Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 70
  Печать  
Автор Тема: До основания, а затем?  (Прочитано 125406 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #645 : 24. 11. 2017, 11:03:37 »

И это я тут весь такой честный и абсолютно открытый. А вот вы мне лучше расскажите, а чем занимаются люди (причём в отгоршковых баблодельнях) откуда ко мне постоянно детей на шахматы приводят и эти дети ни то что в шахматы играть не умеют.

ОНИ ПРАВИЛ НЕ ЗНАЮТ!
Но родители мне говорят что они год занимались там-то и там-то...
Вот оттуда вам видео никому никто не покажет.
А я как представлю себе масштабы бедствия - так мне дурно становится...
Просто дурно!

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
ZYI
Абориген

« Ответ #646 : 24. 11. 2017, 11:06:02 »

Потому что они этого заслуживают.
Александр, вас несет. На самом деле уверена, что так вы не считаете.
Это взрослые придумывают сделать из УДО соцзащиту, это взрослые решили, в какие кружки этим детям ходить. В конце концов, это взрослые придумали как подавить, подкупить, подменить естественный юношеский протест, которого нет у этих детей. У вас нет причин неуважать этих детей, и права нет, вы не тренер, а социальный педагог , как и все, кто работает с детьми за гос.подачку, тренеры спортшкол могут не обольщаться, они тоже социальные педагоги, и все учителя... На самом деле частные тренеры и репетиторы тоже процентов на 50% социальные педагоги, с той лишь разницей, что немного легче ( на часть пайки, а не на всю, сказать "нет" в совсем невыносимом случае. Можно неуважать систему, породившую такие группы, можно неуважать себя за то, что вынужден в этой системе работать, но дети эти ровно такие, какими должны быть в условиях, когда их   не уважают и считают причиной этого бардака...
Вы хорошо высказались.
Глядя на ребенка на 5:40,такая безнадега в его глазах.Могу и ошибаться,но сердце мое чего-то сжалось.
chessvdk
Абориген

« Ответ #647 : 24. 11. 2017, 11:11:18 »

А этот ребёнок... Там вообще в этой группе ещё один был (слева стоит в кадре) который не должен был быть. Он наглухо начинающий.
Перепутали. Бывает. Не туда привели. Ещё бывает когда в середине занятия выдёргивают на другой кружок или приводят после начала занятия на половину занятий. Опять же из-за накладки.
И этого водят просто потому что ШАХМАТЫ НУЖНЫ И ВАЖНЫ И РАЗВИВАЮТ ...
Да. Так и есть.
« Последнее редактирование: 24. 11. 2017, 11:15:51 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

VNUTA
Постоянный житель

Надо завязывать.

« Ответ #648 : 24. 11. 2017, 11:18:25 »

Вспомнилось, как вели кружки тренеры у моих сыновей, когда те только начинали... Бесплатно! Без отбора!

У обоих был порядок и полное включение детей в процесс!

Тренер старшего сына, правда, применял отжимания при попытках нарушать порядок, и группа там была небольшая, человек 15, а к маю штук 10 осталось. Дети 6-8 лет. Но и тренер был - парень, слегка за 20.

У тренера мелкого дети по струнке ходили безо всяких санкций, когда ему было надо. Умеет он и пошутить, и высмеять, и подбодрить. Детей в октябре было 20+, а к маю до 30+ дошло! Когда дети садились играть - тишина полная была. "В шахматы играют молча". Точка. Вот при решении задачек или разборе эндшпиля могли и слегка пошуметь, поспорить. Но в гвалт никогда не переходило. И дети его любили и шахматы любили. Занятия по полтора часа шли с перерывами одно за другим у трёх групп начинающих. Так отдельные кадры (и мой в том числе) стабильно ходили на 2 занятия, а порой и на три, когда мамам и бабушкам не удавалось их выгнать. Тренеру приходилось разные примеры по теории для разных групп подбирать, чтобы этим маньякам было интересно.

Ещё раз. Бесплатно. Без отбора. Более 20 человек.

chessvdk
Абориген

« Ответ #649 : 24. 11. 2017, 11:24:58 »

Вы не видели как у меня было.  Улыбающийся
А как и сейчас есть можете по сёги посмотреть.
Я уже как-то это рассказывал... Был у меня в начале 90-х очень хороший знакомый каратист Валера.
Реально крутой каратист с вторым даном который был реальным даном. Парень два кирпича бил проникающим ударом и доску кулаком на лету разбивал. Владел всякими их оружиями типа нунчаков и так далее.
Так вот он я вам хочу заметить - знаете что делал.
К нему тогда толпы приводили а с толпой заниматься...
То ж за дело болел...
И он пацанам устраивал два месяца прочти армию.
Всё занятие бег, отжимания, приседания до седьмого пота, подтягивания...
В самом конце покажет какую то там стойку или самый простой удар. И конец тренировке.
Группа худела с каждым занятием.
Через два месяца этот Валера с удовлетворением смотрел на оставшихся пацанов которые всё это выдержали и начинал их по настоящему учить карате.
ВОТ ЭТО - ПРАВИЛЬНО!
Но с тех пор социум испортился окончательно и бесповоротно. Сейчас бы я не знаю что бы про такого родители бы стали говорить.
А ОН БЫЛ АБСОЛЮТНО ПРАВ!
Ибо карате это тоже не для всех. Ибо карате это жёсткое боевое искусство а не дрыгание ножкой...
Ибо это часто очень больно. Ибо ещё нужно иметь голову на плечах и не покалечить соперника...
И если ты случайный человек в этом всё и это не твоё то...
Ты должен уйти. Ну вот он этот результат достигал таким образом.
Но тогда ходили подростки. .... Кстати, у него была платная секция, но есть люди и не так чтобы мало, для которых бабло не на первом месте...
Или были... Теперь уже наверное скорее были... Интересно, что с ним сейчас...
« Последнее редактирование: 24. 11. 2017, 11:32:36 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #650 : 24. 11. 2017, 11:27:51 »

И не забывайте самого главного. Ваши дети занимались у тренеров которые работали в спортивной школе а не в учреждении социальной защиты.

Вы в курсе, что они здесь многие просто живут после школы перемещаясь (так как льготником всё бесплатно) по маршруту керамика, изо, шахматы, начальное конструирование и по всем самым разнообразным вариантам.
А вы сейчас рассказываете про вариант, когда родители привели детей в спортивную школу где только одни шахматы в принципе.
И другая совершенно изначально мотивация и родителей и детей.
Ещё раз. Смотрите как на сёги. В следующий раз я могу вам снять занятия на сёги в обычной уже группе и не отобранной.
И почувствуйте разницу? Cнять завтра? У меня как раз завтра группа сёги. Обычная.
« Последнее редактирование: 24. 11. 2017, 11:30:50 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

ZYI
Абориген

« Ответ #651 : 24. 11. 2017, 11:30:27 »

Вспомнилось, как вели кружки тренеры у моих сыновей, когда те только начинали... Бесплатно! Без отбора!

У обоих был порядок и полное включение детей в процесс!

Тренер старшего сына, правда, применял отжимания при попытках нарушать порядок, и группа там была небольшая, человек 15, а к маю штук 10 осталось. Дети 6-8 лет. Но и тренер был - парень, слегка за 20.

У тренера мелкого дети по струнке ходили безо всяких санкций, когда ему было надо. Умеет он и пошутить, и высмеять, и подбодрить. Детей в октябре было 20+, а к маю до 30+ дошло! Когда дети садились играть - тишина полная была. "В шахматы играют молча". Точка. Вот при решении задачек или разборе эндшпиля могли и слегка пошуметь, поспорить. Но в гвалт никогда не переходило. И дети его любили и шахматы любили. Занятия по полтора часа шли с перерывами одно за другим у трёх групп начинающих. Так отдельные кадры (и мой в том числе) стабильно ходили на 2 занятия, а порой и на три, когда мамам и бабушкам не удавалось их выгнать. Тренеру приходилось разные примеры по теории для разных групп подбирать, чтобы этим маньякам было интересно.

Ещё раз. Бесплатно. Без отбора. Более 20 человек.

Есть такое слово- стимул.Есть еще-амбиции.Они должны совпадать для достижения результата.
VNUTA
Постоянный житель

Надо завязывать.

« Ответ #652 : 24. 11. 2017, 11:31:57 »

Первый был как раз в захудалом кружке. Там было бесплатное рисование, шитьё, фитодизайн и шахматы. Сейчас, через 6 или 7 лет выжил один фитодизайн, и то потому, что туда стали классы водить на внеурочку из соседней школы.
Второй в спортшколе, да. Но я тогда разницы вообще не знала, и большинство других родителей и, тем более, детей - аналогично. Бесплатно? Ура!

Но порядок и качественные занятия были и у первого тренера. Всё - от тренера идёт.
chessvdk
Абориген

« Ответ #653 : 24. 11. 2017, 11:33:25 »

У меня 10 лет назад была команда детей шахматных в которой первые две доски были ММ и МФ.
В захудалом кружке. И?

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #654 : 24. 11. 2017, 11:34:15 »

Мальчик с обычным первым разрядом при составе команды 8 мальчиков и две девочки занимал место первого запасного.

А новые, судача обо мне,

VNUTA
Постоянный житель

Надо завязывать.

« Ответ #655 : 24. 11. 2017, 11:35:25 »

У меня 10 лет назад была команда детей шахматных в которой первые две доски были ММ и МФ.
В захудалом кружке. И?

Так в том-то и дело! Что вы-можете. И сейчас можете, там где вам интересно (в сёги). А там, где вам надоело - вот такое и творится.
Захотели бы - построили бы тех ребят и не было бы бедлама.
Напарник
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #656 : 24. 11. 2017, 11:36:17 »

[Смеющийся
« Последнее редактирование: 24. 02. 2019, 07:58:17 от Напарник » Записан
chessvdk
Абориген

« Ответ #657 : 24. 11. 2017, 11:37:03 »

В захудалом кружке. И?

Так в том-то и дело! Что вы-можете. И сейчас можете, там где вам интересно (в сёги). А там, где вам надоело - вот такое и творится.
Захотели бы - построили бы тех ребят и не было бы бедлама.

Бессмысленно. Построить можно запросто. Только от этого они играть лучше не станут ибо как ещё заметил наш великий писать Максим Горький, рождённый ползать -  играть ... ТЬФУ ... летать не может!
« Последнее редактирование: 24. 11. 2017, 11:39:53 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

VNUTA
Постоянный житель

Надо завязывать.

« Ответ #658 : 24. 11. 2017, 11:41:52 »

А у меня в 90-е фактически получалось что при наборе 20 в год (я учился в вузе и не могу иметь совсем много групп да ещё и работал один всегда) получалось по 2 из 20. И так было не только у меня разумеется. Так было по многим местам (и в спортшколах само-собой) где с детьми занимались. Только тогда не было отгоршкового бешенства.
А теперь сравните 2 из 20 и 20 из 2000.
10 процентов и один.
Вот так в реальности упала общая эффективность занятий с детьми шахматами из-за отгоршкового бешенства.
А именно в 10 раз!

Речь шла о 1800+ в 12 лет. У вас реально к 12 годам 10% детей играло на 1800+? Или речь о том, что дети вообще достигали 1800+ (к 14, 15, 18 годам.)
chessvdk
Абориген

« Ответ #659 : 24. 11. 2017, 11:43:57 »

Речь шла о том, что когда приходят в 11 или даже в 12 то этот результат достигается в обычной секции в нормальные сроки.
Подростки прогрессируют намного быстрее а ещё когда у них среда где одни подростки - то это просто сказочно эффективно.
Но это всё убило отгоршковое бешенство.
Только теперь все остальные получаются полный шлак.
А самое главное что когда в такую группу попадают по настоящему способные малыши (исключительные) то для них же ещё лучше получается. Вот так у меня из одного малыша получился потом ММ, а из мальчика который пришёл в 9 лет к более старшим ребятам МФ,
Обалденная среда для толковых маленьких детей.
И это было уничтожено отгоршковым бешенством.
« Последнее редактирование: 24. 11. 2017, 11:48:19 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 70
  Печать  

Перейти в: