пользу, чем во вред (в блиц, возможно, он набрал бы даже побольше). Про остальных не знаю, не очень хорошо знаком с их игрой.
« Последнее редактирование: 11. 04. 2016, 11:16:07 от Стеф » Записан
KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #154 : 11. 04. 2016, 11:57:49 »

Спасибо.)Вопрос задала, потому что, мне кажется, для сильных ребят убить 5 дней на классику с гораздо более слабыми соперниками - это как-то слишком расточительно... А с другой стороны хочется сыграть за команду, за родную школу. Вот один день быстушки погонять можно себе позволить)))
chessvdk
Абориген

« Ответ #155 : 12. 04. 2016, 07:45:37 »

Приходится периодически связывать любую теме с вопросами рейтинга. А никуда не денешься. Давайте свяжем.
Значит, смотрите. Речь пошла о быстрых шахматах, и ККК вполне так считает, и не только, что правильно такой турнир проводить по рапиду. ОК. И очень многие чинушичьи турниры идут по рапиду. И многие турниры детские идут по рапиду... А по ФИДЕ их считать глупо фактически.
У нас федерация одна для всех шахматистов? Не смешно. Так вот. Рейтинг нужен по рапиду? Сейчас напишут, что не нужен и достаточно по классике... ОК. А хорошо было бы, если бы ещё был официальный рейтинг по рапиду? Разве плохо? Нет же, наверное, не так ли?
А вот федерация нам этого обеспечить не может. ККК, я надеюсь, Вы не станете сейчас спорить, что при существующих объёмах работы по обсчёту турниров в Москве, технология расчёта рейтинга через Эксель (если ещё и рапид считать) превратила бы Вашу работу в на порядок более сложную, а уж сколько страниц турниров было бы в вашем файле - это вообще вообразить даже страшно...
Значит, нужна другая технология обсчёта. И она есть. Но она неофициальная. Ибо у нас такая вот федерация...
Часть людей именно этим недовольны в системе ОРР. А кто мешал федерации иметь такую систему? Никто. При их бюджете один раз такое сделать (один раз) их Президент даже не заметил бы ущерба для своего кармана, раз он всё равно уж на этом посту находится и денег ему всё равно приходится на шахматы в Москве выделять. И я у них был на момент осени. Не устроил их Андрей и его условия? Так наймите других программистов. Мне пофигу было бы совершенно кому ТЗ составлять и оказывать консультации в работе. И была бы такая вот система совершенно официальная и у ШФМ. Но так она им не нужна! Вот в чём дело. А что им вообще нужно? Развитие шахмат в столице? Ну да, ну да. Как же! Держи карман шире!!! Смеющийся

И отдельно про рейтинг РШФ (не трогая его математику сейчас). Там есть рапид, там есть блиц... Но мне искренне жаль того человека, которому когда нибудь пришлось бы сесть за эту работу по Москве. Почему? Ну вот потому. Потому, что (в отличие от ОРР) там занос новичков делается в ручном режиме. Т. е. чтобы ввести нового игрока, надо заполнить вручную поля с его именем, фамилией, годом рождения, регионом и так по каждому. Мало того, что в Москве счёт игроков на тысячи идёт и турниров чёртова прорва, так ещё и такие проводятся (а вот как БЛ) где будет много новеньких вхождение в базу которых на самом-то деле работа дурацкая совершенно. Да они на раз появились и больше их не будет. Мне-то (за пультом ОРР) поровну это всё. Сама база выдержит сколько угодно игроков, а вручную мне их заносить не надо вообще. Их скрипт проверяет на удвоение профилей, а всё остальное там автоматически. Создание профиля игрока идёт прямо с таблицы ибо в ОРР используется не файл Краузе, а чешско-немецкий загрузочный файл и у нас даже (если организатор корректно напишет название коллектива короткое) участнику и запись о его месте занятий так же в профиль зальётся автоматически. Мне такие турниры (если они с нашими кодами поданы) считать несколько минут каждый вне зависимости от числа участников и сколько из них новеньких. Поровну совершенно. А в системе РШФ уже в этом вопросе совсем по другому... Там такой обсчёт затянется на столько, сколько новеньких надо будет внести в базу, да ещё желательно и с отчествами...
Вот такая вот история с рейтингами и рапидом...
« Последнее редактирование: 12. 04. 2016, 08:08:47 от chessvdk » Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #156 : 12. 04. 2016, 07:50:02 »

А многое из происходящего - почему? А потому, что у нас командуют всем жадные ЗиЗы. Почему турнир длился 8,5 часов? Да потому, что на такое масштабное мероприятие нужно три ноута и три секретаря на каждый из турниров. А там (в реалиях) всё это делал один Ахметов на одном компе. Все три турнира...
Угадайте с трёх раз - почему? Денег на это не было выделено (я про турнир)? Ну не смешите мои тапочки только. Там столько бабла ушло со всеми этими "танцами с бубнами" и отборочными этапами... А по факту каждый тур (и это при контроле 15 на всё) длился один час в среднем...
Вот так и живём...
« Последнее редактирование: 12. 04. 2016, 08:12:02 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген

« Ответ #157 : 12. 04. 2016, 08:32:35 »

У многих участников есть рейтинги ФИДЕ по рапиду.

Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
chessvdk
Абориген

« Ответ #158 : 12. 04. 2016, 08:39:32 »

И что? Что? Речь вообще идёт о турнирах по рапиду. Это финал города по БЛ. Да. Этот конкретный турнир в принципе (хотя этого не будет) можно было обсчитать по ФИДЕ и то, особого эффекта не было бы. А вот отборочные турниры (31 межрайон) имело бы смысл обсчитывать по ФИДЕ? Ну ни о чём это. Рейтинг ФИДЕ по определению не для всех и для организации шахматной жизни на всех её этажах при масштабах Москвы, совершенно непригодная система в принципе. Да она и сама по себе не для этого.

А новые, судача обо мне,

anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген

« Ответ #159 : 12. 04. 2016, 08:58:39 »

На chess-results какие показаны рейтинги, национальный и "просто"?
Из файла ШФМ?

Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
chessvdk
Абориген

« Ответ #160 : 12. 04. 2016, 09:02:52 »

Из файла ШФМ показаны рейтинги по классике (а иных у ШФМ нет) в турнире, который проводится по рапиду. Типичная работа ЗиЗов. Ну как и то, что один секретарь на три турнира из-за чего туры по часу шли.

А новые, судача обо мне,

anatoly
Global Moderator
Абориген

« Ответ #161 : 12. 04. 2016, 09:33:48 »

А у ветеранов, похоже, правильные рейтинги проставлены:
 http://chess-results.com/tnr216363.aspx?lan=11&art=16&wi=821

Я не понял только, почему в нижней части таблицы у одних 1000, а у других - 0 Непонимающий

nal65
Global Moderator
Абориген

« Ответ #162 : 12. 04. 2016, 09:38:56 »

Ну, Ахметов дела 2 турнира. Но это тоже немало. Проблема в том, что БЛ - суть отбор на аналогичное российское соревнование, которое проводится по ДРУГОМУ ВИДУ СПОРТА - шахматам. А отбор проводился по БЫСТРЫМ шахматам. Слабые команды должны были быть отсеяны на предварительных этапах. И, если бы в финале играли победители окружных соревнований, то и турнир был бы качественнее. Как и было собственно до тех пор, пока не стали все пафосно реформировать.

"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
anatoly
Global Moderator
Абориген

« Ответ #163 : 12. 04. 2016, 09:53:15 »

А сейчас кто в Москве попадает в финал?
Не только победители?

chessvdk
Абориген

« Ответ #164 : 12. 04. 2016, 09:55:21 »

На Россию поедет одна команда -чемпион. А в финал самой БЛ по Москве попадали по одной команде из каждого из 31-го межрайонного турнира.

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 24
  Печать  

Перейти в: