Я об этом неоднократно писал, Михаил, но до вас и не только до вас (а до всех кто со мной спорил) это не доходило.
Так вот. Теперь дошло?
Чтобы я вообще здесь работал у меня должны быть в обязательном порядке.
1. Вот такие социальные группы - колхозы куда доступ в первую очередь по критерию который никакого отношения к готовности заниматься шахматами не имеет вообще. А именно - принадлежность к определённой социальной группе.
2. Это не всё. В такой группе должно быть не менее определённого числа детей и если их станет мало, то группу надо закрывать. Поддержание численности первоочередная задача которая ставится. Если начать заставлять, давить, и так далее - это всё сразу уменьшает число детей и если дальше гайки начать крутить - срыв резьбы и привет - буфет. Группы нет.
3. Моя нагрузка считается только по бюджетным группам. Я могу набрать сколько угодно платников (не могу правда сам назначать таксу за занятия) это всё не считается в мою нагрузку вообще. Сейчас у меня 16 часов именно бюджетной нагрузки. Меньше практически нельзя. Это и то - мало. Вообще-то должно быть 18... А иначе куда хочешь неси трудовую а здесь оставайся совместителем. Что всё равно не избавит тебе от социальных колхозов никоим образом.
4. К платным группам прилагается чёртова прорва бумажек-договоров, табелей, расчётов, перерасчётов если кто-то там просто пропустил и всё такое прочее. И до кучи 60-процентное налогообложение.
Вот об этих пунктах, чтобы просто здесь обеспечить себе вообзе возможность работать я вынужден думать в первую очередь.
Не о том, чтобы был какой-то смысал в занятиях иначе вообще не будет никаких занятий.
К глубочайшему несчастью теперь добавился ещё один момент чем мне эта площадка дорога... Она позволяет развивать сёги... Где я ещё такое смогу делать? Да нигде. В школе?
Кому там сёги нужны? Как узнают что ты шахматист - тут же начнут требовать чтобы ты вёл шахматы как урок.
И ещё турниры... Шахматные турниры которые я провожу. Они мне тоже крайне дороги хотя бы тем, что мне очень нравится обстановка...
Я отдыхаю душой. Какие сейчас ко мне приходят замечательные родители и дети на турниры. И тренеры разумеется.
Одна мама тут прекрасно сформулировала. Это как салон у Калёнова. Можно пообщаться, дети играют, всё хорошо организована, обстановка спокойная и благожелательная и так далее.
Но если не будет вот этой составляющей моей работы, которую я вам только что всем показал, то не будет не дорогих моему сердцу сёги, ни дорогих мне турниров которые я провожу вообще уже более 20 лет...
Вот такая вот беда... И я не знаю просто что мне с этим делать... Мне реально плохо от всего этого... Стал бы я иначе такое выкладывать, а?
А вы меня учить, Михаил... Типа я не объясняю детям сколько стоит слон...
П...ц...