Деметра
|
|
« Ответ #15 : 25. 06. 2016, 11:23:54 » |
|
Может все проще? Девочки в основном из Дворца и Дворец оплатил поездки. А сильных мальчиков у Дворца не так много, как девочек, вот они их и не взяли. А в других школах - никому ничего не оплачивают, кажетстся уже обсуждали. Это про Москву, а про регионы не знаю, может тоже деньги. Дорого в этом году в Греции, там вообще детей очень мало получилось, обычно же гораздо больше на школьников едут.
Сомнительно, что Дворец оплатил)..а по деньгам точно так и получается...три этапа кубка России получается примерно столько же как этот школьный чемпионат...Проще на нормальный чемпионат Европы скататься в Прагу осенью. Мы примерно также рассуждаем, хотим в этапах Кубка поиграть, помимо денег еще же время. Везде не успеть.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #16 : 25. 06. 2016, 11:28:52 » |
|
Может все проще? Девочки в основном из Дворца и Дворец оплатил поездки. А сильных мальчиков у Дворца не так много, как девочек, вот они их и не взяли. А в других школах - никому ничего не оплачивают, кажетстся уже обсуждали. Это про Москву, а про регионы не знаю, может тоже деньги. Дорого в этом году в Греции, там вообще детей очень мало получилось, обычно же гораздо больше на школьников едут.
Сомнительно, что Дворец оплатил)..а по деньгам точно так и получается...три этапа кубка России получается примерно столько же как этот школьный чемпионат...Проще на нормальный чемпионат Европы скататься в Прагу осенью. Мы примерно также рассуждаем, хотим в этапах Кубка поиграть, помимо денег еще же время. Везде не успеть. Да, чтобы турнир раз в месяц с развлекательной программой в окрестностях турнира)))...Причем честно говоря, как раз вопрос отдыха чуть ли не важней, чем сам турнир.
|
|
|
|
|
|
|
Стеф
|
|
« Ответ #17 : 27. 06. 2016, 09:19:18 » |
|
А какое имеют отношение сильные мальчики к сильным девочкам, которые играют в турнирах среди девочек?
А отношение они имеют простое: если сильные мальчики едут играть, сильным девочкам там делать нечего ( в плане медалей)
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #18 : 27. 06. 2016, 09:25:09 » |
|
Но они в разных турнирах играют на таких соревнованиях - мальчики с мальчиками, девочки с девочками.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Стеф
|
|
« Ответ #19 : 27. 06. 2016, 09:29:47 » |
|
Но они в разных турнирах играют на таких соревнованиях - мальчики с мальчиками, девочки с девочками.
Простите, я думал они среди мальчиков выиграли...
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #20 : 27. 06. 2016, 10:56:23 » |
|
Турнир своеобразный,, но есть в нем и своя польза . Выигравшие девочки наши , Да и большие мальчики, ехали по приглашению, то есть кто-то что-то выиграл- моску опен или ещё что .Не раздавайте так легко характеристики . Скорее детский все же , но с кубками вполне сравним . А если с оперном сравнивать-опен полезней. А сильный-слабый , ну это относительные понятия все же . Интерес был в том что года по другому комплектуются, но уж как вышло так вышло.
|
|
|
|
|
|
|
Напарник
|
|
« Ответ #21 : 27. 06. 2016, 12:41:29 » |
|
((
|
|
« Последнее редактирование: 17. 02. 2019, 12:48:29 от Напарник »
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #22 : 27. 06. 2016, 02:13:09 » |
|
А вы кто ,были там? Может и так
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #23 : 27. 06. 2016, 03:57:21 » |
|
Турнир своеобразный,, но есть в нем и своя польза . Выигравшие девочки наши , Да и большие мальчики, ехали по приглашению, то есть кто-то что-то выиграл- моску опен или ещё что .Не раздавайте так легко характеристики . Скорее детский все же , но с кубками вполне сравним . А если с оперном сравнивать-опен полезней. А сильный-слабый , ну это относительные понятия все же . Интерес был в том что года по другому комплектуются, но уж как вышло так вышло.
Цена вопроса сыграла...выбор 2-3этапов в России или этот в Халкидиках... бюджет определяет сознание )))
|
|
|
|
|
|
|
only
|
|
« Ответ #24 : 28. 06. 2016, 01:28:47 » |
|
Турнир школьников сжимается все больше и больше. Престижа у турнира нет. Дворец пионеров (Москва) оплачивает своим 2-3 детям + тренеру поездку, вот и ездят. А вообще в Москве даже на фоне общего кризиса остаются родители, которые могут отправить своих детей на подобный турнир. Провинция уже не в состоянии. Вот москвичи и побеждают. Вроде первенство мира школьное в России планировали устроить. Тут мы увидим полное превосходство во всех категориях. А потом видимо "школьники" прекратят со временем проводиться. Это невыгодно и не собирает игроков.
|
|
|
|
|
|
|
only
|
|
« Ответ #25 : 28. 06. 2016, 02:19:37 » |
|
Глянул планы Фиде на 2017 год: World Cadet U-8,10, 12 Chess Championship 2017 Brasilia, Brazil 21-Aug-2017 31-Aug-2017 World Youth U-14, 16, 18 Chess Championship 2017 Montevideo, Uruguay 16-Sep-2017 26-Sep-2017 Теперь интересно сколько наших долбанутых родителей (чьи дети не попали даже в 20-ку на ПР или вообще играли в первой лиге) за свои деньги поедут в Бразилию и Уругвай для завоевания важного 85-го места. А может даже найдутся херои, кто и на два турнира сгоняет за 85 местом и 165.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #26 : 28. 06. 2016, 06:03:28 » |
|
Действительно турнир сжимается.
Cравнение 2015 года против 2016 года G7 21 - 13 U7 45 - 19 U9 61 - 35 U15 31 - 22
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #27 : 28. 06. 2016, 09:24:37 » |
|
Глянул планы Фиде на 2017 год: World Cadet U-8,10, 12 Chess Championship 2017 Brasilia, Brazil 21-Aug-2017 31-Aug-2017 World Youth U-14, 16, 18 Chess Championship 2017 Montevideo, Uruguay 16-Sep-2017 26-Sep-2017 Теперь интересно сколько наших долбанутых родителей (чьи дети не попали даже в 20-ку на ПР или вообще играли в первой лиге) за свои деньги поедут в Бразилию и Уругвай для завоевания важного 85-го места. А может даже найдутся херои, кто и на два турнира сгоняет за 85 местом и 165.
Бытие определяет сознание) Экскурсионный тур получится впечатляющий...
|
|
|
|
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #28 : 20. 10. 2016, 07:25:35 » |
|
Обычный рейтинговый ФИДЕ в нашей школе. Но я кайфанул. Играет малая Горячкина http://ratings.fide.com/card.phtml?event=34203214 . Ребята, я еще полгода в кинотеатр не пойду! Десятый год рождения - а серьезность - как у английской королевы. А на фото - это её мама рассмешила(пыталась). А мальчиков на северах и близко таких нет. Россия- женская страна! И президента надо женщину в оконцовке ставить, я думаю.
|
|
|
|
|
|
|
Viktor2
|
|
« Ответ #29 : 21. 10. 2016, 09:18:14 » |
|