Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 70
  Печать  
Автор Тема: До основания, а затем?  (Прочитано 125516 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #510 : 23. 11. 2017, 09:45:47 »

Екатерина, а от Вас я просто прусь. Ваши выводы основаны на опыте мамы у которой обалденно талантливый к шахматам сын.
А мой опыт за 27 лет - вы просто подумайте, сколько через меня прошло учеников, сколько я видел родителей детей-шахматистов. Разных.
Подумайте!!!
« Последнее редактирование: 23. 11. 2017, 09:59:33 от chessvdk » Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #511 : 23. 11. 2017, 09:50:55 »

Екатерина, а от Вас я просто прусь. Ваши выводы основаны на опыте мамы у которой обалденно талантливый к шахматам сын.
А мой опыт за 27 лет - вы просто подумайте, сколько через меня прошло учеников, сколько я видел родителе детей-шахматистов. Разных.
Подумайте!!!
Да ладно. Обалденно талантливый - это Магнус. Мой так себе, середнячок.
chessvdk
Абориген

« Ответ #512 : 23. 11. 2017, 09:57:25 »

Не смешите. Вы кажется МГУ закончили? Так возьмите рейтинг лист ФИДЕ и посмотрите в какой процент лучших шахматистов планеты входит Ваш сын!
И представьте себе хотя бы примерно сколько вот начали заниматься...

А новые, судача обо мне,

irina.chess
Абориген

« Ответ #513 : 23. 11. 2017, 10:03:28 »

Пусть здесь будет, так как эта тема началась с того, что делается в Москве со спортивными школами по шахматам.

А можно написать здесь какого конкретно рейтинга достаточно для какого класса? Или нужно входить по рейтингу, РШФ или ФИДЕ, в десятку или там двадцатку в России для своего возраста?
Для меня главное, чтобы на уроках по шахматам, ребёнок соответствовал уровню группы, поэтому для физ.мат. подразделения - 1700+, для "Маршал" - 1600+. Возможны небольшие отклонения, например в случае "маленьких и перспективных детей", но в разумных пределах.

Вы писали о двух группах   1700 + и 1600 +
Просто мы родители 2009 года самое время начать заниматься в спорт школах , но везде ждут только сильных ребят с рейтингом .Если нет рейтинга вам в секцию .

Ирина, происходит крайне простой процесс.
Спортивным школам действительно нужны только уже хорошо подготовленные дети.
Но сразу вам хочу написать о том, что если Вы что-то хотите более-менее нормального, то секции для вас альтернативой быть ни в коем случае не должны.
Если это коммерческая структура, то ей от вас будут нужны только деньги и всё.
Если это бюдженый кружок, то учитывая так называемом подушевое финансирование, вы с огромной вероятностью столкнётесь с занятиями в колхозе от которых тоже не будет особого толка.
По сути получается, что для вас и таких как вы есть только один путь который может дать результат.
Хороший частный тренер.

Всем добрый вечер !
Только обратила внимание , что вы перенесли тему в другую ветку .
Если заниматься для души  ходить в секцию и выполнять домашние занятия выход в М11 не видать , уже не говорю о результатах  России  ..
Родителям нужно определиться что они хотят от шахмат .Если это для себя смысла соревноваться на таких турнирах ?......
Нужно в спокойном режиме наигрывать и играть на турнирах ПШС и РШШ в своем рейтинге .
Если это бизнес проект тогда уже можно говорить о вложениях и спонсорах .

chessvdk
Абориген

« Ответ #514 : 23. 11. 2017, 10:09:35 »

Я ни то что тему перенёс, просто взял Вашу цитату и перенёс сюда обсуждение этой проблематики.
А то там было менее уместно в эту сторону свернуть.

А новые, судача обо мне,

Вячеслав Борисов
Global Moderator
Абориген

« Ответ #515 : 23. 11. 2017, 11:23:57 »

Пусть здесь будет, так как эта тема началась с того, что делается в Москве со спортивными школами по шахматам.

А можно написать здесь какого конкретно рейтинга достаточно для какого класса? Или нужно входить по рейтингу, РШФ или ФИДЕ, в десятку или там двадцатку в России для своего возраста?
Для меня главное, чтобы на уроках по шахматам, ребёнок соответствовал уровню группы, поэтому для физ.мат. подразделения - 1700+, для "Маршал" - 1600+. Возможны небольшие отклонения, например в случае "маленьких и перспективных детей", но в разумных пределах.

Вы писали о двух группах   1700 + и 1600 +
Просто мы родители 2009 года самое время начать заниматься в спорт школах , но везде ждут только сильных ребят с рейтингом .Если нет рейтинга вам в секцию .

Ирина, происходит крайне простой процесс.
Спортивным школам действительно нужны только уже хорошо подготовленные дети.
Но сразу вам хочу написать о том, что если Вы что-то хотите более-менее нормального, то секции для вас альтернативой быть ни в коем случае не должны.
Если это коммерческая структура, то ей от вас будут нужны только деньги и всё.
Если это бюдженый кружок, то учитывая так называемом подушевое финансирование, вы с огромной вероятностью столкнётесь с занятиями в колхозе от которых тоже не будет особого толка.
По сути получается, что для вас и таких как вы есть только один путь который может дать результат.
Хороший частный тренер.

Всем добрый вечер !
Только обратила внимание , что вы перенесли тему в другую ветку .
Если заниматься для души  ходить в секцию и выполнять домашние занятия выход в М11 не видать , уже не говорю о результатах  России  ..
Родителям нужно определиться что они хотят от шахмат .Если это для себя смысла соревноваться на таких турнирах ?......
Нужно в спокойном режиме наигрывать и играть на турнирах ПШС и РШШ в своем рейтинге .
Если это бизнес проект тогда уже можно говорить о вложениях и спонсорах .
Я Вас умоляю. Я 13 лет работаю в своей школьной секции. За это время подготовил двух чемпионов России и семь чемпионов Москвы (двое из них становились чемпионами Москвы не один раз). Выход ребёнка в финал Москвы уже давно не считаю каким-то выдающимся достижением, скорее само собой разумеющимся для нормально работающих детей. А Вы говорите выход в М11 не видать. Шокированный
FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #516 : 24. 11. 2017, 02:26:19 »

Ваша главная ошибка-у вас всегда крайности: белое/черное, "0 или миллион". Ну почему нельзя рассматривать самый стандартный вариант: 7-8 лет (начало занятий)-12-13 лет 1800 (причем не самоцель, а естественная награда за развитие в шахматах)? Вопрос, конечно, риторический Улыбающийся.
Потому что, Михаил, жить в обществе и быть оторванным от общества НЕЛЬЗЯ. Потому что Вы не хотите понять простых вещей.
Маме или Папе ребёнка которым не пофиг шахматы и которого рано привели уже через год захочется (после первого же полуфинала Москвы) чтобы через год он играл в финале и понеслась душа по кочкам.
А тренер должен наверное так сказать:
И опять все не так.
1. Все родители (во всех странах) хотят, чтобы их дети были "успешными" в том деле, которым стали заниматься их дети.
2. Тренер такую глупость говорить совсем не должен. А вот, что должен сделать хороший тренер:
1. рассказать про систему организаций соревнований в стране и мире (чтобы у родителей не было "дурацких вопросов", а почему мой играет с Васей, а не с Петей).
2. Если есть интерес у ребенка и минимальные способности-проводить занятия так, чтобы ребенок развивался (в шахматном смысле).
3. Очень многое переносить на домашние задания.
4. Родителю (лучше всего, если сам играет) попытаться разобраться, что нужно делать для того, чтобы ребенок развивался в шахматном смысле. Что должен дать тренер, а что делаешь дома.
chessvdk
Абориген

« Ответ #517 : 24. 11. 2017, 02:30:00 »

Но факты бьют в лицо. Результат 1800 к 12 годам в огромном мегаполисе с развитыми шахматами как Москва доступен не более чем 0,1 проценту детей начавших заниматься шахматами и при этом в юном возрасте.
Это просто статистика против которой писанина не катит.
Так и у кого всё не так? Вы же учёный, Михаил. Я  - нет. Только я привожу научные аргументы (статистику) а вы против неё выдвигаете словеса. И кто из нас прав? Абстрагируйтесь от персоналий (я, вы) и посмотрите правде в глаза - реальные числа против слов.

« Последнее редактирование: 24. 11. 2017, 02:31:58 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #518 : 24. 11. 2017, 02:32:46 »

Но вся эта двадцатка пахала на этот результат с шести лет.
А с чего вы взяли, что прям пахали? Те, кто >2100 действительно пахали. А остальные вполне могли заниматься в своё удовольствие.
Я тоже знаю некоторых  из этого списка лично. И точно знаю, что "пахоты" в вашем понимании там и близко нет. А вот правильные занятия есть.
И ваши проценты, никому, не интересны. Если ребенок походил пару лет и бросил, то его приписывать к шахматистам, которые не смогли достичь 1800-типичный "статистический обман".
chessvdk
Абориген

« Ответ #519 : 24. 11. 2017, 02:37:12 »

Ну конечно приписываю. А по вашему только вот эти и занимались 10 человек из 1000 - а остальные пеньки пинали.
Что-то вот только от репетиторских предложений по шахматам в Москве можно просто очуметь - сколько их.
Масштабы просто огромные. Что-то одно с другим вообще не сходится никак - не находите?
Или вот (ваша метоика которая вообще не применима к 90 процентам маленьких детей как минимум)
3. Очень многое переносить на домашние задания.
4. Родителю (лучше всего, если сам играет) попытаться разобраться, что нужно делать для того, чтобы ребенок развивался в шахматном смысле. Что должен дать тренер, а что делаешь дома.

По поводу пункта 3. Основная методика работы с детьми (всё остальное полное фуфло по весу) это разбор партий ребёнка и чем подробнее и дотошнее - ТЕМ ЛУЧШЕ. И тогда у ребёнка должен быть постоянный частный тренер и не раз в недельку приходящий. Подумайте мнонгие ли такое себе могут позволить.
Не выполнимо с маленькими детьми дома если только папа не КМС
Такие родители встречаются намного реже, чем родители не имеющие представления о шахматах.

А новые, судача обо мне,

FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #520 : 24. 11. 2017, 02:38:19 »

А мой опыт за 27 лет - вы просто подумайте, сколько через меня прошло учеников, сколько я видел родителей детей-шахматистов. Разных.
Подумайте!!!
Причем здесь "обалденно талантливый"? Вам объясняют (на куче примеров), что для обычного достаточно способного ребенка достичь за 5 лет 8-12 1800 вполне реально при МИНИМАЛЬНЫХ затратах (что половина вашей двадцатки и сделала).
chessvdk
Абориген

« Ответ #521 : 24. 11. 2017, 02:40:36 »

И получается сие почему-то только в одной десятой процента!
 Смеющийся
А теперь давайте-ка по списку пошляемся.
1. Значит Карлова Егора и его маму я знаю буквально с первых шагов Егора в шахматах и прекрасно знаю - сколько они занимались, солько они ездили по турнирам и так далее.
2. Мишурис Матвей. Я тоже знаю. Знаете - почему, Михаил? Да потому, что Матвей Мишурис занимался у Павла Эйнора - а мы работали в дной организации. И с дедушкой его я разговаривал не раз.
Мы продолжим или вы возьмёте свои слова обратно в отношении того, скольких вы там знаете и что они там типа не так уж много занимаются.
Ещё один мальчик из списка. Не буду писать фамилию. Играл у меня на турнирах. Ничего плохого не напишу. А сюжет такой.
Мальчик играет на этапе Кубка России в ЦФО и вот турнир не складывается. Не заканчивая последний тур (если бы не потерял шансы остались бы играть и этого бы мама не сделала) мама заказывает билеты и перелетает в другой город страны с ребёнком играть ещё один этап Кубка России.
Ну конечно это такая в развалочку работа без особых претензий. Типа для себя и только.
Мне дальше продолжать?
« Последнее редактирование: 24. 11. 2017, 02:45:13 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #522 : 24. 11. 2017, 02:44:00 »

Но факты бьют в лицо. Результат 1800 к 12 годам в огромном мегаполисе с развитыми шахматами как Москва доступен не более чем 0,1 проценту детей начавших заниматься шахматами и при этом в юном возрасте.
Это просто статистика против которой писанина не катит.
Так и у кого всё не так? Вы же учёный, Михаил. Я  - нет. Только я привожу научные аргументы (статистику) а вы против неё выдвигаете словеса. И кто из нас прав? Абстрагируйтесь от персоналий (я, вы) и посмотрите правде в глаза - реальные числа против слов.
Это не научные аргументы, а из Шукшина "Срезал".
Что следует из того, что миллионы детей "пашут" в школе на уроках математики, а знания в математике на уровне 1800+ у 0.1%?
chessvdk
Абориген

« Ответ #523 : 24. 11. 2017, 02:46:18 »

То, что математика есть наука сложная и доступна в нормальном объёме далеко не для всех апгрейженных обезьян как и шахматы.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #524 : 24. 11. 2017, 02:49:12 »

Вот вам бы дать одного ученичка с которым сейчас очень близкий мне человеку буквально мучается - и сказать бы.
Вот пока эта бестолочь не будет делать вот это, это, это и ещё вот это, вы не получите зарплату например.
Но на деточку даже ругаться нельзя. И вот Вам бы выставить такие условия Михаил и заставить эту деточку научить дроби складывать и мигом бы у Вас протрезвление наступило.
А то как и в шахматах вы детей видите видимо только из элитных немецких учебных заведений.
А на земле реальной вообще ни раз не бывали - ни в школе, ни в шахматах!

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 70
  Печать  

Перейти в: