chessvdk
|
|
« Ответ #15 : 19. 07. 2016, 12:03:30 » |
|
У вас дети шахматами занимаются. Играть онлайн, смотреть лекции на ютубе, качать базы партий, заниматься по скайпу тоже запретите? Вместе с компом и интернетом?
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #16 : 19. 07. 2016, 12:11:37 » |
|
а ноутбуки? с интернетом? запретить? Хотя ?я =за, только без запретов бы как бы обойтись
Жить на высокогорном Алтае, единственный вариант. Ни интернета, ни электричества)..Единственный вариант - спутниковый телефон). Несколько лет назад был в экспедиции, возили туда японцев-экологов на фото сессию. Несколько дней пока не спустились на трассу с перевала были без всех этих благ цивилизации. Первое время очень всего этого не хватало..почти как ломка у наркоманов. Потом все это перечеркнулось красотами природы, горами, горными реками. Потом слезать с гор в цивилизацию было очень неохота). Покемоны там точно не бродят)))
|
|
|
|
|
|
|
VNUTA
Постоянный житель
Надо завязывать.
|
|
« Ответ #17 : 19. 07. 2016, 12:42:13 » |
|
Хорошо, что я тут прочитала про покемонов. Прикольно как! Старшего на улицу не выгонишь, если товарищей нет. А тут подсадил на игрушку - и парень при деле и двигается! Вот сейчас турнир отыграет и будем ловить покемончиков, раз на андроидных устройствах тоже можно.
А ещё какие-то игры, где надо шариться по окрестностям, есть?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #18 : 19. 07. 2016, 12:59:21 » |
|
Хорошо, что я тут прочитала про покемонов. Прикольно как! Старшего на улицу не выгонишь, если товарищей нет. А тут подсадил на игрушку - и парень при деле и двигается! Вот сейчас турнир отыграет и будем ловить покемончиков, раз на андроидных устройствах тоже можно.
А ещё какие-то игры, где надо шариться по окрестностям, есть?
Я пока не слышал, но думаю, что это направление так разовьётся, что мало не покажется. И этих первых покемонов будут вспоминать как старый добрый примитив в данной сфере.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Стеф
|
|
« Ответ #19 : 19. 07. 2016, 01:30:32 » |
|
Я максимум обороны выдерживал неделю, да и то не по всем 3 фронтам, а только по одному. Постоянные прорывы фронта, то телефон, то планшет, то комп... Сейчас держу оборону по фронту "Стефан" 2 дня, но уже идут переговоры по обмену заложниками - он 6 сложных задач решает, я ему 1 час игры. Я только 1 фронт могу держать, остальные 2, мультики и ВК, я проиграл и даже не сопротивляюсь
|
|
« Последнее редактирование: 19. 07. 2016, 01:33:21 от Стеф »
|
|
|
|
|
mrg2015
Гость
|
|
« Ответ #20 : 19. 07. 2016, 02:06:35 » |
|
Аналогично. Чтобы держать оборону надо что-то предложить взамен. Мой 3-ю неделю в хорошем дневном спортивном лагере по настольному теннису. Целый день занят. После обеда они еще соревнования проводят по шашкам, шахматам.. А так как случайным образом собралось несколько местных чемпионов по-старше по шахматам, то мой еще и не первый :-)
Координация, сноровка, нагрузки. Мне ужасно нравится. Не хотела бы я, чтобы он покемонов ловил.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #21 : 19. 07. 2016, 02:16:23 » |
|
А если бы Ваш ребёнок был в лагере по техническому виду спорта Охота на лис? Вы бы возражали против такого его занятия? Просто интересно.
|
|
|
|
|
|
|
Стеф
|
|
« Ответ #22 : 19. 07. 2016, 02:28:44 » |
|
А если бы Ваш ребёнок был в лагере по техническому виду спорта Охота на лис? Вы бы возражали против такого его занятия? Просто интересно.
Александр, а вопрос ваш не так прост как кажется
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #23 : 19. 07. 2016, 02:29:51 » |
|
Охота на лис не такая тупая.
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
mrg2015
Гость
|
|
« Ответ #24 : 19. 07. 2016, 02:33:20 » |
|
Я не могу точно сформулировать. Попробую пока ответить немного по-другому.
Вот сегодня подвозили мальчика,"повернутого" на гаджетах. Он только об играх и говорит. Мы ему про жестокий мир аквариумных рыбок: как телескопу глаз съели, хвост потрепали и т.д. А он "а..., это как у Фредди Крюгера". Мы про захват территории рыбками, а он опять в пример какую-то игру. И так во всем....
Ребенок совершенно оторван от реальности.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #25 : 19. 07. 2016, 02:36:58 » |
|
Охота на лис не такая тупая.
Чем же? Тем, что ты бегаешь как угорелый в наушниках и вслушиваешься до потери слуха в писки - ближе или дальше это пищит (тише или громче)? Что в этом более не тупого, чем охота на покемонов?
|
|
« Последнее редактирование: 19. 07. 2016, 02:40:04 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #26 : 19. 07. 2016, 02:38:33 » |
|
Даже азбуку Морзе знать не надо. Азбуке Морзе хотя бы надо учиться, кстати, тоже есть спортивные нормативы. А здесь даже этого не требуется.
|
|
|
|
|
|
|
mrg2015
Гость
|
|
« Ответ #27 : 19. 07. 2016, 02:42:18 » |
|
Если не вдаваясь в глубину, то не возражала. У меня брат двоюродный служил в спортивной роте где-то под Ростовом. Его специализация "Охота на лис". Хотя через 10 лет может будут спортивные роты "Охотников на покемонов"
|
|
« Последнее редактирование: 19. 07. 2016, 02:49:06 от mrg2015 »
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #28 : 19. 07. 2016, 03:07:13 » |
|
Если не вдаваясь в глубину, то не возражала. У меня брат двоюродный служил в спортивной роте где-то под Ростовом. Его специализация "Охота на лис". Хотя через 10 лет может будут спортивные роты "Охотников на покемонов" думаю, что эта игра приестся через полгода...И о ней, как и о многих забудут. И появится новая... Если кто и останется..то узкий круг поклонников. Пока она в новинку, все увлекаются...Но это не на долго.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #29 : 19. 07. 2016, 03:08:28 » |
|
Я не могу точно сформулировать. Попробую пока ответить немного по-другому.
Вот сегодня подвозили мальчика,"повернутого" на гаджетах. Он только об играх и говорит. Мы ему про жестокий мир аквариумных рыбок: как телескопу глаз съели, хвост потрепали и т.д. А он "а..., это как у Фредди Крюгера". Мы про захват территории рыбками, а он опять в пример какую-то игру. И так во всем....
Ребенок совершенно оторван от реальности.
По рыбкам надо с такими же увлеченными хоббистами говорить, а остальным они не интересны совсем.
|
|
|
|
|
|
|
|