Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 70
  Печать  
Автор Тема: До основания, а затем?  (Прочитано 125572 раз)
shelest
Постоянный житель

« Ответ #450 : 23. 11. 2017, 01:02:00 »

Почему иллюзию? Что у вас школах платное? Вот у нас в Ярославле я не помню чтоб брали плату за что-то.  Строит глазки
Индивидуальные занятия, поездки на турниры.. Это платно все
Это уже "допы".
chessvdk
Абориген

« Ответ #451 : 23. 11. 2017, 01:11:36 »

А без них занятия что в спортшколе что где - это пустое просиживание штанов.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
shelest
Постоянный житель

« Ответ #452 : 23. 11. 2017, 01:26:30 »

Это уже от преподавателя зависит как он организует обучение.
chessvdk
Абориген

« Ответ #453 : 23. 11. 2017, 01:32:00 »

Да? Попробуйте организовать обучение 15 человек который не должны заниматься более полутора часов например.
И не более двух раз в неделю. Что тут будет зависеть от преподавателя?
Мне могут возразить - а как же школа?
А я Вам отвечу. А сколько лет в школе учат математику и по скольку раз в неделю?
А ещё, применительно к шахматам действует очень простое правило.
Самая эффективная методика - разбор партий конкретного ученика с этим самым конкретным учеником.
И как такое можно реализовать например вот в том режиме, который я указал.
Это нормальный режим для любой секции вообще-то.
У вас 15 детей и допустим даже они где-то сыграли партии (допустим есть игровой день) и вам есть что разбирать.
У вас полтора часа времени. Перед вами 15 детей. У каждого сыграно ну допустим 4 партии за прошедшие выходные.
И?
Глубочайшая ошибка думать, что шахматам можно учить лекциями по поурочному планированию. Типа сегодня связка, завтра ладейные окончания (построение моста).
Дело в том, что не подкреплённые собственной практикой за доской в боевой обстановке эти знания влетят в одно ухо и пулей оттуда вылетят практически не оставив никакого существенного следа. Только подход от твоей собственной практике к теории имеет право на жизнь (а это и есть разбор партий). А он не реализуем на групповых посиделках всем колхозом.
« Последнее редактирование: 23. 11. 2017, 01:36:14 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Sergey_B
Гость
« Ответ #454 : 23. 11. 2017, 01:34:37 »

Почему иллюзию? Что у вас школах платное? Вот у нас в Ярославле я не помню чтоб брали плату за что-то.  Строит глазки
Индивидуальные занятия, поездки на турниры.. Это платно все
Это уже "допы".
От этих допов зависит результат на различных первенствах.. тут уже выбор..что вы хотите от шахмат..
shelest
Постоянный житель

« Ответ #455 : 23. 11. 2017, 01:49:51 »

У нашего преподавателя  3 группы: начинающие - б/р - 3ю, средние 2ю-3, и 2-1 взрослые. Понятно что количественно, это совершенно разные группы. Вот в последней, где требуется индивидуальный подход - 3-5 человек, вполне хватает времени с каждым что-то разобрать, и индивидуально поработать
chessvdk
Абориген

« Ответ #456 : 23. 11. 2017, 01:53:37 »

Ок. А теперь представьте, что (а вот как Ирина написала - я цитировал) у вас маленький ещё ребёнок (хотя 2009 г. р. уже по нынешним временам и не маленький  Смеющийся ) и кто его в спортшколе пустит вот в такую группу (3-5 человек)?
Никто. И правильно. А если Ирине хочется, чтобы с ребёнком занимались шахматами более серьёзно - то что?
Вот я, собственно, Ирине и написал, что это реализуемо только с частным тренером.

А новые, судача обо мне,

shelest
Постоянный житель

« Ответ #457 : 23. 11. 2017, 01:56:35 »

У нас недавно добавился такой человечек. Тренер решал по-моему
chessvdk
Абориген

« Ответ #458 : 23. 11. 2017, 02:02:17 »

Ну правильно. Но всё равно такой режим занятия в спортшколах для единичных детей и кстати, если брать Москву, то вот как раз в 99 процентов случаев для способных детей в которых чисто конкретным баблом с раннего детства вложились родители и продолжают вкладываться, так как и такой группы разумеется недостаточно, если уж совсем на серьёзное претендовать.
« Последнее редактирование: 23. 11. 2017, 02:05:20 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

shelest
Постоянный житель

« Ответ #459 : 23. 11. 2017, 02:09:58 »

Так у таких родителей подобных вопросов и не будет, как у Ирины. В ее случае такой вариант подошел бы, как мне кажется.
Sergey_B
Гость
« Ответ #460 : 23. 11. 2017, 02:22:11 »

Так у таких родителей подобных вопросов и не будет, как у Ирины. В ее случае такой вариант подошел бы, как мне кажется.

Надо просто попробовать несколько вариантов. За спрос денег не берут.
FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #461 : 23. 11. 2017, 02:38:00 »

Спортивным школам действительно нужны только уже хорошо подготовленные дети.

Если это коммерческая структура, то ей от вас будут нужны только деньги и всё.
Если это бюджетный кружок, то учитывая так называемом подушевое финансирование, вы с огромной вероятностью столкнётесь с занятиями в колхозе от которых тоже не будет особого толка.
По сути получается, что для вас и таких как вы есть только один путь который может дать результат.
Хороший частный тренер.
Согласен. Поэтому альтернативой могут быть только секции, построенные на основе индивидуального (спонсорского) финансирования. И расписание в такой секции может сделать разумным: 2-3 часа в неделю -одно занятие групповое, и 1,5 часа-индивидуально с тренером клуба, +домашняя работа+турниры. Но, в обществе (сужу по форуму) отношение к такой альтернативе мягко говоря не очень... Грустный
chessvdk
Абориген

« Ответ #462 : 23. 11. 2017, 02:42:30 »

А таковых секций попросту нет, так как (как я Вам уже неоднократно писал Михаил) в России нет спонсорства в принципе.
А то, что выдаётся за спонсорство в 99 процентов случае является только лишь прикрытием для распила бабла, а поскольку такая секция о которой вы пишите в теории ну вообще ни о чём для какого либо ну пусть мало-мало пристойного распила бабла, то и говорить о том, чего не существует в России и в принципе не может сейчас существовать никакого смысла нет.

А новые, судача обо мне,

Sergey_B
Гость
« Ответ #463 : 23. 11. 2017, 02:44:09 »

Спортивным школам действительно нужны только уже хорошо подготовленные дети.

Если это коммерческая структура, то ей от вас будут нужны только деньги и всё.
Если это бюджетный кружок, то учитывая так называемом подушевое финансирование, вы с огромной вероятностью столкнётесь с занятиями в колхозе от которых тоже не будет особого толка.
По сути получается, что для вас и таких как вы есть только один путь который может дать результат.
Хороший частный тренер.
Согласен. Поэтому альтернативой могут быть только секции, построенные на основе индивидуального (спонсорского) финансирования. И расписание в такой секции может сделать разумным: 2-3 часа в неделю -одно занятие групповое, и 1,5 часа-индивидуально с тренером клуба, +домашняя работа+турниры. Но, в обществе (сужу по форуму) отношение к такой альтернативе мягко говоря не очень... Грустный
Все прекрасно..остается найти спонсорское финансирование) Может, вы, Михаил станете спонсором, такого пилотного проекта?)  Только вы наверно невнимательно читаете...тут говорят про занятия примерно раз 5 в неделю. для достижения спортивного результата.. То что вы описали..в спортшколах и так есть..даже больше..
FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #464 : 23. 11. 2017, 03:10:01 »

А таковых секций попросту нет, так как (как я Вам уже неоднократно писал Михаил) в России нет спонсорства в принципе.
А то, что выдаётся за спонсорство в 99 процентов случае является только лишь прикрытием для распила бабла, а поскольку такая секция о которой вы пишите в теории ну вообще ни о чём для какого либо ну пусть мало-мало пристойного распила бабла, то и говорить о том, чего не существует в России и в принципе не может сейчас существовать никакого смысла нет.
Можно писать хоть сто раз Улыбающийся, но ни спонсорства ни клубных секций и не будет, если их сразу объявлять либо "прикрытием для распила бабла" либо еще какие-нибудь "ужастики". 
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 70
  Печать  

Перейти в: