Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 24
  Печать  
Автор Тема: Белая Ладья - 2016.  (Прочитано 68553 раз)
only
Global Moderator
Абориген

« Ответ #300 : 10. 06. 2016, 01:04:26 »

А сильные дети сходятся в сильных школах. не из-за шахмат, а просто потому, что сильные ребята поступают в хорошие школы и там им тоже "хорошо".
Вот и все. В итоге мы видим, что в БЛ в итгоге играют достаточно сильные школы, которые к шахматам отношения не имеют в общем. Вообще наши ср. школы к шахматам отношения не имеют. И сделай Вячеслав не в школе свою секцию, а "нрядом" - 1189 вполне могла и дальше претендовать на первые места. Ведь за нее в т.ч. и из петросяна играли в разные годы. И у Славы из 57 школы занимались...
А так - как повезет...
Насколько понимаю из Петросяна играли, которые учились в школе 1189, только не поменяли спортивную принадлежность.
А из 57-ой наверняка те, кто учился ранее в 1189 и перевелся.
Мои догадки верны ?
Не получится создать конкурентно способную секцию в школе, куда не стремятся поступать дети. Скорее возможно случайное стечение обстоятельств, при котором пару крепких учеников спортшкол оказываются случайно в одной школе.   
NVV
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #301 : 10. 06. 2016, 02:37:53 »

http://chess-news.ru/node/21623
chessvdk
Абориген

« Ответ #302 : 10. 06. 2016, 02:45:42 »

Концовка просо замечательная.
Исполнительный директор РШФ Марк Глуховский от комментариев по этой теме отказался.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #303 : 10. 06. 2016, 03:26:48 »

А сильные дети сходятся в сильных школах. не из-за шахмат, а просто потому, что сильные ребята поступают в хорошие школы и там им тоже "хорошо".
Вот и все. В итоге мы видим, что в БЛ в итгоге играют достаточно сильные школы, которые к шахматам отношения не имеют в общем. Вообще наши ср. школы к шахматам отношения не имеют. И сделай Вячеслав не в школе свою секцию, а "нрядом" - 1189 вполне могла и дальше претендовать на первые места. Ведь за нее в т.ч. и из петросяна играли в разные годы. И у Славы из 57 школы занимались...
А так - как повезет...
Насколько понимаю из Петросяна играли, которые учились в школе 1189, только не поменяли спортивную принадлежность.
Мои догадки верны ?
Не получится создать конкурентно способную секцию в школе, куда не стремятся поступать дети. Скорее возможно случайное стечение обстоятельств, при котором пару крепких учеников спортшкол оказываются случайно в одной школе.  
ПРОСТО НАДО СДЕЛАТЬ ХОТЯ 2 ОРИЕНТИРОВАННЫЕ НА ШАХМАТЫ школы! в Китае  же так ?  а  так все- середина наполовину Чтоб сосредоточенность на этом виде деятельности была в сетке , Без урывков   И Если какая- то из школ топ50 это бы сделала  , тогда бы может быть  что-то было по-другому   А так - то ли из 57 то ли из Петросяна , или вдруг пазл сложился как в444  И то я думаю почему-то и в 444 кто-то все же был, кому захотелось эту случайную возможность не упустить
« Последнее редактирование: 10. 06. 2016, 03:32:12 от лено » Записан
chessvdk
Абориген

« Ответ #304 : 10. 06. 2016, 03:34:11 »

Кому надо?

А новые, судача обо мне,

Sergey_B
Гость
« Ответ #305 : 10. 06. 2016, 04:34:58 »

шк. кружок есть еще, если не путаю в Куркино где-то.
http://chessopen.ru/collectives/21.html
R00T
Гость
« Ответ #306 : 10. 06. 2016, 04:59:42 »

А так - как повезет...
Мои догадки верны ?
ну, как-то так и выходит. Я об этом и писал. И что многие крепкие шахматисты - крепкие ребята и в учебе. И они стемятся постукпить в крепкие школы. Т.е. вероятность накопления крепких шахматистов в хорошей школе выше чем просто "распределение" шахматистов по всем школам.

А вот есть ли смысл делать школы "ориентированные на шахматы" - не знаю. Был же в москве какой-то шахматный интернат, да только помер некоторое время назад... Впрочепм, если ставить шахматы как самоцель и профессию, то да.
FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #307 : 10. 06. 2016, 05:41:37 »

ПРОСТО НАДО СДЕЛАТЬ ХОТЯ 2 ОРИЕНТИРОВАННЫЕ НА ШАХМАТЫ школы!
Зачем??? Чтобы выиграть у Китая БЛ? "Высокая цель!" Улыбающийся
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #308 : 10. 06. 2016, 07:21:14 »

ПРОСТО НАДО СДЕЛАТЬ ХОТЯ 2 ОРИЕНТИРОВАННЫЕ НА ШАХМАТЫ школы!
Зачем??? Чтобы выиграть у Китая БЛ? "Высокая цель!" Улыбающийся
ну Китай не только на белой ладье играет.  А потом.  Вы же сами причину успеха Китайской команды  анализируете, сравниваете нас Только в агрессию не впадайте-Если школа адаптирована под какие-то направления-развеэто плохо?((
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #309 : 10. 06. 2016, 07:25:16 »

Кому надо?
ТЕМ, кто давно закончил школу-точно все равно Улыбающийся
chessvdk
Абориген

« Ответ #310 : 10. 06. 2016, 07:26:18 »

Здесь, как мне кажется, надо понимать всё-таки, что и БЛ и Шахматы в школу! Шахматы в школу! - это же позиционируется как массовый сегмент шахмат, а не занятия с прицелом на спорт высоких достижений (для этого в стране - для первичного отбора в такой спорт существуют спортивные школы и это вообще по другому ведомству в принципе - БЛ-то всю жизнь к образованию относилась) другое дело, что в БЛ выигрывают команды где играют дети из спортшкол, но это уже мелочи жизни, в которой и почище бывают всякие несуразности, абсурдности и так далее.

А новые, судача обо мне,

Вячеслав Борисов
Global Moderator
Абориген

« Ответ #311 : 10. 06. 2016, 11:44:21 »

А так - как повезет...
Мои догадки верны ?
Да. За мою школьную команду играли ребята из Петросяна. Также играли девочки из Дворца и Школы Карпова. Поскольку они учились (учатся) в моей школе, такое вполне возможно.
Насчет 57-й школы - тоже верная догадка. Они ушли туда, но приезжали ко мне на шахматные занятия.
Но в моей секции были и есть дети, которые не имеют никакого отношения к школе. Самый яркий пример - чемпионка России 2010 до 10 лет Александра Димитрова. Она никогда не училась в моей школе и пришла ко мне именно ради шахмат. Также было и с Михаилом Докучаевым (КМС) и еще с несколькими перворазрядниками.
Вячеслав Борисов
Global Moderator
Абориген

« Ответ #312 : 10. 06. 2016, 11:51:18 »

Белая Ладья - очень специфический турнир. Вот есть в разных школах разные по силе шахматные секции. И если мы проведем первенство Москвы среди шахматных школьных секций, например в формате 8+2, мы получим какую-то призовую тройку. И совершенно не факт, что она совпадет с призовой тройкой "Белой Ладьи" этого года. В этом году точно не совпадет, потому что с огромным отрывом выиграет школа, которая не попала в тройку на "Белой Ладье". При четырех досках многое решает количество учащихся в школе детей из спортивных школ. Вот было бы хотя бы 10 досок, результаты были бы другие. А еще лучше было бы провести матч-турнир на 32-х досках. Смех смехом, а я набрал бы 27 мальчиков и 5 девочек, и даже последние доски играли бы в нормальные шахматы. Подмигивающий
only
Global Moderator
Абориген

« Ответ #313 : 11. 06. 2016, 12:38:59 »

А так - как повезет...
Мои догадки верны ?
Да. За мою школьную команду играли ребята из Петросяна. Также играли девочки из Дворца и Школы Карпова. Поскольку они учились (учатся) в моей школе, такое вполне возможно.
Насчет 57-й школы - тоже верная догадка. Они ушли туда, но приезжали ко мне на шахматные занятия.
Но в моей секции были и есть дети, которые не имеют никакого отношения к школе. Самый яркий пример - чемпионка России 2010 до 10 лет Александра Димитрова. Она никогда не училась в моей школе и пришла ко мне именно ради шахмат. Также было и с Михаилом Докучаевым (КМС) и еще с несколькими перворазрядниками.
А такой яркий пример Димитрова ушла от Вас в Кострому официально еше несколько лет назад ? Кстати после этого больше не занимала таких высоких мест. До 10 лет видимо можно еще играть своими счетными способностями и наитием. После уже нет.
only
Global Moderator
Абориген

« Ответ #314 : 11. 06. 2016, 01:01:15 »

Я понимаю так, что кмс становятся все, кто просто продолжает играть и к 16-18 годам и средний игрок, если не бросил, то станет кмс. (Талантливые конечно значительно раньше).
FM становится 1 из 100 кмс. Это самый сложный барьер. Он стал легче преодолим после решении FIDE: К=40.
IM тут проще. Если стал FM не в пенсионном возрасте, а в школьном и студенческом и продолжаешь играть и заниматься, то среди юношей до 75-ти % выполняют нормы IM.
Просто к этому возрасту (юниорскому) юноши многие, в т.ч. и FM уже все бросают.
До GM из IM доходит наоборот совсем мало.
Игрокам-подросткам становится понятно, что слабый, никакой GM это не результат.
А на сильного они не тянут. И зачем эти нелепые траты на турниры, когда можно начинать бомбить малолеток. Это легко, прибыльно и главное можно получить удовлетворение от успеха своего ученика. И на самом деле передавать ему знания.   
Это только мои наблюдения...
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 24
  Печать  

Перейти в: