Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 24
  Печать  
Автор Тема: Белая Ладья - 2016.  (Прочитано 68788 раз)
Напарник
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #225 : 18. 05. 2016, 07:58:04 »

Интересно, что имеется в виду под "региональным отборочным этапом"?

Первенство области, Москвы, СПб

« Последнее редактирование: 12. 02. 2019, 12:52:26 от Напарник » Записан
chessvdk
Абориген

« Ответ #226 : 18. 05. 2016, 08:01:58 »

1.   Часы шахматные механические Aradora (пластик)   Шт.   10   2 400,00   24 000,00

Пипец. И здесь кто-то бабки отмыл. Я тут, обновляя МТБ секции, которое усложнено было тем фактом, что для сёги нужны специфический контроли времени, потратил достаточно времени, чтобы сначала найти то, что мне нужно, а потом купить.
Так вот. Через али-экспресс можно купить вот такие часы
http://ru.aliexpress.com/item/Chess-Clock-Digital-Master-Tournament-3-in-1-For-Chess-I-GO-Chinese-Chess-Timer/32665980918.html?btsid=7677083c-e223-4e3c-8880-e50a169bc5be&s=p&ws_ab_test=searchweb201556_8%2Csearchweb201602_4_10039_10037_507_10032_10020_10017_10021_10022_10009_10008_10018_101_10019%2Csearchweb201603_7&spm=2114.03020208.3.9.OkWrZ1

Стоимость 1759 рублей.
Это электронные часы с прорвой контролей времени - причём они подходят и для шахмат, и для сёги, и для Го, и для сянци.
Они надёжные.
У меня из партии в 10 штук сломались только одни. Очень хороший показатель. Просто шикарный - уж поверьте моему опыту.

Теперь сравните 2400 за пластиковую механику и 1800 грубо говоря за электронные часы с режимом добавления времени, автоматическим запоминанием последнего контроля и даже режимами для экзотических в нашей стране игр, включая режим байоми.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген

« Ответ #227 : 18. 05. 2016, 08:05:18 »

Механика, даже пластиковая, должна быть дороже электроники.

Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
chessvdk
Абориген

« Ответ #228 : 18. 05. 2016, 08:06:14 »

Тогда НАХРЕНА ОНА в XXI ВЕКЕ!?НепонимающийНепонимающий??

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #229 : 18. 05. 2016, 08:10:30 »

Эти часы китайские, кстати ещё и подешевели. Вот только что проплатил ещё 10 штук.
 Смеющийся
Недели через три получу. Я действительно собираюсь на следующий учебный год восстановить проведение турниров с обсчётом ФИДЕ, поэтому часы нужны качественные, а эта модель мной уже проверена и доказала свою надёжность.
В общем, теперь у меня всё упаковано по полной. Для обычной секции инвентаря просто выше крыши...
А то тут проводил турнир для пенсионеров и мне с нашей второй площадки привезли викинги. Хорошие часики были тем, что очень дешево стоили, но... Они уже дохнут реально и выходят из строя, модель эта не производится, а вот то, что их наследует - то, что я вот только что ещё купил - 10 штук. Пусть и дороже, но это достойно сработанное изделие для моих задач.
« Последнее редактирование: 18. 05. 2016, 09:13:28 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген

« Ответ #230 : 18. 05. 2016, 08:15:14 »

Тогда НАХРЕНА ОНА в XXI ВЕКЕ!?
Например, чтобы создавать высокооплачиваемые рабочие места на мануфактурах Швейцарии.
Конечно, сейчас без электроники нелегко  обойтись даже при производстве механических часов.

Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
chessvdk
Абориген

« Ответ #231 : 18. 05. 2016, 08:17:36 »

А высокооплачиваемые места в мануфактурах Швейцарии имеют какое-то отношение к обсуждаемой теме, учитывая, что речь идёт о часах для игры в шахматы, а не о предметах роскоши - я про швейцарские наручные механические часы?

А новые, судача обо мне,

anatoly
Global Moderator
Абориген

« Ответ #232 : 18. 05. 2016, 08:22:15 »

Механические шахматные часы тоже кто-то производит, заказывает, продаёт и т.д.

chessvdk
Абориген

« Ответ #233 : 18. 05. 2016, 08:23:48 »

Да не вопрос. Флаг в руки, как говорится.
Если одним деньги некуда девать, а другие могут на этом что-то отмыть, то нет проблем, как говорится.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #234 : 18. 05. 2016, 08:29:55 »

У меня они есть - вот в чём дело. Вы кто нибудь видели вообще эти румынские пластиковые механические часы?
А я ими пользовался.
И за это 2400 рублей платить? Это я исключительно про их стоимость.
Кстати, надёжность низкая.
Я перестал использовать механику у себе в секции уже лет 8 назад (несколько позже механика ушла у меня и при проведении турниров - даже очень массовых), но до этого, естественно, механика у меня была.
И эти часы в том числе.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #235 : 18. 05. 2016, 08:33:50 »

Они ещё, кстати, в силу того что лёгкие и высокие, неустойчивые... А электронные часы, которые я покупаю, приплюснуты к столу и крайне редко оттуда падают... А ведь дети играют и всякое может быть.

А новые, судача обо мне,

anatoly
Global Moderator
Абориген

« Ответ #236 : 18. 05. 2016, 08:37:46 »

Не выбрасывать же их, раз уж наделали. Пусть естественным путём сломаются и спишутся.

Когда вырастет поколение, которое не сможет научить своих детей определять время по стрелочным часам, потому что сами не умеют, тогда, возможно, механические, кварцевые и т.п.  часы уйдут в музеи и частные коллекции. И из Windows, наконец, уберут стрелочные часы без цифр

chessvdk
Абориген

« Ответ #237 : 18. 05. 2016, 08:38:53 »

Согласен. Кто-то хорошо сумел сбыть неликвид и поддержал румынского производителя на фоне воплей пропагандонов про импортозамещение в одной стране типа вставшей с колен.

А новые, судача обо мне,

Fly
Global Moderator
Абориген

« Ответ #238 : 18. 05. 2016, 10:05:10 »

То, что я написал, никак не говорит о том, что я хороший тренер. Просто я занимался с детьми, старался, чтобы им было интересно, и мне в своё время повезло с учениками.

Вот это самое главное. А еще Вы с ними везде ездили и заражали своим фанатизмом, не только не мешая развиваться, но и всячески этому способствуя. Неужели вы думаете, что все тренеры такие? (да вы что, таких - единицы!) А дети талантливые появляются время от времени, только вот задержаться и проявить себя в шахматах они могут только благодаря фанатичному энтузиазму тренера. А то бывает попадут к баблососу и/или шарлатану и теряют на месте несколько лет (ведь баблососу не выгоден быстрый прогресс, а шарлатан просто играть не умеет, зато учит как надо и не дай боже сыграть не так как учили - ведь родители у такого тренера в союзниках! заклюют! ), а то и вовсе бросают из-за идиотизма последнего (и такое бывает).
chessvdk
Абориген

« Ответ #239 : 18. 05. 2016, 10:15:05 »

К сожалению, Fly, а вы всё правильно написали, и такой возможности у меня теперь уже нет по тривиальной причине.
Отгоршковое бешенство. С кем и куда ездить? С родителям которые притащили чада с сосками развивать логическое мЫшление?
Сам удивляюсь как я сумел на Кубок Минска по сёги съездить с ребятами-подростками в декабре прошлого года... Какой-то странный сюжет из далёкого уже прошлого получился приправленный экзотикой происходящего в смысле игры...

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 24
  Печать  

Перейти в: