Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 24
  Печать  
Автор Тема: Белая Ладья - 2016.  (Прочитано 68775 раз)
Стеф
Global Moderator
Абориген

« Ответ #270 : 08. 06. 2016, 01:02:39 »

вылетят где-то на 10 место, где им и место.

СПБ выиграли, вторые после Китая встанут
« Последнее редактирование: 08. 06. 2016, 01:06:50 от Стеф » Записан
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #271 : 08. 06. 2016, 01:15:34 »

Ну им  Китай в последнем туре выпал-интересно, но не скажешь , что повезло    Спб второй год играют , команда у них неплохая.Цейтнот при таком контроле- да,  даже я уже вполне понимаю
Стеф
Global Moderator
Абориген

« Ответ #272 : 08. 06. 2016, 01:21:05 »

Ну им  Китай в последнем туре выпал-интересно, но не скажешь , что повезло    Спб второй год играют , команда у них неплохая.Цейтнот при таком контроле- да,  даже я уже вполне понимаю

Если хочешь за места бороться, надо и с Китаем играть, и с СПБ.

Они первый год играют, но 4 очка просто подарили.
Деметра
Постоянный житель

« Ответ #273 : 08. 06. 2016, 01:38:34 »

Ну им  Китай в последнем туре выпал-интересно, но не скажешь , что повезло    Спб второй год играют , команда у них неплохая.Цейтнот при таком контроле- да,  даже я уже вполне понимаю

ну так же в каждом турнире бывает, кому-то вы подарили, а кто-то наверняка и вам подарил, кому-то больше повезло, а кому-то меньше
но вообще-то, субъективно, мне кажется, что у вас очень хорошая команда, болели за вас, и, наверно, все-таки более чем 10 место заслуживали
Стеф
Global Moderator
Абориген

« Ответ #274 : 08. 06. 2016, 01:43:55 »

ну так же в каждом турнире бывает, кому-то вы подарили, а кто-то наверняка и вам подарил, кому-то больше повезло, а кому-то меньше
но вообще-то, субъективно, мне кажется, что у вас очень хорошая команда, болели за вас, и, наверно, все-таки более чем 10 место заслуживали

не, заняли-то 7 место, но на мой взгляд большего и не заслуживали. Мой прогноз был 4-8 место
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #275 : 08. 06. 2016, 01:51:52 »

спб в прошлом году практически этим же составом играли , и в Сочи почти этим же и в этом и в прошлом  Ну , впрочем, я не знаю, насколько важно  это Мне кажется, для командника- важно
Стеф
Global Moderator
Абориген

« Ответ #276 : 08. 06. 2016, 03:04:20 »

Я своего ругал,  опять в цейтнот попал, пол-очка недобрал. Переиграл,получил из бито равного дебюта миттельшпиль лучше, хороший эндшпиль, всю работу сделал... и снова ничья
« Последнее редактирование: 08. 06. 2016, 04:57:19 от Стеф » Записан
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #277 : 08. 06. 2016, 04:08:13 »

Я своего ругал,  опять в цейтнот попал, пол-очка недобрал. Переиграл,получил из бито равного дебюта миттельшпиль лучше, всю работу сделал... и снова ничья
случается .а девочка у вас в команде в итоге и неплохо.
Вячеслав Борисов
Global Moderator
Абориген

« Ответ #278 : 08. 06. 2016, 10:26:46 »

Жалко, были шансы на тройку. Тем более китайцы уже были немотивированны.
only
Global Moderator
Абориген

« Ответ #279 : 09. 06. 2016, 01:47:23 »

Мне кажется китайцы вообще всегда мотивированы. Был у них (по приглашению) в нескольких закрытых заведениях похожих на интернаты (в нашем понимании этого смысла; на самом деле там намного более сурово), в т.ч. и по легкой атлетике и настольному теннису в 2015-2016 годах. Там если ты не мотивирован, сразу вылетишь.
chessvdk
Абориген

« Ответ #280 : 09. 06. 2016, 05:31:56 »

Разный менталитет совершенно и страна у них чего-то хочет... Когда страна чего-то хочет (как известно из истории) в ней почему-то просыпается интерес в частности к шахматам. Кто первыми начал системно более-менее шахматные книги печатать и провёл первый международный турнир по шахматам? Англия. Сиречь - Британская империя. Когда? Конец XVIII первая половина XIX века. Расцвет и страна что-то хотела. А кто туда завёз шахматные знания? Француз Филидор сбежавший от революции. Франция тоже тогда была страной которая что-то хотела. А с кем соперничали англичане за шахматной доской (знаменитые матчи Ля Бурдонне - Мак-Доннель) ? Разумеется с Францией.
Откуда вышли родом Адольф Андерсен, Вильгельм Стейниц и Эммануил Ласкер? Из страны которая что-то начала хотеть... Из Германии.
Ну там понимаете... Объединение земель в единой государство и кончилось это всё тем, что эта страна так хотела, так хотела, что аж до Гитлера в итоге дохотелась... А потом ещё одна страна, пережившая коллапс империи, так захотела... И тоже как давай шахматы развивать и такое устроила...(прежде всего со своим народом разумеется, но и всему миру так же похорошело).
Это наша Родина и по совместительству бывшая великая шахматная держава. И разумеется бывшая великая держава вообще, а теперь косящая под великую державу - имитирующая. Ибо хотелки-то уже нет. Отвалилась хотелка.
А у китайцев хотелка на подъёме. Там не ведут на шахматы развивать логическое м-Ы-м-э-э-э-э-э шление... Мамочки которые ведут на шахматы в России. Хотя и там начинают с соской во рту - вот только целеполагание разное и кардинально разное.

Ну и где сейчас Англия в шахматах, где сейчас Германия в шахматах? Повзрослели те страны и наигрались в игрушки. Ну.. Та, где мы живём, ей вообще повзрослеть не суждено...
А Китай ещё не повзрослел. Это страна, которая хочет. Индия, кстати, тоже.

« Последнее редактирование: 09. 06. 2016, 05:34:20 от chessvdk » Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #281 : 09. 06. 2016, 05:36:07 »

А если ещё более в глубь веков углубиться, то мы окажемся в Испании, которая тоже была тогда страной, которая хотела и именно в стране которая хотела и появились современные шахматы.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Стеф
Global Moderator
Абориген

« Ответ #282 : 09. 06. 2016, 12:41:21 »

Да, не сказал бы, что китайцы были не мотивированы в последнем туре. Со слов сына боролись до конца.

Кстати, китайцы уже ранее примелькались, вроде за сборную Китая играл недавно их первый стол. Вряд ли они из одной школы)))  
« Последнее редактирование: 09. 06. 2016, 12:45:18 от Стеф » Записан
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген

« Ответ #283 : 09. 06. 2016, 12:49:40 »

Из одного монастыря...

Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
Стеф
Global Moderator
Абориген

« Ответ #284 : 09. 06. 2016, 12:54:47 »

Да, не сказал бы, что китайцы были не мотивированы в последнем туре. Со слов сына боролись до конца.

Кстати, китайцы уже ранее примелькались, вроде за сборную Китая играл недавно их первый стол. Вряд ли они из одной школы)))  

Вообще я вам скажу, что существует огромная разница в отношении.  Когда я в студенческие годы играл в Москве во дворе в футбол, баскетбол никак не мог смириться с повальным равнодушием игроков к результату, слишком велика была разница в отношении. В Ереване, если во дворе собирались более 5-6 человек, сразу делились на команды и играли на счёт, с ПОЛНОЙ САМООТДАЧЕЙ.  Никаких пинаний в мяч, никакой распаковки без счета.  Только результат, только выигрыш. Думаю у китайцев, индусов похожий подход (малые народы, что тут скажешь)))
« Последнее редактирование: 09. 06. 2016, 12:57:58 от Стеф » Записан
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 24
  Печать  

Перейти в: