shelest
|
|
« Ответ #450 : 23. 11. 2017, 01:02:00 » |
|
Почему иллюзию? Что у вас школах платное? Вот у нас в Ярославле я не помню чтоб брали плату за что-то. Индивидуальные занятия, поездки на турниры.. Это платно все Это уже "допы".
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #451 : 23. 11. 2017, 01:11:36 » |
|
А без них занятия что в спортшколе что где - это пустое просиживание штанов.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
shelest
|
|
« Ответ #452 : 23. 11. 2017, 01:26:30 » |
|
Это уже от преподавателя зависит как он организует обучение.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #453 : 23. 11. 2017, 01:32:00 » |
|
Да? Попробуйте организовать обучение 15 человек который не должны заниматься более полутора часов например. И не более двух раз в неделю. Что тут будет зависеть от преподавателя? Мне могут возразить - а как же школа? А я Вам отвечу. А сколько лет в школе учат математику и по скольку раз в неделю? А ещё, применительно к шахматам действует очень простое правило. Самая эффективная методика - разбор партий конкретного ученика с этим самым конкретным учеником. И как такое можно реализовать например вот в том режиме, который я указал. Это нормальный режим для любой секции вообще-то. У вас 15 детей и допустим даже они где-то сыграли партии (допустим есть игровой день) и вам есть что разбирать. У вас полтора часа времени. Перед вами 15 детей. У каждого сыграно ну допустим 4 партии за прошедшие выходные. И? Глубочайшая ошибка думать, что шахматам можно учить лекциями по поурочному планированию. Типа сегодня связка, завтра ладейные окончания (построение моста). Дело в том, что не подкреплённые собственной практикой за доской в боевой обстановке эти знания влетят в одно ухо и пулей оттуда вылетят практически не оставив никакого существенного следа. Только подход от твоей собственной практике к теории имеет право на жизнь (а это и есть разбор партий). А он не реализуем на групповых посиделках всем колхозом.
|
|
« Последнее редактирование: 23. 11. 2017, 01:36:14 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #454 : 23. 11. 2017, 01:34:37 » |
|
Почему иллюзию? Что у вас школах платное? Вот у нас в Ярославле я не помню чтоб брали плату за что-то. Индивидуальные занятия, поездки на турниры.. Это платно все Это уже "допы". От этих допов зависит результат на различных первенствах.. тут уже выбор..что вы хотите от шахмат..
|
|
|
|
|
|
|
shelest
|
|
« Ответ #455 : 23. 11. 2017, 01:49:51 » |
|
У нашего преподавателя 3 группы: начинающие - б/р - 3ю, средние 2ю-3, и 2-1 взрослые. Понятно что количественно, это совершенно разные группы. Вот в последней, где требуется индивидуальный подход - 3-5 человек, вполне хватает времени с каждым что-то разобрать, и индивидуально поработать
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #456 : 23. 11. 2017, 01:53:37 » |
|
Ок. А теперь представьте, что (а вот как Ирина написала - я цитировал) у вас маленький ещё ребёнок (хотя 2009 г. р. уже по нынешним временам и не маленький ) и кто его в спортшколе пустит вот в такую группу (3-5 человек)? Никто. И правильно. А если Ирине хочется, чтобы с ребёнком занимались шахматами более серьёзно - то что? Вот я, собственно, Ирине и написал, что это реализуемо только с частным тренером.
|
|
|
|
|
|
|
shelest
|
|
« Ответ #457 : 23. 11. 2017, 01:56:35 » |
|
У нас недавно добавился такой человечек. Тренер решал по-моему
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #458 : 23. 11. 2017, 02:02:17 » |
|
Ну правильно. Но всё равно такой режим занятия в спортшколах для единичных детей и кстати, если брать Москву, то вот как раз в 99 процентов случаев для способных детей в которых чисто конкретным баблом с раннего детства вложились родители и продолжают вкладываться, так как и такой группы разумеется недостаточно, если уж совсем на серьёзное претендовать.
|
|
« Последнее редактирование: 23. 11. 2017, 02:05:20 от chessvdk »
|
|
|
|
|
shelest
|
|
« Ответ #459 : 23. 11. 2017, 02:09:58 » |
|
Так у таких родителей подобных вопросов и не будет, как у Ирины. В ее случае такой вариант подошел бы, как мне кажется.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #460 : 23. 11. 2017, 02:22:11 » |
|
Так у таких родителей подобных вопросов и не будет, как у Ирины. В ее случае такой вариант подошел бы, как мне кажется.
Надо просто попробовать несколько вариантов. За спрос денег не берут.
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #461 : 23. 11. 2017, 02:38:00 » |
|
Спортивным школам действительно нужны только уже хорошо подготовленные дети.
Если это коммерческая структура, то ей от вас будут нужны только деньги и всё. Если это бюджетный кружок, то учитывая так называемом подушевое финансирование, вы с огромной вероятностью столкнётесь с занятиями в колхозе от которых тоже не будет особого толка. По сути получается, что для вас и таких как вы есть только один путь который может дать результат. Хороший частный тренер.
Согласен. Поэтому альтернативой могут быть только секции, построенные на основе индивидуального (спонсорского) финансирования. И расписание в такой секции может сделать разумным: 2-3 часа в неделю -одно занятие групповое, и 1,5 часа-индивидуально с тренером клуба, +домашняя работа+турниры. Но, в обществе (сужу по форуму) отношение к такой альтернативе мягко говоря не очень...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #462 : 23. 11. 2017, 02:42:30 » |
|
А таковых секций попросту нет, так как (как я Вам уже неоднократно писал Михаил) в России нет спонсорства в принципе. А то, что выдаётся за спонсорство в 99 процентов случае является только лишь прикрытием для распила бабла, а поскольку такая секция о которой вы пишите в теории ну вообще ни о чём для какого либо ну пусть мало-мало пристойного распила бабла, то и говорить о том, чего не существует в России и в принципе не может сейчас существовать никакого смысла нет.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #463 : 23. 11. 2017, 02:44:09 » |
|
Спортивным школам действительно нужны только уже хорошо подготовленные дети.
Если это коммерческая структура, то ей от вас будут нужны только деньги и всё. Если это бюджетный кружок, то учитывая так называемом подушевое финансирование, вы с огромной вероятностью столкнётесь с занятиями в колхозе от которых тоже не будет особого толка. По сути получается, что для вас и таких как вы есть только один путь который может дать результат. Хороший частный тренер.
Согласен. Поэтому альтернативой могут быть только секции, построенные на основе индивидуального (спонсорского) финансирования. И расписание в такой секции может сделать разумным: 2-3 часа в неделю -одно занятие групповое, и 1,5 часа-индивидуально с тренером клуба, +домашняя работа+турниры. Но, в обществе (сужу по форуму) отношение к такой альтернативе мягко говоря не очень... Все прекрасно..остается найти спонсорское финансирование) Может, вы, Михаил станете спонсором, такого пилотного проекта?) Только вы наверно невнимательно читаете...тут говорят про занятия примерно раз 5 в неделю. для достижения спортивного результата.. То что вы описали..в спортшколах и так есть..даже больше..
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #464 : 23. 11. 2017, 03:10:01 » |
|
А таковых секций попросту нет, так как (как я Вам уже неоднократно писал Михаил) в России нет спонсорства в принципе. А то, что выдаётся за спонсорство в 99 процентов случае является только лишь прикрытием для распила бабла, а поскольку такая секция о которой вы пишите в теории ну вообще ни о чём для какого либо ну пусть мало-мало пристойного распила бабла, то и говорить о том, чего не существует в России и в принципе не может сейчас существовать никакого смысла нет.
Можно писать хоть сто раз , но ни спонсорства ни клубных секций и не будет, если их сразу объявлять либо "прикрытием для распила бабла" либо еще какие-нибудь "ужастики".
|
|
|
|
|
|
|
|