Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 70
  Печать  
Автор Тема: До основания, а затем?  (Прочитано 125773 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #255 : 13. 09. 2016, 08:55:42 »

Кстати ещё про разряды. Тема всплывала не раз. И тут я сходу (поскольку начинающим я буду показывать и шахматы и сёги и о сёги я им рассказывал в общих чертах разумеется) показал всем родителям чем шахматы хуже сёги и я был корректнее чем на форуме в формулировках, но...
Родители узнали, что такие организации как та куда они пришли лишена государством прав на шахматные разряды вообще. Причём, так было не всегда. Т.е. в СССР это было можно. В России это было можно все годы её существования. И вот только последнее время стало НИЗ-ЗЯ!!!!
А вот в сёги - в этом частном вопросе - абсолютно противоположная ситуация.

Международные (!) (а не какие-то внутрироссийские чинушистые) разряды по системе ФЕСА? Пожалуйста.
Реальный на бумаге сертификат о разряде из Японии? От японской ассоциации сёги? Не вопрос. Научись играть, регистрируйся на сервере и вперёд. Кю-сертификаты (в отличие от дан-диплома) стоят не дорого. С учётом пересылки меньше 3000 рублей.

« Последнее редактирование: 13. 09. 2016, 08:57:40 от chessvdk » Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #256 : 13. 09. 2016, 08:59:50 »

Кстати о птичках. Эту книжечку убогую с вожделенным чинушистым разрядиком по большому счёту и показывать кому-то стыдно, а японский кю сертификат можно на стенку повесить в комнате ребёнка (а он практически А3-го формата) и гости выпадут в осадок какой у хозяев умный сын!
 Улыбающийся

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #257 : 13. 09. 2016, 09:09:04 »

Да, FIBM, я ещё им всем пиарю Большое шахматное путешествие, рассказываю о программе и добавляю, что кто скачает - не пожалеет.
Сейчас вам будет не понятно, что я скажу, но если посмотрите саму игру и ваш ребёнок начнёт играть, то, поверьте мне, та виртуальная мышь (мышонок Гаррик) которая в программе учит играть в шахматы Фрица и Бьянку - лучший тренер по шахматам для начинающих детей и  все тренеры (включая и меня разумеется) против него не пляшем в принципе. Даже международные гроссмейстеры, кого полоумные могут за огромные деньги нанять учить малыша ходить конём.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #258 : 13. 09. 2016, 09:12:12 »

Ну ладно. Хватит про мою работу. Сижу и прикалываюсь про себя.
В Москве было 5 спортивных школ по шахматам. Так вот, граждане, в ближайшее время их судя по всему станет четыре.
Оптимизация. Так вот! Детализировать не буду.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #259 : 13. 09. 2016, 09:18:59 »

Что я там насчитал исходя из сокращения набора начинающих в спортшколы и с учётом статистики по нахождению в шахматах детей?
Через четыре года у нас спортивных школ не будет?
Не... Может иначе выйти. В русле таких идей будет одна - все остальные оптимизируются.
Как раз по одной в год оптимизировать и план будет выполнен.
5-1
4-1
3-1
2-1
И в конце веков... ОСТАНЕТСЯ ОДИН! (фильм Горец).
На 12-миллионный город.
Ровно так же может произойтие как с УДО (логично же так сделать в русли всех идей партии и правительства). Их число в Москве было сокращено в 10 раз практически. Кстати, отнюдь не я  - оголтелый - а моя руководитель и перед гораздо более массовой родительской аудиторией называла вещи своими именами.
Что подобная потеря самостоятельности (УДО поглащённое школой) это фактически уничтожение по факту. Это не дословно, а передавая смысл, который был в её выступлении.
« Последнее редактирование: 13. 09. 2016, 09:30:47 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген

« Ответ #260 : 13. 09. 2016, 09:25:44 »

Да, FIBM, я ещё им всем пиарю Большое шахматное путешествие, рассказываю о программе и добавляю, что кто скачает - не пожалеет.
Переизданий не было для планшета или в виде веб-приложения? Скоро детей поведет поколение, которое не умеет скачивать, да и не куда. А может быть, уже и не поведёт.
"Play Magnus" скучновато для детей.

Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
chessvdk
Абориген

« Ответ #261 : 13. 09. 2016, 09:27:53 »

Я не сталкивался. К сожалению, почти уверен, что этого нет и действительно очень жаль. Эта серия прог просто выдающаяся. Мне ещё очень жаль, что для сёги такого нет, а если даже и предположить, что есть что-то подобное то оно в любом случае было бы на японском и только.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #262 : 13. 09. 2016, 09:36:52 »

Технически, правда, пришлось бы писать всё заново. На момент создания этих прог, на сколько я понимаю, того что сейчас (кросс-платформ) ещё не было. Т.е сейчас (это если не вдаваясь в подробности) можно сразу же (при выборе среды программирования) учитывать тот факт, что мы хотим чтобы программа работала и на PС, и под Андроид и так далее, т.е. чтобы версия программы под разные аппаратные среды не требовала каждый раз писать отдельный код для каждого приложения, а сделать всё с меньшими трудозатратами.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #263 : 13. 09. 2016, 10:15:11 »

И ещё применительно к разрядам и спортшколам и моей работе.
Вот тут найдётся хотя бы один пишущий, который мне внятно сможет ответить на один вопрос.

Какой вообще мне стимул направить занятия с детьми в следующее русло?
Про русло я объясню. Заниматься с маленькими начинающими именно с прицелом на то, чтобы хотя бы несколько детей вывести на участие в полуфинале Москвы и чтобы кто-то там смог что-то набрать и выполнить какой-то там юношеский разрядик официальный и передать его в спортшколу с готовым разрядиком.

ЧТО МНЕ ЗА ЭТО БУДЕТ?

А фиг с маслом мне за это будет.
1. Денег не будет
2. Спасибо не будет
3. На работе премию не дадут
4. Потом они в спортшколе там потрепыхаются пару-тройку годков и в 11 отвал-петрович из шахмат (вероятность за 95 процентов)

И что это было и зачем всё это было?
Как-то во время трансляции чемпионата Европы по футболу этим летом про какого-то очень сейчас известного футболиста сказали, что в его детстве его дворовый клуб продал (вот именно что реально продал) сильной футбольной школе стоящей под профессиональным взрослым клубом за какую-то смешную сумму меньше стольника зелени и 20 футбольных мячиков...
Вот такой замес я ещё понимаю. Продать это чадо чтобы хоть вечером в ресторан сходить и для секции получить несколько досок новых и часов... Тут хоть какой-то смысл имеется.
А так - что? У нас же здесь нет такой практики в принципе.
« Последнее редактирование: 13. 09. 2016, 10:18:13 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Футболист
Гость
« Ответ #264 : 13. 09. 2016, 11:15:11 »

А вот Бибисаре не пришлось спонсоров искать,ее саму нашли))
« Последнее редактирование: 13. 09. 2016, 11:21:44 от Футболист » Записан
Sergey_B
Гость
« Ответ #265 : 13. 09. 2016, 11:33:59 »

Ну правильно, современный подход..зачем маяться столько времени растить своих..проще переманить и купить за пределами России. Уже готового топового спортсмена. В стратегии сокращения расходов отлично укладывается.
Стеф
Global Moderator
Абориген

« Ответ #266 : 13. 09. 2016, 11:36:26 »

вй маладец
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #267 : 13. 09. 2016, 11:40:50 »

И ещё применительно к разрядам и спортшколам и моей работе.
Вот тут найдётся хотя бы один пишущий, который мне внятно сможет ответить на один вопрос.

Какой вообще мне стимул направить занятия с детьми в следующее русло?
Про русло я объясню. Заниматься с маленькими начинающими именно с прицелом на то, чтобы хотя бы несколько детей вывести на участие в полуфинале Москвы и чтобы кто-то там смог что-то набрать и выполнить какой-то там юношеский разрядик официальный и передать его в спортшколу с готовым разрядиком.

ЧТО МНЕ ЗА ЭТО БУДЕТ?

А фиг с маслом мне за это будет.
1. Денег не будет
2. Спасибо не будет
3. На работе премию не дадут
4. Потом они в спортшколе там потрепыхаются пару-тройку годков и в 11 отвал-петрович из шахмат (вероятность за 95 процентов)

И что это было и зачем всё это было?
Как-то во время трансляции чемпионата Европы по футболу этим летом про какого-то очень сейчас известного футболиста сказали, что в его детстве его дворовый клуб продал (вот именно что реально продал) сильной футбольной школе стоящей под профессиональным взрослым клубом за какую-то смешную сумму меньше стольника зелени и 20 футбольных мячиков...
Вот такой замес я ещё понимаю. Продать это чадо чтобы хоть вечером в ресторан сходить и для секции получить несколько досок новых и часов... Тут хоть какой-то смысл имеется.
А так - что? У нас же здесь нет такой практики в принципе.

а что такое " продать" правда, дурочка , не пойму . Ну человек же свободный
chessvdk
Абориген

« Ответ #268 : 13. 09. 2016, 11:51:32 »

Ну не в прямом смысле продать, а за переход в более крутой клуб (что ясен пень было в данной ситуации выгодна и мальчику-футболисту и клубу) более сильный клуб (куда перешёл ребёнок) поддержал дворовый клуб инвентарём (теми самыми мячиками ну и деньжатами мальца).
А тут такого нет.
Ну я это к чему? А к тому. А я ведь их могу просто пасти без таких целей. Могу вообще не сказать что есть эти первенства Москвы в принципе.
Могу строить работу вообще как хочу. Мне никто не может пока написать какой мне смысл строить её иначе.
« Последнее редактирование: 13. 09. 2016, 12:00:48 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #269 : 13. 09. 2016, 11:54:58 »

Нет у нас системы вообще в устройстве шахматной жизни если её целиком обозревать. Это не только к таким частностям относится, а вообще ко многому - в концентрированном виде проявляется в смысле рейтингов, разрядиков - там просто наиполнейшая бардельера.

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 70
  Печать  

Перейти в: