Там, на сколько мне известно, при большом числе участников в первую очередь проблемы возникают у родителей...
Это не только там. Это даже бывает в тех местах, где таких проблемы вообще можно было бы избежать.
Я в шахматах как тренер с 1991 года. Всю жизнь было достаточно комфортно играть во Дворце пока не наступили времена гаек-крутителей и ньюсовков.
У меня в принципе с Дворцом всегда были хороший отношения, так что не воспринимайте как критику то, что я дальше напишу.
Тренеры Дворца тут совсем не при чём.
И вот я туда с большим удовольствием ездил с детьми и все 90-е и в начале нулевых а потом началось...
Никогда не забуду. В холле родители как сельди в бочке, на этажи где места дофигища охрана не пускает.
Идёт полуфинал до 11 лет что-ли...
Потом я перестал ездить вообще на соревнования и теперь об этом только вот через форум узнаю. Но я в курсе где что и как и какие у кого возможности и мне уже достаточно посмотреть на таблицу чтобы понять - хорошо там будет или нет.
Ничего даже никому писать не надо...
А в Клубе Петросяна реальный предел сейчас... Ну нельзя там больше детей сажать - поэтому они были абсолютно правы что прекратили регистрацию.
Думать об этом заранее должна была вумная ДЮК, но она на всё давно уже положила с прибором.
Я когда московский рейтинг вёл, вообще мог им сделать аналитику (если бы они хотели) по прогнозу к какому числу участников надо готовиться чтобы не было вот как у нас постоянно... Но всегда и всем было поровну на это.
Теперь и мне поровну на это. Я наблюдатель за процессом.
Я работаю в УДО, так вот. У нас тоже есть охрана. Но наша охрана пускает родителей куда угодно. Только просят раздеться.
Даже бахиллы никто не заставляет покупать и надевать. У нас уборщицы есть и даже их труд автоматизирован техникой иностранного производства.
Вот я поэтому очень благодарен судьбе что пока у меня есть такая работа и там нормальное руководство. У нас на турнирах родителям супер-комфортно. В их распоряжении вообще всё двухкорпусное здание.
Но официальных турниров у меня не будет никогда!

Так что, тут ... Ну вот так!