Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 24
  Печать  
Автор Тема: Белая Ладья - 2016.  (Прочитано 68658 раз)
Вячеслав Борисов
Global Moderator
Абориген

« Ответ #240 : 18. 05. 2016, 11:16:13 »

Это все возможно только в теории. А на практике мы имеем серьезное перемешивание этих ступеней.
Тут писали, что школьная секция не может выиграть у спортшколы. http://moscowchess.org/results-teams-pm-2013 Посмотрите результат матча Дворец - Школа №1189 (2:3).
Про секции вообще смешно. В 2012 года в Высшей Лиге Кубка Москвы мы играли со спортшколами и тремя секциями, которые оказались в Высшей Лиге совсем не случайно (Бабушкинский, Кузьминки и Южное Измайлово). Знаете сколько мы им отдали очков в трех матчах? 1.5 очка (10:0, 9.5:0.5 и 9:1). Вот так!
К сожалению все изменилось. Занятия в спортшколах бесплатные, а секция этого себе позволить не может. В спортшколах уровень тренеров конечно выше, чем в секциях. И в условиях экономического кризиса, поэтому идет перевод детей из секций в спортшколы. И этот процесс будет только нарастать. Никакого возврата к 2012 и 2013 годам не предвидится. Если кто-то хочет рост своего ребенка в шахматном смысле, должен забрать чадо и отправить его в спортшколу. Если двух-притопам обучать его, тогда можно и в секцию. Еще раз повторю секции умрут не скоро, но будут выдавать по сути пустышки. Вот сколько детей из секций, где дети учатся за деньги из Москвы были на Первенстве России 2016 ? Я не знаю, набралось ли там 10 чел. А из спортшкол только от Москвы более 120 детей. Делайте выводы.
Не все секции стали платными. У нас, например, секция платная только для самых слабых детей. Родители сильных детей не платят за секцию. А со следующего учебного года у них еще будет бесплатный и очень интересный урок шахмат!
Fly
Global Moderator
Абориген

« Ответ #241 : 18. 05. 2016, 01:36:02 »

К сожалению, Fly, а вы всё правильно написали, и такой возможности у меня теперь уже нет по тривиальной причине.
Отгоршковое бешенство. С кем и куда ездить? С родителям которые притащили чада с сосками развивать логическое мЫшление?
Сам удивляюсь как я сумел на Кубок Минска по сёги съездить с ребятами-подростками в декабре прошлого года... Какой-то странный сюжет из далёкого уже прошлого получился приправленный экзотикой происходящего в смысле игры...

Проблема отсутствия подростков решается только полным запретом на компьютерные и мобильные игры. А еще соцсетей и интернета лет до 18  Смеющийся (кстати в таком случае пользы будет намного больше, чем вреда). Вот тогда скучающие подростки побегут играть в шахматы.
А сёги это экзотика для нас. И осознанный выбор подростка... В шахматы-то принято тащить с пеленок и в том возрасте, в котором он мог бы получать от игры удовольствие, он ее уже ненавидит и переходит на менее энергозатратные увлечения.
Стеф
Global Moderator
Абориген

« Ответ #242 : 18. 05. 2016, 05:40:00 »

Насчет пользы и вреда...

У меня младшая дочь в день по 3-4 часа уставившись в планшет смотрит мультики. Так она иногда такие выражения использует, что диву даюсь... сильно расширяется словарный запас
« Последнее редактирование: 18. 05. 2016, 05:41:45 от Стеф » Записан
Стеф
Global Moderator
Абориген

« Ответ #243 : 18. 05. 2016, 05:41:17 »

А откуда название Белая Ладья?

а почему не Черный Ферзь? Или Белый Конь
chessvdk
Абориген

« Ответ #244 : 18. 05. 2016, 05:45:23 »

Наверное Лев Кассиль придумал.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Fly
Global Moderator
Абориген

« Ответ #245 : 18. 05. 2016, 05:55:12 »

Насчет пользы и вреда...

У меня младшая дочь в день по 3-4 часа уставившись в планшет смотрит мультики. Так она иногда такие выражения использует, что диву даюсь... сильно расширяется словарный запас

В интернете есть статья одной мамы, которая писала что тоже радовалась что ее пятилетний ребенок научился читать благодаря планшету и двухлетний тоже был им занят и не мешался под ногами. Но потом поняла какое это зло и что детям кроме планшета ничего в жизни не надо, они не хотели играть с другими детьми и изучать окружающий мир, превратились в маленьких наркоманов. В итоге она их от планшета отучила, только стоило это неимоверных усилий. А другая мама писала что когда маленькую девочку приводили в детский коллектив и отбирали планшет, то она ничего не делала, просто сидела и смотрела в одну точку.
mrg2015
Гость
« Ответ #246 : 03. 06. 2016, 03:06:52 »

Мне из Сочи привет прислали, с Белой Ладьи.
Завидно! Улыбающийся
Правильно Сергеев писал: у нас тоже Белая Ладья - одно из самых лучших, ярких соревнований.
На следующий год подрастем, обязательно выиграем и поедем тоже!  Улыбающийся
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген

« Ответ #247 : 03. 06. 2016, 07:01:30 »

По-прежнему на русском две колонки Ст.ном Подмигивающий
http://chess-results.com/tnr224916.aspx?lan=11

Для начала китайцы разгромили команду Тюменской области.

Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
VNUTA
Постоянный житель

Надо завязывать.

« Ответ #248 : 03. 06. 2016, 09:12:40 »

А я обратила внимание, что команда родной области как-то высоковато в стартовом листе стоит. Оказалось, что средний рейтинг посчитали по оценкам по разрядам!  Шокированный А где же рейтинг РШФ?

Жаль, что в школе старшего сына нет команды. Он очень хотел бы поучаствовать.
chessvdk
Абориген

« Ответ #249 : 03. 06. 2016, 09:16:27 »

А его все стесняются.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
R00T
Гость
« Ответ #250 : 03. 06. 2016, 09:46:06 »

Ну пожелаем нашим удачи! (тьфу-тьфу, тук-тук Подмигивающий )

а вот еще Крымнаш выставил неплохую, судя по рейтингам команду.
Впрочем Китайнаш и Армениянаш тоже.
А вот еще есть, оказывается, Израильнаш
« Последнее редактирование: 03. 06. 2016, 12:20:55 от R00T » Записан
Стеф
Global Moderator
Абориген

« Ответ #251 : 03. 06. 2016, 10:04:16 »

очень надеюсь на Москву, но шансы слабенькие
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген

« Ответ #252 : 03. 06. 2016, 10:39:14 »

От Архангельской области почему-то 2 команды, а от Крыма две, и ещё одна от Севастополя

Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #253 : 03. 06. 2016, 10:42:59 »

очень надеюсь на Москву, но шансы слабенькие
Почему? Есть шансы
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #254 : 03. 06. 2016, 10:45:00 »

От Архангельской области почему-то 2 команды, а от Крыма две, и ещё одна от Севастополя
2 субъекта и детдом
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 24
  Печать  

Перейти в: