Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 22
  Печать  
Автор Тема: Первенство России до 9 лет 2016 года  (Прочитано 71824 раз)
Sergey_B
Гость
« Ответ #180 : 27. 05. 2016, 03:40:18 »

Ура тысячнику!!

Где-нибудь уже опубликованы образцы творчества Павлика?
он в финале Первенства Москвы играл...там его партии есть).. Ну и  партии у соперников его есть - с которыми он играл.
KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #181 : 27. 05. 2016, 04:10:31 »

Это производительность. Типа мгновенной скорости.
Это не рейтинг в обычном понимании.

Считается вот можете здесь посмотреть и поэкспериментировать
https://ratings.fide.com/calculator_rp.phtml

Это не перформанс. Это тот рейтинг, который получит участник, только получающий рейтинг. Перформанс это другое.
Вот тут правильно
http://www.chesselo.com/chess_elo_two_ru.html
« Последнее редактирование: 27. 05. 2016, 04:27:29 от KKK » Записан
Sergey_B
Гость
« Ответ #182 : 27. 05. 2016, 05:05:39 »

6 тур оставил только 3 человек с 6 очками....и еще у троих на пол-очка меньше. Завтра начнется основной замес...о пока отдых)
Sergey_B
Гость
« Ответ #183 : 28. 05. 2016, 12:51:22 »

Не потерявших очков - не осталось..Все стало совсем запутаннее, 4 человека по 6.5 очков...еще 10 - по 6 человек.
Суслик
Global Moderator
Практически свой

« Ответ #184 : 28. 05. 2016, 02:08:33 »

Сергей, давайте!! Я за вас болею Улыбающийся
Sergey_B
Гость
« Ответ #185 : 28. 05. 2016, 04:11:48 »

Сергей, давайте!! Я за вас болею Улыбающийся
8 тур не удался... Савва Ветохин тоже проиграл. Лидеры после 8 тура - Волков Максим и Пингин Артем.
Суслик
Global Moderator
Практически свой

« Ответ #186 : 28. 05. 2016, 07:23:16 »

Жаль... Но все равно круто! Столько туров идете практически без потерь. Сейчас уже напряжение и усталость сказывается, конечно. 
chessvdk
Абориген

« Ответ #187 : 29. 05. 2016, 09:08:02 »

А вот подумайте. С весьма раннего возраста жить вот в таком напряжении, которое вообще-то противоестественно для маленького человечка и прожить вот в таком режиме скажем с 6 лет до 12... (ну и ещё разумеется занимаясь шахматами ежедневно положенное число попа-часов в зависимости от чессанутости родителей 1, 2, 3, 4, 5, 6 - нужное подчеркнуть). Да и в  12 ведь ещё возможности нервной системы и стрессоустойчивость далеки от того, на что способен взрослый человек, вот это может так сделать, что от шахмат начнёт реально тошнить?
« Последнее редактирование: 29. 05. 2016, 11:48:14 от chessvdk » Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Суслик
Global Moderator
Практически свой

« Ответ #188 : 29. 05. 2016, 11:58:21 »

Это риторический вопрос был, как я понимаю?))
chessvdk
Абориген

« Ответ #189 : 29. 05. 2016, 12:04:09 »

Тут каждый решает сам. Для меня лично - нет. Происходящее безумие это гвоздь в гроб шахмат, так как ведёт к огромным потерям среди детей, которые могли бы по настоящему полюбить шахматы, но одна часть (просто огромная) выбывает так ничего особого и не поняв, просто потому, что их запихали в этот мир слишком рано и они были ещё не готовы, а из другой (причём из самой приспособленной части) выбытие происходит из-за того, что перегорают лампочки и предохранители, так как чессанутые родители меры не знают...
И весь этот комплекс на моих глазах лишает шахматы будущего...
Впрочем, я подхожу к этому вопросу философски, в конце-концов всё конечно, и генезис шахмат и общее развитие цивилизации возможно просто детерминировали им именно такой конец, как генетика человека + влияние каких-то внешних факторов может ему, например, предопределить смерть от онкологии.
И никуда от этого не денешься.

« Последнее редактирование: 29. 05. 2016, 03:26:07 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Sergey_B
Гость
« Ответ #190 : 29. 05. 2016, 12:09:12 »

А вот подумайте. С весьма раннего возраста жить вот в таком напряжении, которое вообще-то противоестественно для маленького человечка и прожить вот в таком режиме скажем с 6 лет до 12... (ну и ещё разумеется занимаясь шахматами ежедневно положенное число попо-часов в зависимости от чессанутости родителей 1, 2, 3, 4, 5, 6 - нужное подчеркнуть). Да и в в 12 ведь ещё возможности нервной системы и стрессоустойчивость далеки от того, на что способен взрослый человек, вот это может так сделать, что от шахмат начнёт реально тошнить?

Да правда ваша, очень сложно в этом не переборщить.
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #191 : 29. 05. 2016, 12:11:27 »

6 тур оставил только 3 человек с 6 очками....и еще у троих на пол-очка меньше. Завтра начнется основной замес...о пока отдых)
У Вас чессанутость 3- ей степени
Sergey_B
Гость
« Ответ #192 : 29. 05. 2016, 12:28:58 »

А у Вас?))) Опубликуйте, пожалуйста, ранжирование по степени чессанутости)
chessvdk
Абориген

« Ответ #193 : 29. 05. 2016, 01:03:53 »

А вот подумайте. С весьма раннего возраста жить вот в таком напряжении, которое вообще-то противоестественно для маленького человечка и прожить вот в таком режиме скажем с 6 лет до 12... (ну и ещё разумеется занимаясь шахматами ежедневно положенное число попо-часов в зависимости от чессанутости родителей 1, 2, 3, 4, 5, 6 - нужное подчеркнуть). Да и в в 12 ведь ещё возможности нервной системы и стрессоустойчивость далеки от того, на что способен взрослый человек, вот это может так сделать, что от шахмат начнёт реально тошнить?

Да правда ваша, очень сложно в этом не переборщить.

А вот представьте, например, насколько комфортнее в психологическом плане было маленькому Гарри Каспарову или Анатолию Карпову.
Они тоже очень юными играли в сильных турнирах. Вот только один нюанс. Они играли с большими мальчиками, а потом и со взрослыми мужиками и им не надо было совершенно доказывать своим родителям, что они вот здесь и сейчас самые-самые из сотен таких же по возрасту. Ясно же, что старшие часто могут быть сильнее. Проиграл, не беда, выиграл - так совсем здорово. И в смысле результатов работа идёт на на сиюминутные медали (успеть что-то выиграть до 9, а то вырастешь и поезд ушёл) а на очень долгосрочную перспективу.

А новые, судача обо мне,

NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #194 : 29. 05. 2016, 01:07:22 »

А у Вас?))) Опубликуйте, пожалуйста, ранжирование по степени чессанутости)
У Александра Владимировича давайте попросим   Он- автор этого гениального "рейтинга" чессанутости   А я подшучиваю - и над собой , и над Вами и Вам советую      ((но мне и повезло - мой сын с 9 лет только начал, до 9 в принципе миновало  и до 11  даже и не было  До 9- совсем крохи , АВ прав полностью , нельзя так серьезно
« Последнее редактирование: 29. 05. 2016, 01:10:13 от лено » Записан
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 22
  Печать  

Перейти в: