Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 22
  Печать  
Автор Тема: Первенство России до 9 лет 2016 года  (Прочитано 71991 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #60 : 23. 05. 2016, 11:56:21 »

Я случайно не поехал на это ПР помогать одному мальчику. Буду по скайпу.
Ну у меня имплатн вылетел.
НО это не отменяет того факта, что это всё не шахматы в 99 процентов случаев. Я общаюсь сейчас с родителями которые этот форум читают и трезво на вещи смотрят. На детей - как на детей. А там (в Костроме) столько будет обманутых и обвешанных лапшой. В 2010 году я попытался описать типичное протрезвление мамы малыша, которая попала в ту самую Кострому... В своих книжках. Кто захочет, тот прочтёт. Это третья книжка.Число скачиваний этих четырёх книжек книжек давно перевалило pf 3000, а ещё были на бумаге...
Но это не имеет значения. Всё на своём опыте.
И никак иначе.
« Последнее редактирование: 24. 05. 2016, 12:33:02 от chessvdk » Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
rys6
Global Moderator
Абориген

« Ответ #61 : 24. 05. 2016, 12:18:15 »

НО это не отменяет того факта, что это всё не шахматы в 99 процентов случаев. Я общаюсь сейчас с родителями которые этот форум читают и трезво на вещи смотрят. На детей - как на детей. А там (в Костроме) столько будет обманутых и обвешанных лапшой. В 2010 году я попытался описать типичное протрезвление мамы малыша, которая попала в ту самую Кострому... В своих книжках. Кто захочет, тот прочтёт. Это третья книжка.Число скачиваний этих четырёх книжек книжек давно перевалило, а ещё были на бумаге...
Но это не имеет значения. Всё на своём опыте.
И никак иначе.
Да ладно, там хорошо. Если изначально не иметь иллюзий и не рассчитывать на медальку, то отличное завершение учебного года.
chessvdk
Абориген

« Ответ #62 : 24. 05. 2016, 12:28:20 »

Вы знаете, как курильщик с огромным стажем скажу, что например Captain Blaсk очень вкусные ... (ВНИМАНИЕ! КУРИТЬ ВРЕДНО!!!!)
Но ещё есть любители  шмали... А это же ещё и не только вкусно но и кайф! (ВНИМАНИЕ! ЭТОТ КАЙФ ВЕДЁТ К ПРИВЫКАНИЮ, ПЕРЕХОДУ НА ГОРАЗДО БОЛЕЕ ОПАСНУЮ НАРКОТУ, РАЗРУШЕНИЮ ЛИЧНОСТИ И РАННЕЙ СМЕРТИ!!!)
Про родителей чессанутых и шахматы написать?

Там не будет столь мрачно. Насчёт мрачно я всего лишь соблюдаю действующее законодательство.
« Последнее редактирование: 24. 05. 2016, 12:31:06 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Sergey_B
Гость
« Ответ #63 : 24. 05. 2016, 12:51:20 »

Вы знаете, как курильщик с огромным стажем скажу, что например Captain Blaсk очень вкусные ... (ВНИМАНИЕ! КУРИТЬ ВРЕДНО!!!!)
Но ещё есть любители  шмали... А это же ещё и не только вкусно но и кайф! (ВНИМАНИЕ! ЭТОТ КАЙФ ВЕДЁТ К ПРИВЫКАНИЮ, ПЕРЕХОДУ НА ГОРАЗДО БОЛЕЕ ОПАСНУЮ НАРКОТУ, РАЗРУШЕНИЮ ЛИЧНОСТИ И РАННЕЙ СМЕРТИ!!!)

Там не будет столь мрачно. Насчёт мрачно я всего лишь соблюдаю действующее законодательство.

Зато это последний турнир по возрасту такого уровня, где 2 игры в день и небольшое время на партию... Этакий интенсивный тренировочный марафон...рулетка, у кого выносливость выше...И дальше никаких безобразия ввиде 2 партий в день и по часу времени... Можно будет дальше спокойно учиться играть в шахматы. ..
Devuschka
Global Moderator
Абориген

« Ответ #64 : 24. 05. 2016, 06:40:04 »

Сегодня едем в Кострому, просто потому, что  город классный и еще ребенок поиграет и отдохнет от школы.
chessvdk
Абориген

« Ответ #65 : 24. 05. 2016, 06:55:17 »

Сегодня едем в Кострому, просто потому, что  город классный и еще ребенок поиграет и отдохнет от школы.

Всё правильно. Для Вас это просто разновидность наркотика.  Улыбающийся И всё.
Без всякого негатива пишу. С пониманием. Как бывший "наркоман".

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #66 : 24. 05. 2016, 07:11:14 »

Зато это последний турнир по возрасту такого уровня, где 2 игры в день и небольшое время на партию... Этакий интенсивный тренировочный марафон...рулетка, у кого выносливость выше...И дальше никаких безобразия ввиде 2 партий в день и по часу времени... Можно будет дальше спокойно учиться играть в шахматы. ..

А оно надо? Сергей, Вы понимаете, что весь тренд развития шахмат идёт на сокращение контроля? Вы понимаете, что многодневные детские шахматные марафоны в мире держатся отнюдь не на том, что надо чтобы дети типа научились играть и вдумчиво и чинно... А на банальнейшей причине: организаторы официальных детских побоищ юных шахматных гладиаторов типа первенств мира и Европы и аналогичных фейковых первенствах того же мира и Европы но уже почему-то среди школьников (а что - в настоящих детских первенствах мира и Европы не школьники играют?) сидят на откатах от гостиниц (для чего нужна система официальных отелей на таких соревнованиях) и чем больше дней народ со своими детьми пробудет в гостинице, тем больше для них будет прибыль.

Человечество уже давно прошло этап, когда (в силу природного любопытства апгрейженных обезьян на предмет - а как же всё-таки лучше всего играть в такую вот забавную игру которую мы в своё время придумали?) была необходимость из игры сделать чуть ли не науку и дошло до того, что умением играть в шахматы мерились великие державы в лице своих представителей.
Ушло в небытие откладывание партий и работа бригадами против бригад по ночам, сократился контроль времени (не утихают разговоры даже в шахматной элите, что надо вообще ещё меньше делать и хрен с ним - должно быть шоу, должна быть ИГРА - иначе скоро вообще на бобах останемся).
1997 год (проигрыш Каспарова Дип Блю) поставил жирную точку на истории тех шахмат ровно так же как 2016 год поставил жирную точку на той игре Го и остались одни сёги которым не долго осталось - ponanza (так называется будущий могильщик сёги) всё усиливается и усиливается.
Человечество получило в руки инструмент, который намного эффективнее, чем головной мозг апгрейженной обезьяны показывает, как же наилучшим образом играть в эти забавные игры, которые мы придумали от нечевости делать...
И зачем теперь до закипания мозгов по шесть часов ...
Всё, что вы сейчас наблюдаете (то, что такие классические контроли ещё живы), это только лишь следствие инерции и не более того.
То, что определённым образом развивалось 200 с лишним лет  - это я про шахматы настоящее развитие которых началось с системной печати книг и матчей Лабурдоннэ - Мак-Доннэл и то, что в итоге пришло в состояние детской игры не может разом вот взять и поменяться, поэтому ещё остаются какие-то атавизмы - один из них парить себе мозги по шесть часов выискивая сильнейшие ходы (которые гаджет у любого зрителя находит за намного меньшее время), но это же всё обречено в исторической перспективе.
Игра опять становится тем, чем она изначально и была. Игрой.

« Последнее редактирование: 24. 05. 2016, 07:16:18 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #67 : 24. 05. 2016, 07:27:49 »

Оглянитесь вокруг и посмотрите. Всё цинично завязано только лишь на деньги и извлечение прибыли, но маскируется разнообразными фиговыми листочками в зависимости от обстоятельств.
Один пример я уже привёл.
Дети должны научиться хорошо играть и ДУМАТЬ вещают ЗиЗы - которые сидят на откатах от гостиниц на официальных турнирах - потому им и нужна одна игра в день и марафоны по 9 дней, чтобы больше слупить бабла.
Надо беречь здоровье детей - говорят чинуши про те же самые шахматы (на самом деле не здоровье беречь - срать им и на детей и на их здоровье с высокой колокольни, а резать бюджет который у страны трещит как кафтан Тришки), а посему - в шахматных кружках не более 2 часов в день допустимы занятия шахматами два урока по 45 минут с обязательным 10-минутным перерывом и проветриванием помещения.
Хотите сфоткаю сегодня на стенде сей официальный документ Роспотребнадзора?

А как же одно с другим-то сочетается?
Тут можно в стрессовом состоянии по 4 часа в день с закипающим мозгом двигать фишки, нервничая ещё и за то, что потом мне родители устроят, если проиграю, а тут видите ли даже времени не выделяется чтобы всего-то одну партию сыграть с контролем час на всё. Полтора часа и вали домой. Больше - вредно для здоровья.
А речь идёт об одном и том же - ОБ ИГРЕ В ШАХМАТЫ.
Обалдеть? Да!
Хотя всё естественно. Апгрейженные обезьяны алчны, лживы и циничны.

« Последнее редактирование: 24. 05. 2016, 07:36:48 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Sergey_B
Гость
« Ответ #68 : 24. 05. 2016, 07:40:47 »

Надо проще к этому относиться, нравится играет, если проиграл - не беда - хороший материал для дальнейшего обучения. Собственно до всех чиновников - фиолетово. И контроль времени - какой там тренд - все равно, и точно не будем играть в турнирах типа 5 партий за 2 дня. Просто в силу того, что на данный момент - времени на такой контроль не хватает.. Вот 90 минут плюс ..да..играть нравится... А пока нравится - играем, это самое ценное, а не любой ценой взять титул в "младенчестве".
chessvdk
Абориген

« Ответ #69 : 24. 05. 2016, 07:46:52 »

Вы же понимаете, что 5 туров за два дня это опять-таки практика, которая возникла по экономическим причинам. Дорогая аренда.
Если бы государство действительно было бы заинтересовано...
Простой пример. Одно отнюдь не грандиозное здание в Москве (отдельное) функционирующие в смысле отопления и тому подобного за счёт бюджета города и предназначенное для постоянного проведения шахматных соревнований (городской шахматный клуб примерно на 300 игровых мест с учётом размещения такого же числа сопровождающих) и эта организация стала бы реальным монополистом в Москве по детским турнирам и подмяла бы под себя львиную долю рынка. И там можно было бы делать какие угодно турниры - на любой вкус и цвет, как говорится, в зависимости от разных потребностей клиентов.
Но этого не будет.
Я вот, кстати, хотя не факт, что мне вообще будет где работать в сентябре (а ремонт ещё и не начинался) почему думаю вернуться к турнирам с обсчётом ФИДЕ. А потому, что вижу в этом своё конкурентное преимущество. Мне не надо платить деньги за аренду, а спрос на длинные шахматы ещё всё-таки имеется. Опять же, рейтинг ФИДЕ всё же стоит над всем устроенным нам шахматными чинушами рейтинговым бардаком.

А новые, судача обо мне,

Sergey_B
Гость
« Ответ #70 : 24. 05. 2016, 08:02:31 »

Есть достаточно турниров - и во Дворце, Петросяне, этапы Кубка России, Первенство Москвы, Москва Опен и т.д. И соперники серьезные и т.д. А 5-ти туровые турниры за 2 дня - да, будут иметь свой рынок и своих пользователей. Только всем понятно, что это и для чего это. И под какого это клиента. Тут - уже потребитель голосует своим кошельком..
А про ремонт, да..сосед по даче, ваш коллега  по Вадковскому, говорил, что все обещают, но никак не начнут.
chessvdk
Абориген

« Ответ #71 : 24. 05. 2016, 08:11:59 »

Да я уже на многое забил (вот скоро отпуск и на дачу нафиг уеду на всё лето) и мне реально очень помогли сёги.
Я поясню в чём дело. В эту игру в смысле здесь в России учить играть детей - можно только играть - иначе там за горизонтом просто открывается бездна.
Я поясню. Уже на моём совершенно любительском уровне с достаточной частотой встречаются ситуации в играх, когда в есё (при жёстом обоюдном штурме королевских замков) если не нашёл за одну минуту форсированный мат в ... Ну я по шахматному напишу.
По разному бывает. В 5 ходов, в 10 ходов и так далее, то тут... Или ты его - или он тебя.
Я мажу, мажут японцы с любительскими данами - мои соперники, мажут те, кто сильнее, те, кто слабее...
И когда я хожу с детьми заниматься этим делом, я думаю про себя.
Это сколько времени надо этому отдать, это какие способности к комбинаторному мышлению надо иметь, это сколько нужно их Конотопов перерешать, это какая, блин, нужна крепкая нервная система, чтобы вот когда надо в течение всего-то одной минуты байоми не промазать и добить...
И делать это намного чаще (а профи тоже мажут) чем ошибаться. Это я уж молчу про стратегию игры, дзёсики (дебютная теория) необъятные и тому подобное.
А можно чему-то так слегка учить и объяснять, а в игру детям просто играть. Там драйва в игре просто выше крыши.
И есть дети, которым реально вот это в кайф и такое напряжение и такая игра. И нафиг там не упёрлось сидеть по стольку часов и что-то вымучивать.
А к шахматам у меня теперь комплекс. Там я так не могу и с кем бы не занимался, начинает хотеться, чтобы ученик играл как можно сильнее, как можно точнее, с  учётом всяких нюансов и тому подобного... А потом как посмотришь на соревновании...
Сильных детей жалко - как они напрягаются, а слабых жалко так как видишь по многим, что это родители чадо запихали мЫшление какое-то развивать...
« Последнее редактирование: 24. 05. 2016, 08:45:47 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Speedy_E
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #72 : 24. 05. 2016, 11:52:47 »

Мне кажется не стоит все таки так категорично судить, что шахматы для избранных. Вот моим детям нравится играть, нравится заниматься, звезд с неба не хватают, но рост явно есть. Медленный, но уж как получается. В Кострому мы ездили с сыном, чтобы просто прогуляться и посмотреть город, прихватили его одноклассницу с ее мамой. Отлично провели время. Никто его не готовил, он сам смотрел иногда партии и сыграл, на мой взгляд, вполне достойно. Мне вот очень нравятся дети, которые занимаются шахматами, их родители, а с одержимыми и помешанными на своем тщеславии я стараюсь не общаться. Надеюсь, что мои дети останутся в этом виде спорта на долгие годы.
chessvdk
Абориген

« Ответ #73 : 24. 05. 2016, 12:19:25 »

Шахматы действительно для избранных. В каком плане? Ну во всяком случае для тех, кто хочет и может считать варианты.
Игра в постоянными одно и двухходовыми зевками как минимум раз за партию - это не шахматы а пустое времяпрепровождение за передвижением по клетчатой доске деревянных или пластиковых чурбачков разнообразной формы.

А новые, судача обо мне,

Sergey_B
Гость
« Ответ #74 : 24. 05. 2016, 01:11:22 »

Шахматы действительно для избранных. В каком плане? Ну во всяком случае для тех, кто хочет и может считать варианты.
Игра в постоянными одно и двухходовыми зевками как минимум раз за партию - это не шахматы а пустое времяпрепровождение за передвижением по клетчатой доске деревянных или пластиковых чурбачков разнообразной формы.

Вот только Кострома она с ее 2 партиями в день, и таким лимитом времени - точно уж не первое).. 400 человек - в 11 турах...это явный перебор.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 22
  Печать  

Перейти в: